Подскажите, плиз! Весной впервые посадила 2 дельфиниума,купленные в тимерязевке.Отцвели,цветоносы срезала.Надо ли их как-то подготовить к зиме?Очень хочется увидеть их в следующем году еще более крепкими и красивыми.
я на зиму дельфиниумы просто срезаю, никогда ни чем не укрывал, зимуют они отлично, но боятся замокания. вот сейчас дожди пошли...
поэтому сажаю дельфиниумы на самой высокой клумбе, чтобы исключить застой воды в зоне корней.
на зиму лишь вот на этого красавчика брошу пару веток лапника
да, я все растения срезаю полностью (и сразу же мульчирую, чтобы не были видны полые стебли), во избежании перезимовывания на их остатках болезней и вредителей.
amplex писал(а):я на зиму дельфиниумы просто срезаю, никогда ни чем не укрывал, зимуют они отлично, но боятся замокания. вот сейчас дожди пошли...
поэтому сажаю дельфиниумы на самой высокой клумбе, чтобы исключить застой воды в зоне корней.
на зиму лишь вот на этого красавчика брошу пару веток лапника
amplex, ах какой красавец!!!!
А как зовут вашего красавца?
дельфиниум - нет
а пиоеа такого у меня нет, да и в ботаническом саду он появился три года назад. Галина Михайловна его купила на свои деньги у сызраньского коллекционера
Алексейне писал(а):Спасибо, (еще не зимовал....) и очень мелким подчерком (где семена брали?)
не зимовал, но знакомые, у которых он уже три года растёт, сказали, что зимует без проблем. и ещё некоторые знакомые говорили об этом же
семян этот сорт не завязывает