РОЗЫ

Архивные темы: цветы, декоративные растения открытого грунта

Модераторы: Домовой, Модераторы

Karamba
Прихозовец1000+
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение Karamba »

Тамара!..я его понимаю(это я про родителя и горшки...не знаю..но меня они тоже..греют сердце чтоли!..это про фирменные..а ешшо дефки мои накупили разных и пластик и керамику в них насажал "старушек")))..а так как я убежденный лентяй то сетку по совету ведущих собаководов не снимаю..вот правда тут ковырял вчера Piano (сетка режется болгаркой быстро :ooops: ) прививка выглядит так же как на Эльфе(тот что не захотел жить..) темная в антрацит..хотя изъянов внешне не нашол..симпопошный саженец..ну он попал на заметку.
Татаня

Сообщение Татаня »

Karamba писал(а):Татаня!..для советов у меня ешшшо маловато опыта..
..но свои..поволоку в эти выходные, "старушек" перенёс на новое место жительства некоторых пересадил в горшки(так как не определился с их местом окончательно, а миньки будут в горшечной культуре)..
..земля обманчиво тёплая..поэтому посажу притеню чтоб не было у них чувствительной разницы между вершками-корешками..так вот решу это дело.
Karamba! Спасибо, Ваша позиция для меня ясна.
Татаня

Сообщение Татаня »

ОФФ: Сейчас по "россии" сказали, что в третьей декаде апреля ожидаются заморозки до -5. :roll:
Я так думаю; если посадить розы в эти выходные и накрыть лутрастилом, то что может с ними произойти?
:aaa Мучает извечный вопрос: что делать? Нарооод! У кого есть еще мнения на этот счет?
(Активнее, активнее, товарисчи подключаемся к обсуждению!!) :bird :lol:
Alenka
Прихозовец100+
Интересы: любительница живого и красивого
Занятие: дизайнер трикотажа

Сообщение Alenka »

тамара писал(а):Вопрос! Не очень понятен! В один рядхотите посадить? Надо посадить так, чтобы плетистые не затеняли ч/г.
Ой, нет, нет, я имела ввиду их садить не вместе. Просто для розочки вьющейся у меня есть свободное место с запада -на-восток. Т.е. розочка будет смотреть на восток. А вот для чайных у меня есть местечко отдельно, только они будут смотреть на юг. Вот и не знаю, как розы будут себя чувствовать таким образом?! Спасибо.
Если ты не можешь улыбнуться плохой погоде, то тем более не увидишь её в хорошем настроении, ибо у неё даже не будет повода улыбнуться тебе в ответ
тамара
Ушла из жизни

Сообщение тамара »

Alenka! Я все равно не понимаю: у роз ведь нет "лица" и "изнанки". Как Вы розы не крутите, один бок будет смотреть на юг, другой на восток и т.д. Значит вы предполагаете посадить из группой?
В саду человек нашел первую усладу для души и тела
amplex
Профи
Благодарил (а): 37 раз

Сообщение amplex »

Татаня, у нас и в начале июня могут быть заморозки до -5, так что ж, ничего и не сажать что ли :shock:
Татаня

Сообщение Татаня »

amplex! Конечно же нет, думаю что сажать. :wink: Просто имею ввиду, как поступать с розами. :child Ведь опыта нет, и дома на балконе не хочется мучить и , если высажу, вдруг загублю... Вот и получается для меня палка о двух концах.
:att
Алёнка
Прихозовец1000+
Занятие: провизор
Благодарил (а): 16 раз

Сообщение Алёнка »

Alenka писал(а): Т.е. розочка будет смотреть на восток.
Ни розочка, ни какой другой цветок на восток смотреть не будут! :wink: Все растения тянуться к солнцу. То есть нужно так расположить их, чтобы "лицом" они были к самой освещенной стороне. А иначе растение, всё равно весь цвет развернёт к югу, а нам останеться любоваться "затылком"
Страшась попытаться, мы многое упускаем (с)
Просто АлЁнка.
Леля
Дачник

Сообщение Леля »

Могу поделиться прошлогодним опытом, если это кому-то поможет. Посадила в прошлом году ЧГ розу с ОКС (сорт к сожалению не помню) в конце апреля, слагка прикрыла лутрасилом, а 2-го мая выпал снег и розе конец (может потому, что не успела прижиться). В этом году купила розы тоже с ОКС, посадила их в горшочек, поставила на застекленную лоджию и буду ждать начала мая для высадки. Рисковать больше не хочу. Все-таки погода сейчас очень изменчивая и земля не прогрелась.
тамара
Ушла из жизни

Сообщение тамара »

Леля!Это хорошо,когда несколько роз, а у меня к 3 десяткам приближаются новые покупки. Ни одна лоджия столько горшков не выдержит.
Татаня

Сообщение Татаня »

тамара! А Вы все свои розы разместили у мамы в холодильнике, или какие-нибудь будете высаживать?
(очень робко и смущенно: я заказала аж 28 кустов (с жадности). Дома места катастрофически нехватает. Вот и всю голову уже сломала. :fly
seaserpent
Профи
Интересы: рисовать и сажать:))

Сообщение seaserpent »

Татань, вот мои 22 прикопаны в теплице и укрыты лутрасилом с конца марта, и пара с зкс там же под лутрасилом стоят.. и ведь еще заказала...
Татаня

Сообщение Татаня »

seaserpent! Вам хорошо, есть теплица. :wink: Своему обмолвилась насчет нее, глаза на меня вытаращил и орет, что не позволит на участке огород делать :aaa :wink:
Думаю, что все-таки уломаю его. Он у меня отходчивый и с разумом. :brsh
тамара
Ушла из жизни

Сообщение тамара »

Татаня ! В холодильнике у мамы розы были первую неделю. Сейчас все в прикопе. :D
Татаня

Сообщение Татаня »

seaserpent, спасибо, напишите где покупали.
Свои розы, наверно не повезу, а буду ждать, когда минует угроза заморозков.
Закрыто

Вернуться в «Цветы»