natasha писал(а):Просто Кваша, только благодаря Кларе Цеткин, Розе Люксембург, жене Карла Маркса и Александре Колантай.Простите, если кого ещё забыла.Просто кваша писал(а): Не нужно говорить о "повсеместно".
феминизм это большое и сильное движение, включающее массу течений и пытающихся решить множество проблем, Вы говорите только о радикальном феминизме.Просто кваша писал(а):
Феминистки (и достаточно агрессивно) пытаются впарить идею абсолютного равенства (одинаковости) полов с нарастающей, но непровозглашенной борьбой за преимущество.![]()
А вот и выдержка о России:Просто кваша писал(а):
К тому же никаких разных зарплат и пенсий по гендерному признаку в России нет и никогда не было.
Женщины в большинстве образованы лучше мужчин.
Средняя зарплата женщин всех отраслей ниже среднего статистического,
В медицине в среднем мужчины получают на 50процентов выше зарплату чем женщины (1995), на 40 процентов выше в инженерии. В Советские времена женщины в среднем получали 70 процентов от зарплаты мужчин.
Женщины первые попадают под сокращение, 70 процентов безработных - дамы. В 1993 году 14.000 женщин были убиты мужьями/любовниками, это в 20 раз больше чем в США. 13.000 износилований зарегистрированных, а сколько незарегистрированных.http://en.wikipedia.org/wiki/Women_in_Russia
ЦВЕТЫ ЖИЗНИ
Модераторы: Домовой, Модераторы
- natasha
- Прихозовец100+
мой дачный блог можно посмотреть если щёлкнуть по ссылке справа в верхнем углу. Каждую неделю я там размещаю что-нибудь новенькое.
- Просто кваша
- Профессионал
По первому пункту. Вас не шокирует, что ситуация в мире вообще и в Европе в частности меня совершенно не волнует? И к упомянутым Вами "дамам", зная их биографии, я отношусь...в том числе и с брезгливостью. Только не поняла, почему в этот логический ряд затесалась мадам Коллонтай. Из-за сходства характера?
По второму пунтку скажу, что испытываю давнее отвращение ко всем "борьбам" за "справедливость". Почему - разгвор долгий. Я вовсе не отрицаю, что существуют специфически женские проблемы. неясно только, почему их нужно столь пафосно отрывать от общечеловеческих.
По третьему пункту.
Вы к сожалению не указали цитируемого источника. Но по результатам скажу лишь - что он лукав. В России женщины полуают и получали РАВНУЮ зарплату за РАВНЫЙ труд. При сокращениях предпочитают избавляться не столько от женщин, сколько от персонала декоративного, малонужного и - что греха таить - старше 40. Вот группы риска, другой вопрос почему в них чаще входят женщины? Так он - к нам. Почему мы такие?
70 проц безработных - дамы? Уж не те ли, что за обеспеченными мужьями не работают?
Что касается уголовной статистики, то это - голая манипуляция. Это проблема уголовная, а не гендерная. Так любую социальную группу можно "обсчитать".
Кстати, так - для справедливости - сколько женщин убивают своих сожителей?
А вообще, должна Вас огорчить - это главным образом убийства в дымно-алкашных семействах сожителей по пьяни.
Извините, пожалуйста, что так резко
Но, как говорили Стругацкие - "так рождаются нездоровые сенсации".
Смотрите критичнее на вторичные источники информации и почаще старайтесь обращаться к первичным.
По второму пунтку скажу, что испытываю давнее отвращение ко всем "борьбам" за "справедливость". Почему - разгвор долгий. Я вовсе не отрицаю, что существуют специфически женские проблемы. неясно только, почему их нужно столь пафосно отрывать от общечеловеческих.
По третьему пункту.
Вы к сожалению не указали цитируемого источника. Но по результатам скажу лишь - что он лукав. В России женщины полуают и получали РАВНУЮ зарплату за РАВНЫЙ труд. При сокращениях предпочитают избавляться не столько от женщин, сколько от персонала декоративного, малонужного и - что греха таить - старше 40. Вот группы риска, другой вопрос почему в них чаще входят женщины? Так он - к нам. Почему мы такие?
70 проц безработных - дамы? Уж не те ли, что за обеспеченными мужьями не работают?
Что касается уголовной статистики, то это - голая манипуляция. Это проблема уголовная, а не гендерная. Так любую социальную группу можно "обсчитать".
Кстати, так - для справедливости - сколько женщин убивают своих сожителей?

