Второй хлеб - картошка. Часть 4
Модераторы: Домовой, Модераторы
- Роман С.
- Модератор
Songbird, Лена, у вас в этом сезоне много сортов. Наверняка на пробу уже все подкапывали. Какие результаты, кто порадовал?
- Songbird
- Прихозовец5000+

Нет, к новинкам не приступала

Если честно, то в кусту много, но мелковата, в этом году тяжелее мешочки будут по весу... Лично меня залило дождем, скажу честно, попадается даже мелочь гнилая,
Пробовала ред скарлет и то случайно, не на тот ряд залезла...
Сегодня копали сагиту, родители уезжают к бабушке в Воронеж, даже странно, когда-то картошку возили домой от нее

Этим летом я вообще разочарована, но не унываю

- Роман С.
- Модератор
Я сегодня выкопал по кустику Галы и Колобка. Результат не порадовал. У нас две недели стоит страшная жара, похоже что картофель не растет, несмотря на поливы и дожди. Есть у меня контрольный кустик, я там землю отгреб, клубень приметил. Ну и периодически откапываю его и смотрю динамику роста. Так вот роста нет, каким был в середине июля такой и сейчас.
Вот урожай с куста Галы. За спичечным коробком некогда было бегать. Навскидку самые крупные клубни примерно 120 г. Кстати, форма клубней в этом году более вытянутая чем обычно. А вот оцените сколько еще клубней куст хочет завязать Урожай Колобка. Тут покрупнее клубни будут, до 150 г. Внешне по форме похож на Галу. Клубни очень чистые, парши нет. Общий урожай товарных клубней, без мелочи потянул на 1.762 кг. Немного. Ботва еще ничего, недельки две протянет. По прогнозу вроде бы с завтрашнего числа станет более комфортная погода. Будем надеяться. А пока получается, что клубней завязалось много, но крупной нет.
Вот урожай с куста Галы. За спичечным коробком некогда было бегать. Навскидку самые крупные клубни примерно 120 г. Кстати, форма клубней в этом году более вытянутая чем обычно. А вот оцените сколько еще клубней куст хочет завязать Урожай Колобка. Тут покрупнее клубни будут, до 150 г. Внешне по форме похож на Галу. Клубни очень чистые, парши нет. Общий урожай товарных клубней, без мелочи потянул на 1.762 кг. Немного. Ботва еще ничего, недельки две протянет. По прогнозу вроде бы с завтрашнего числа станет более комфортная погода. Будем надеяться. А пока получается, что клубней завязалось много, но крупной нет.
- Songbird
- Прихозовец5000+
Ничего себе нет
хорошая, былки зеленые
Я не знаю как с урожаем по подмосковью у меня средняя и мельче

Я не знаю как с урожаем по подмосковью у меня средняя и мельче

-
a-i-barnaul
- Прихозовец1000+
Вся ботва остаётся на участке и зимует на грядках. Картофель, томаты, морковь, свёкла, кукуруза, капуста, тыква, земляника, горох, фасоль...... После посадки всё переносится на картофель. Летом все сорняки под картофель, стрижка газона и дорожек под картофель, вырезка земляники под картофель...... Положил бы и больше в 2-3 раза, да нет сил и времени возить. Сегодня несколько вёдер всякой всячины положил под картофель. Червей полно.
Алексей.
-
a-i-barnaul
- Прихозовец1000+
- lucienna
- Профессионал
- Интересы: разнообразные
- Откуда: Москва,участок ст. Батюшково, далее 8 верст партизанскими тропами.
По идее, все вредители и болезни должны там же остаться...

Я не волшебник, я только учусь. Я Людмила, для друзей - Люся
-
a-i-barnaul
- Прихозовец1000+
Нормально всё. Хуже не стало. Не так давно обсуждали эту тему. Химией не пользуюсь. Колорада в этом году впервые фитовермом. У каждого вредителя и болезни есть свой пожиратель. Нестойкие сорта или экземпляры удаляются. Посадил огуцы разных сортов по 2 шт(открытый грунт, на шпалере), два сорта заел клещ, я их вырезал и бросил под картофель, остальные замечательно. Капуста в этом году совершенно без дырок, сам удивляюсь.
Алексей.
-
anina
- Прихозовец5000+
- Интересы: Сад, огород.
Судя по тому, что продают на базаре местные крестьяне(причем с черноземных районов), размер картофеля гораздо мельче, чем в прошлом году(была очень крупная) , в полтора - два раза примерно, может ещё подрастет.
Мы копаем и едим пока тот, что пораньше проращивали и специально сажали на поесть, размер средний.
Мы копаем и едим пока тот, что пораньше проращивали и специально сажали на поесть, размер средний.
Я Оксана.
- Songbird
- Прихозовец5000+
Подмосковье, подскажите, пожалуйста, копать уже начали картошку?
У которой картохи почернела ботва, ещё клубни не отваливаются от неё, может ещё подрастет чуток?Я наверное через неделю стартану по высохшей ботве
У которой картохи почернела ботва, ещё клубни не отваливаются от неё, может ещё подрастет чуток?Я наверное через неделю стартану по высохшей ботве

-
anina
- Прихозовец5000+
Мы сегодня начали убирать три ранних сорта с высохшей ботвой, там низинка, а дожди обещают, побоялись гнить начнет.
Я Оксана.
-
anina
- Прихозовец5000+
Жуковский ранний, Ред Скарлет, А Тулеевский под вопросом, то ли он, то ли нет, хиловат, мелковат.
Я Оксана.
-
a-i-barnaul
- Прихозовец1000+
Тулеевский не хилый, и страдает дуплистостью. Достоверный факт. Я от него избавился. Фермер у которого я брал тоже избавился.
Алексей.
-
anina
- Прихозовец5000+
Это я про свой Тулеевский, может и не он. Покупала под этим названием, но мякоть белая практически, а в описании желтая. И хилый у нас вырос, мелкий и средний, крупных всего три четыре куста из 15.
Я Оксана.