В июле прошлого года посадил двухлетку как Коваленковское. Весной этого года яблоня зацвела и подарила два яблочка. К концу лета птицы уже потихоньку начали пробовать верхнее яблоко и перед отъездом с дачи 5 сентября решил не рисковать "урожаем"

и оборвал яблоки, тем более, что для раннеосеннего Коваленковского (для моих мест) где-то уже вполне достаточный срок для съема. Яблоки на плодоножках держались очень крепко, так что пришлось обрезать ножницами. Не утерпел и 8 сентября немного поврежденное птицами яблоко решил попробовать. Первое подозрение, что это другой сорт, появилось при разрезе яблока, т.к. семечки были еще абсолютно все белые. Когда откусил яблоко, то вкус моментально напомнил вкус дички - плотная мякоть, слабосочная полнейшая кислота без малейшего намека хотя бы на какие-то отдаленные нотки сладости. И тут я крепко задумался, а что же такое я посадил? Может быть, как исключение, такое возможно для Коваленковского при первом плодоношении, да и холодный май может сдвинул сроки и еще месяц нужно было подождать!? В тоже время Коваленковское даже недозрелое уже имеет сладкий вкус. Но, скорее всего, это позднезимний сорт, которому еще как минимум месяц нужно доходить на дереве до кондиции. Хочу спросить совета у знатоков, может кто-нибудь определит сорт? О яблоне могу сказать следующее: растет быстро; скороплодна; крона склонна к загущению; листья не яркие, где-то нейтрально зеленые ближе к светлому, можно сказать редкие; довольно устойчива к грибным болезням (без обработки в этом году всего несколько листочков "поддались" парше и ржавчине). Хочу добавить, что яблоки немного приплюснутые с выраженной ребристостью.