Как вырастить красивую морковь

Морковь, свекла, редис, репа, редька, пастернак, дайкон. Сорта, посадки, уход.

Модераторы: Домовой, Модераторы

Чарли 83
синоптик
Сообщения: 11183
Зарегистрирован: 11.12.2006, 19:04
Репутация: 1
Откуда: Москва
Благодарил (а): 323 раза
Поблагодарили: 2093 раза

#406

Сообщение Чарли 83 »

И у меня, если она находится на глубине ниже 10 см. И свекла(в теплую зиму 2006-07)... :oop: Давала цветоносы интересные...
тамара
Аватара пользователя
Ушла из жизни
Сообщения: 31952
Зарегистрирован: 10.03.2006, 13:13
Репутация: 1
Откуда: Москва, ж-л "ПХ", дача 40 км по Ярославке
Поблагодарили: 109 раз

#407

Сообщение тамара »

Ann писал(а):Томик, легкий ОФФ: картошка у меня по-весне регулярно всходит из самой мелкой, случайно оставшейся с прошлого года в земле
Блин! Значит версия с южанами не проходит.
В саду человек нашел первую усладу для души и тела
Ann
Аватара пользователя
Профи
Сообщения: 624
Зарегистрирован: 01.02.2009, 16:15
Репутация: 0
Откуда: ХимкиМО-Хотьково
Поблагодарили: 3 раза

#408

Сообщение Ann »

чеж не проходит? если уж южане перезимовывают, то НЕ южане и подавно должны. просто обязаны.
Алексеевна
Аватара пользователя
Прихозовец1000+
Сообщения: 1695
Зарегистрирован: 12.08.2007, 09:10
Репутация: 1
Интересы: огород, фотография
Занятие: писательница
Откуда: Свирск, Иркутская обл.
Поблагодарили: 53 раза

#409

Сообщение Алексеевна »

Случайно оставшиеся недокопанные корнеплоды сохраняются, но у меня однажды была специально оставлена целая грядка - так сползлись туда вредители со всего огорода, и морковь была вся продырявлена к весне.
Изображение
тамара
Аватара пользователя
Ушла из жизни
Сообщения: 31952
Зарегистрирован: 10.03.2006, 13:13
Репутация: 1
Откуда: Москва, ж-л "ПХ", дача 40 км по Ярославке
Поблагодарили: 109 раз

#410

Сообщение тамара »

Ann писал(а):чеж не проходит? если уж южане перезимовывают, то НЕ южане и подавно должны. просто обязаны.
Мы с Квашей думали, что морковь перезимовывает,потому что она "наша", а свекла с картошкой - "Чужаки" - не перезимовывают, оказывается, могут все перезимовать. Правда на счет свеклы еще никто не написал.
И еще интересно, какая температура замерзшей земли (понятно, что она бывает разная в зависимости от погодных условий, толщиы снега)? В моролилке-то морковка влет замерзает.
В саду человек нашел первую усладу для души и тела
Oleg_
Аватара пользователя
Прихозовец1000+
Сообщения: 1474
Зарегистрирован: 07.04.2006, 11:45
Репутация: 0
Интересы: дача, автомобиль
Занятие: Рук. ВЦ, доцент каф. экологии
Откуда: Пенза
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 100 раз

#411

Сообщение Oleg_ »

Эффективность прохождения зимней диапаузы зависит от содержания в клетках антифризов и свободной воды. В качестве антифризов обычно выступают моносахариды, а также глицерин. Для их образования из других сахаров и масел необходимо время. Сигнальный фактор их образования - пониженные температуры. Если морозы приходят резко - больше вероятность, что в моркови антифризов образовалось недостаточно и при морозе кристаллы воды разорвут клетки.
Конечно морозоустойчивость относительна. Рекорд среди животных - даллия или евдошка, переносит промерзание до -20 град в течении нескольких часов. Сколько переносит морковь - не знаю, но по весне в земле старая морковь обычно у нас живая.
Пользу и вред чего-либо определяет мера. /Парацельс/
тамара
Аватара пользователя
Ушла из жизни
Сообщения: 31952
Зарегистрирован: 10.03.2006, 13:13
Репутация: 1
Откуда: Москва, ж-л "ПХ", дача 40 км по Ярославке
Поблагодарили: 109 раз

