Я так понимаю, что если компост на вид более-менее однородно выглядит и рассыпается, как "лесная" земля, значит он готов?
LIKA. Я Вам больше скажу - "золото" от собаки даже непосредственно на грядку закапывали после убраной картошки. Что либо сказать "за" или "против" не могу - не было с чем сравнить, да и не так много этого "добра" было, собственно.
София. Я как-то всегда считал, что у нас почва - чернозем. Нужно будет у наших биологов уточнить. А как именно Вы используете компост? Если не сложно, распишите под какие культуры, когда, сколько. Может мои вопросы не относятся к этой теме и лучше в "личку"? Отдельное спасибо за описание эксперимента с горчицей. Только вот если бы еще и третий вариант опробовать: не вырывать горчицу, а скосить и оставить как Вы на грядке №1 делали - может так лучше было бы, чтобы корни остались и она снова немного отростала? Или будет хуже от этого, как думаете? И попутный вопрос: из-за горчицы потом на Вашем огороде капуста не страдает от вредителей?
Что-то я от темы компоста отклоняюсь.
