Малина

Малина, крыжовник, смородина, виноград, ежевика, жимолость. Сорта, уход.

Модераторы: Домовой, Модераторы

Захарка
Дачник
Благодарил (а): 1 раз

Re: Малина

Сообщение Захарка »

Побег очень даже живой, это же не малинная муха. Пожалуй попробую выковырять этих гадов аккуратненько. Спасибо за надежду.
КсенияИв
Дачник
Интересы: Сад-огород, хор(пою на клиросе), гиперреализм(роспись стен, мебели, холстов)
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение КсенияИв »

Уфф, прочитала все 275 стр. :dolf Много нашла для себя ответов. Но вот давно хотела узнать о сорте летней малины Столешник. Я его купила 2 года назад у Татьяны Гречишниковой из Пензы, у меня от нее и первая ежевика, после я и малину и ежевику уже покупала у Ежемарины и даже последний раз Вайолет купила у Аллы Ч. Так вот, здесь много сортов обсуждали , а про этот сорт никто не упомянул. А он мне очень нравится. Безшипный, урожайный, крупные ягоды. Может это другой сорт под этим названием? Но у Татьяны Г. он и сейчас продается.
Осенью
Прихозовец100+
Интересы: Розы, клематисы, пионы; хосты и другие теневыносливые растения, ягодные кустарники.
Благодарил (а): 552 раза

Сообщение Осенью »

У меня малина загрибила знатно. Придётся буквально возобновлять. На то же место, видимо, сажать уже нельзя?
От соседей ещё пришла весьма кстати. Я у забора с соседями не сажаю, потому что поползёт, а они не парились. Но я в данном случае не в претензии. :D
Елена
den
Прихозовец2000+
Благодарил (а): 300 раз

Сообщение den »

Осенью писал(а): 26.07.2025, 00:35 На то же место, видимо, сажать уже нельзя?
На одном месте малина может расти до 8-10 лет по мнению советских книжек. Это розовые, им свойственно самоугнетение с годами. У земляники это 4 года на одном месте. У меня с 90-х на одном месте. Просто это не земляника, чтоб высадить на другой грядке. Одного вкопанного шифера несколько центеров, чтоб малина не разбегалась.
Ответить

Вернуться в «Ягодные. Малина, крыжовник, смородина на дачном форуме»