#412

Сообщение тамара »

В саду человек нашел первую усладу для души и тела
Дина
Прихозовец2000+
Сообщения: 2128
Зарегистрирован: 25.12.2008, 21:12
Репутация: 0
Откуда: Великий Новгород
Поблагодарили: 12 раз

#413

Сообщение Дина »

:eleshock Кто-ж ее так изуродовал, бедолагу...
Аленка
Профессионал
Сообщения: 14796
Зарегистрирован: 18.02.2008, 23:16
Репутация: 1
Откуда: Моск. обл., Одинцовский р-н Д.р. 13 сентября
Благодарил (а): 7127 раз
Поблагодарили: 8024 раза

#414

Сообщение Аленка »

Дина писал(а)::eleshock Кто-ж ее так изуродовал, бедолагу...
Дина, наверное, тот же , кто картошку "перекрасил". :D
тамара
Аватара пользователя
Ушла из жизни
Сообщения: 31952
Зарегистрирован: 10.03.2006, 13:13
Репутация: 1
Откуда: Москва, ж-л "ПХ", дача 40 км по Ярославке
Поблагодарили: 109 раз

#415

Сообщение тамара »

Эту ссылку мне кинул Крошка Ру. Он знает языки. Все вопросы к нему. :D
В саду человек нашел первую усладу для души и тела
Кузя
Прихозовец100+
Сообщения: 654
Зарегистрирован: 17.12.2007, 12:43
Репутация: 0

#416

Сообщение Кузя »

Вид неаппетитный у морковки.
Ann
Аватара пользователя
Профи
Сообщения: 624
Зарегистрирован: 01.02.2009, 16:15
Репутация: 0
Откуда: ХимкиМО-Хотьково
Поблагодарили: 3 раза

#417

Сообщение Ann »

Хорошая была морковка, вкусная.
Именно с ней куриный бульон голубой получился. Только я не помню, чтобы она F1 была, мне казалось, что это сорт.
Семена присылали из Германии года три-четыре назад. Мама моя, когда ее увидела, рассказала, что её одногруппнице по институту родители присылали такие овощи из.. вот не помню откуда, то ли Душанбе, то ли Баку... То есть, такой цвет у моркови давно известен.
ГОССОРТ на мыло!!!
Дина
Прихозовец2000+
Сообщения: 2128
Зарегистрирован: 25.12.2008, 21:12
Репутация: 0
Откуда: Великий Новгород
Поблагодарили: 12 раз

#418

Сообщение Дина »

Ох , держите меня...
Куриный суп "Абстракционизм":
коричневая морковь, чернильная картошка, синяя курица, все плавает в голубом бульоне.
Светлана
Аватара пользователя
Профи
Сообщения: 4046
Зарегистрирован: 10.03.2006, 21:22
Репутация: 0
Откуда: Владимирская губерния
Благодарил (а): 771 раз
Поблагодарили: 529 раз

#419

Сообщение Светлана »

Заманчиво.... ой как заманчиво... голубой бульон, как море...морковка, как...солнце после затмения....картошка фиолетовая...Представляете, сколько это блюдо будет стоить в ресторане?
Самые добрые пожелания всем участникам форума! Светлана
https://ok.ru/profile/533798149333/photos
Ann
Аватара пользователя
Профи
Сообщения: 624
Зарегистрирован: 01.02.2009, 16:15
Репутация: 0
Откуда: ХимкиМО-Хотьково
Поблагодарили: 3 раза

#420

Сообщение Ann »

А что? Может, нам с Алексевной ресторан открыть? С меня морковь (снова придется из Германии выписывать), с нее - картошка. Кур купим. А на закуску салат из томатов "Зеленая сосиска". желательно еще укропом красным посыпать, никто не видал?
Закрыто

Вернуться в «Корнеплоды. Морковь, свекла, редис, репа на дачном форуме»