А вообще, должна Вас огорчить - это главным образом убийства в дымно-алкашных семействах сожителей по пьяни.
Извините, пожалуйста, что так резко

Смотрите критичнее на вторичные источники информации и почаще старайтесь обращаться к первичным.
Модератор - не человек, а функция
- Просто кваша
- Профессионал
По поводу образованности женщин в советские времена. То, что это образование было в основном гуманитарным, а у гуманитариев, как впрочем и вообще - ВСЕХ граждан с высшим образованием, средняя зарплаты была существенно ниже, чем у представителей рабочих специльностей, этот с позволения сказать источник предпочитает УМАЛЧИВАТЬ.
Классный пример подтасовки фактов.
И Вы еще спрашиваете, за что я не люблю феминизм?
А вот - за ложь, к примеру. За наглое манипулирование доверчивыми и хорошими людьми, подобными Вам.
Классный пример подтасовки фактов.
И Вы еще спрашиваете, за что я не люблю феминизм?

- Просто кваша
- Профессионал
- Просто кваша
- Профессионал
Правильно, Наденька - еще более оголтелый шовинизм
Данные по оплате руководящего состава у тебя откуль, если не секрет?
И "условия труда" вот некоторые мои знакомые дамы умеют обсуждать довольно успешно. И в дальнейшем продвигаются. Так что может опять - просто не надо быть...эээээ...птичками?

Данные по оплате руководящего состава у тебя откуль, если не секрет?

И "условия труда" вот некоторые мои знакомые дамы умеют обсуждать довольно успешно. И в дальнейшем продвигаются. Так что может опять - просто не надо быть...эээээ...птичками?

- natasha
- Прихозовец100+
Просто Кваша, наверно их пафосно никто не отрывает от общечеловеческих, наоборот доводит до сведения человечества что эти проблемы существуют, потому что человечество проблемы видит но как бы и не видит. Женщины в политику идут редко и если возникают женские движения значит действительно назрело.
Появилась же партия солдатские матери России так она по моему называется. Она маленькая, но она объединяет женщин которых волнует определённая проблема и это не напрасное объединение, присоединись они куда то ещё, услышали бы их, наверно нет. Голос народа влияет на ход событий и их голос может быть и маленький но все равно он играет роль и чуть чуть сдвигает камешек в нужном направлении.
А насчёт того что Вас не волнует ситуация в мире, а меня волнует - я женщина мира и мать. Я хочу чтоб все на всех континентах были живы, здоровы, свободны и счастливы, чтоб везде была справедливость.
Вас не волнует что в мире происходит, а многих не волнует что за углом. Поэтому и срут друг другу на шею и на светофорах не останавливаются и взятки берут и с больных раком дерут за лекарства и сигареты малолетним продают и т.д. Потому что их тоже не волнует!
Появилась же партия солдатские матери России так она по моему называется. Она маленькая, но она объединяет женщин которых волнует определённая проблема и это не напрасное объединение, присоединись они куда то ещё, услышали бы их, наверно нет. Голос народа влияет на ход событий и их голос может быть и маленький но все равно он играет роль и чуть чуть сдвигает камешек в нужном направлении.
А насчёт того что Вас не волнует ситуация в мире, а меня волнует - я женщина мира и мать. Я хочу чтоб все на всех континентах были живы, здоровы, свободны и счастливы, чтоб везде была справедливость.
Вас не волнует что в мире происходит, а многих не волнует что за углом. Поэтому и срут друг другу на шею и на светофорах не останавливаются и взятки берут и с больных раком дерут за лекарства и сигареты малолетним продают и т.д. Потому что их тоже не волнует!

