Как вырастить красивую морковь
Модераторы: Домовой, Модераторы
- Алексеевна
- Прихозовец1000+
- Интересы: огород, фотография
- Занятие: писательница
- тамара
- Ушла из жизни
Мы с Квашей думали, что морковь перезимовывает,потому что она "наша", а свекла с картошкой - "Чужаки" - не перезимовывают, оказывается, могут все перезимовать. Правда на счет свеклы еще никто не написал.Ann писал(а):чеж не проходит? если уж южане перезимовывают, то НЕ южане и подавно должны. просто обязаны.
И еще интересно, какая температура замерзшей земли (понятно, что она бывает разная в зависимости от погодных условий, толщиы снега)? В моролилке-то морковка влет замерзает.
В саду человек нашел первую усладу для души и тела
- Oleg_
- Прихозовец1000+
- Интересы: дача, автомобиль
- Занятие: Рук. ВЦ, доцент каф. экологии
Эффективность прохождения зимней диапаузы зависит от содержания в клетках антифризов и свободной воды. В качестве антифризов обычно выступают моносахариды, а также глицерин. Для их образования из других сахаров и масел необходимо время. Сигнальный фактор их образования - пониженные температуры. Если морозы приходят резко - больше вероятность, что в моркови антифризов образовалось недостаточно и при морозе кристаллы воды разорвут клетки.
Конечно морозоустойчивость относительна. Рекорд среди животных - даллия или евдошка, переносит промерзание до -20 град в течении нескольких часов. Сколько переносит морковь - не знаю, но по весне в земле старая морковь обычно у нас живая.
Конечно морозоустойчивость относительна. Рекорд среди животных - даллия или евдошка, переносит промерзание до -20 град в течении нескольких часов. Сколько переносит морковь - не знаю, но по весне в земле старая морковь обычно у нас живая.
Пользу и вред чего-либо определяет мера. /Парацельс/
- тамара
- Ушла из жизни
Для любопытных http://www.fabre-graines.com/p2096-purple-haze-f1.html
В саду человек нашел первую усладу для души и тела
- Ann
- Профи
Хорошая была морковка, вкусная.
Именно с ней куриный бульон голубой получился. Только я не помню, чтобы она F1 была, мне казалось, что это сорт.
Семена присылали из Германии года три-четыре назад. Мама моя, когда ее увидела, рассказала, что её одногруппнице по институту родители присылали такие овощи из.. вот не помню откуда, то ли Душанбе, то ли Баку... То есть, такой цвет у моркови давно известен.
Именно с ней куриный бульон голубой получился. Только я не помню, чтобы она F1 была, мне казалось, что это сорт.
Семена присылали из Германии года три-четыре назад. Мама моя, когда ее увидела, рассказала, что её одногруппнице по институту родители присылали такие овощи из.. вот не помню откуда, то ли Душанбе, то ли Баку... То есть, такой цвет у моркови давно известен.
ГОССОРТ на мыло!!!
- Светлана
- Профи
Заманчиво.... ой как заманчиво... голубой бульон, как море...морковка, как...солнце после затмения....картошка фиолетовая...Представляете, сколько это блюдо будет стоить в ресторане?
Самые добрые пожелания всем участникам форума! Светлана
https://ok.ru/profile/533798149333/photos
https://ok.ru/profile/533798149333/photos