Страница 29 из 32
Добавлено: 05.03.2010, 15:07
Zigor
Кажись, если соду уксусом в ложке гасить, то толку мало(содой и отдаёт). Реакция должна в тесте происходить, а не в ложке. Правда, замедленней идёт.
Добавлено: 07.03.2010, 21:01
Альбина Ш.
Девушки, опять надо засучивать рукава, придумывать и готовить праздничные блюда ! С праздником всех !
С уважением, Альбина.
Добавлено: 07.03.2010, 21:27
Zigor
Ну тут уж я точно пасую...
Добавлено: 07.03.2010, 21:30
надежда N
alla писал(а):Эппл
У нас в магазинах разрыхлитель мне не попадался - потому и спрашиваю.
Спасибо! Обязательно попробую испечь!
он у вас тоже есть, может называться пекарский порошок, или что-то подобное
Добавлено: 07.03.2010, 23:17
Алевтина
от соды без кислоты реакции не будет.если печем без кефира,то гасить уксусом
Добавлено: 13.03.2010, 14:54
Фаина
А этот рецепт салата для будущих праздников. Мне он понравился как предвестник весны. Рецепт очень простой: уложить слоями отварные картошку, грибы, яйца, св.морковку, сыр, курицу. Каждый слой обмазать майонезом, выложить оливки и посыпать желтками, поставить в холодильник. Перед подачей обложить чипсами.
http://content.foto.mail.ru/community/o ... i-8437.jpg
Добавлено: 22.03.2010, 21:02
Аллюня
Интересный салатик, вместо оливье, Гнездо глухаря

А это черепаха, типа лукового, интересное оформление

И роллы по русски!

Добавлено: 19.05.2010, 16:00
Nsima
Ой, как много я пропустила! Стыдно (я ж думала - "Дачная кухня" - тут консервации-маринации-соленья..., а тут всего!

)
Аллюня, подтверждаю - "Гнездо глухаря" интересный и вкусный салат! Даже дочке понравился, которая салаты не жалует ваще-то...

Добавлено: 23.05.2010, 17:30
Nsima
Вот такой мясной рулетик:

Маринуем свиную вырезку. Из куриного филе делаем паштет, потом "прячем" вырезку в паштет, варим (томим) на медленном огне.

Добавлено: 28.01.2011, 00:24
София
Граждане, подскажите очередность слоев в "Мимозе".
Как ни странно, делала первый раз в жизни. Стал вопрос что за чем должно следовать.
У меня получилось:
белок
масло
сыр
рыба
майонез
желток.
А как правильно? Есть какой-нибудь классический рецепт?
Добавлено: 28.01.2011, 07:55
Esme
Лена, масло точно должно быть верхним слоем.А вот на моем любимом кулинарном сайте (что оттуда ни готовила, все очень вкусно получается, вчера рассольник варила) масло вообще в рецепт не входит:
http://www.say7.info/cook/recipe/56-Salat-Mimoza.html
Добавлено: 28.01.2011, 10:38
София
И мне масло крайне не понравилось...
Тут другой набор продуктов.
Спасибо, Галочка, ссылочку сохраню.
Добавлено: 01.02.2011, 07:58
Lvita
Это тоже мой любимый форум. Выбираю на свой вкус, очень здорово все получается.
Галя, прочитала, Ваш муж приносит свежую рыбу. Мечта. Научила подругу на Урале делать ленивое хе, муж ее тоже свежей рыбкой балует, а у нас нет

Добавлено: 01.02.2011, 08:22
Esme
Lvita, из речной и прудовой рыбы мы ничего в сыром виде не делаем, даже кошкам такую рыбу в сыром виде не даем, а приносит Михалыч в основном карпов.
Добавлено: 03.02.2011, 14:10
Татьяна Беликова
София! Немного с опозданием со своим советом по поводу мимозы:
В некоторых рецептах мимозы рекомендуют после слоя картофеля - натертый плавленый сырок (сложно натереть!).
А еще вместо рыбы ну оооочень вкусно - краб (но это конечно дорого- на особые случаи) и тогда добавить слой свежего огурчика натертого.
Все перечисленное - проверено лично, все понравилось. Все какое-то разнообразие при известном всем вкусе мимозы.