мой дачный блог можно посмотреть если щёлкнуть по ссылке справа в верхнем углу. Каждую неделю я там размещаю что-нибудь новенькое.
- Liz@
- Прихозовец1000+
- Интересы: дача
- Занятие: Пенсионерка
- Откуда: Москва, дача - Егорьевское ш., Казанско-Шатурское напр., ст. Шевлягино, день рождения - 2 декабря
А можно мне как медику - по поводу опллат в медицине? Она безусловно одинаковая за одинаковый труд, независимо от пола. Только вот она так мала, что на "голой" зарплате никто не "сидит", всегда есть подработка - кто еще на полставки пашет, а кто и поболее. И, конечно, мужики крутятся в среднем больше - больше берут ночных дежурств, всяких совмещений и пр. Бабе-то после работы домой - детей кормить или там в школу на собрание, а муж - не вторую работу. Или на дежурство. А в админимстрации.. Из 6 замов главного женщин - 2. Думаете - дискриминация? Да не соглашаются, потому что работа адская, психованная, ненормированная по времени никак. Гораздо приятнее заниматься любимым делом и быть достаточно свободным человеком, по крайней мере после окончания рабочего дня. Разница в зарплате не окупит всего негатива, поэтому, если у женщины есть "стена" какая ни на есть в виде родного добытчика - она и выбирает эдакую "золотую середину". А мужику деваться некуда - ему семью обеспечивать, он на все согласный. Кстати, и продолжительность жизни у них зааметно меньше - отчасти и поэтому тоже.
С уважением, Лиза.
- Просто кваша
- Профессионал
natasha , уж если Вы сами говорите "наверное"...
А вообще - познакомьтесь с историей феминисткого движения, чтобы не витать в розовых облаках. У его истоков стояли, уж если положить руку на сердце, - властолюбивые самки, в том числе и нетрадиционной ориентации (простите великодушно за грубость, но это так, к сожалению)
Женщины ( точно так же, как и мужчины) идут в политику, чтобы иметь власть.
А вот на какой почве лучше и удобнее подняться, тут уж каждая решает сама. Почва борьбы за права - очень благодатная. Давно известно даже в межличностых взаимоотношениях очень выгодная позиция создавать и культивировать чувство вины у оппонента.
И не стоит примешивать Комитет (а не партию) солдатских матерей к феминизму.
Да, я не женщина мира, и знаете, даже горжусь этим. Я простая русская баба. И для меня сейчас важно научиться воспринимать КОНКРЕТНОГО живого человека рядом со мной, за углом и по ту сторону экрана монитора. А не всё человечество в целом. Самые страшные личности в истории, как известно, пеклись именно о человечестве. Отдельные же люди для них были слишком мелки, чтобы обращать на них внимание.
И потом - что есть справедливость? И как она может быть для всех?
Наташа, милая, отвлекитесь от лозунгов, взгляните на жизнь, как она есть на самом деле.

А вообще - познакомьтесь с историей феминисткого движения, чтобы не витать в розовых облаках. У его истоков стояли, уж если положить руку на сердце, - властолюбивые самки, в том числе и нетрадиционной ориентации (простите великодушно за грубость, но это так, к сожалению)
Женщины ( точно так же, как и мужчины) идут в политику, чтобы иметь власть.
А вот на какой почве лучше и удобнее подняться, тут уж каждая решает сама. Почва борьбы за права - очень благодатная. Давно известно даже в межличностых взаимоотношениях очень выгодная позиция создавать и культивировать чувство вины у оппонента.
И не стоит примешивать Комитет (а не партию) солдатских матерей к феминизму.
Да, я не женщина мира, и знаете, даже горжусь этим. Я простая русская баба. И для меня сейчас важно научиться воспринимать КОНКРЕТНОГО живого человека рядом со мной, за углом и по ту сторону экрана монитора. А не всё человечество в целом. Самые страшные личности в истории, как известно, пеклись именно о человечестве. Отдельные же люди для них были слишком мелки, чтобы обращать на них внимание.
И потом - что есть справедливость? И как она может быть для всех?
Наташа, милая, отвлекитесь от лозунгов, взгляните на жизнь, как она есть на самом деле.