Страница 28 из 101

Добавлено: 06.02.2009, 00:03
Чарли 83
И у меня, если она находится на глубине ниже 10 см. И свекла(в теплую зиму 2006-07)... :oop: Давала цветоносы интересные...

Добавлено: 06.02.2009, 00:07
тамара
Ann писал(а):Томик, легкий ОФФ: картошка у меня по-весне регулярно всходит из самой мелкой, случайно оставшейся с прошлого года в земле
Блин! Значит версия с южанами не проходит.

Добавлено: 06.02.2009, 00:25
Ann
чеж не проходит? если уж южане перезимовывают, то НЕ южане и подавно должны. просто обязаны.

Добавлено: 06.02.2009, 07:41
Алексеевна
Случайно оставшиеся недокопанные корнеплоды сохраняются, но у меня однажды была специально оставлена целая грядка - так сползлись туда вредители со всего огорода, и морковь была вся продырявлена к весне.

Добавлено: 06.02.2009, 08:36
тамара
Ann писал(а):чеж не проходит? если уж южане перезимовывают, то НЕ южане и подавно должны. просто обязаны.
Мы с Квашей думали, что морковь перезимовывает,потому что она "наша", а свекла с картошкой - "Чужаки" - не перезимовывают, оказывается, могут все перезимовать. Правда на счет свеклы еще никто не написал.
И еще интересно, какая температура замерзшей земли (понятно, что она бывает разная в зависимости от погодных условий, толщиы снега)? В моролилке-то морковка влет замерзает.

Добавлено: 06.02.2009, 09:14
Oleg_
Эффективность прохождения зимней диапаузы зависит от содержания в клетках антифризов и свободной воды. В качестве антифризов обычно выступают моносахариды, а также глицерин. Для их образования из других сахаров и масел необходимо время. Сигнальный фактор их образования - пониженные температуры. Если морозы приходят резко - больше вероятность, что в моркови антифризов образовалось недостаточно и при морозе кристаллы воды разорвут клетки.
Конечно морозоустойчивость относительна. Рекорд среди животных - даллия или евдошка, переносит промерзание до -20 град в течении нескольких часов. Сколько переносит морковь - не знаю, но по весне в земле старая морковь обычно у нас живая.

Добавлено: 16.02.2009, 09:06
тамара

Добавлено: 16.02.2009, 09:09
Дина
:eleshock Кто-ж ее так изуродовал, бедолагу...

Добавлено: 16.02.2009, 09:58
Аленка
Дина писал(а)::eleshock Кто-ж ее так изуродовал, бедолагу...
Дина, наверное, тот же , кто картошку "перекрасил". :D

Добавлено: 16.02.2009, 10:30
тамара
Эту ссылку мне кинул Крошка Ру. Он знает языки. Все вопросы к нему. :D

Добавлено: 16.02.2009, 11:31
Кузя
Вид неаппетитный у морковки.

Добавлено: 16.02.2009, 11:41
Ann
Хорошая была морковка, вкусная.
Именно с ней куриный бульон голубой получился. Только я не помню, чтобы она F1 была, мне казалось, что это сорт.
Семена присылали из Германии года три-четыре назад. Мама моя, когда ее увидела, рассказала, что её одногруппнице по институту родители присылали такие овощи из.. вот не помню откуда, то ли Душанбе, то ли Баку... То есть, такой цвет у моркови давно известен.

Добавлено: 16.02.2009, 21:04
Дина
Ох , держите меня...
Куриный суп "Абстракционизм":
коричневая морковь, чернильная картошка, синяя курица, все плавает в голубом бульоне.

Добавлено: 16.02.2009, 21:15
Светлана
Заманчиво.... ой как заманчиво... голубой бульон, как море...морковка, как...солнце после затмения....картошка фиолетовая...Представляете, сколько это блюдо будет стоить в ресторане?

Добавлено: 16.02.2009, 23:21
Ann
А что? Может, нам с Алексевной ресторан открыть? С меня морковь (снова придется из Германии выписывать), с нее - картошка. Кур купим. А на закуску салат из томатов "Зеленая сосиска". желательно еще укропом красным посыпать, никто не видал?