Re: Сезонное предложение рассады земляники садовой (фриго) 2

Архивные темы

Модераторы: Домовой, Модераторы

ЛЕНИК
Прихозовец5000+
Благодарил (а): 2942 раза

Re: Земляника садовая (фриго) 2016

Сообщение ЛЕНИК »

lucienna писал(а):Оксан, у меня глаз так особо ни за что не зацепился. Места особо нет, да и надо разобраться с прежними посадками. Так что заморачиваться из-за пучка не хочется
Люсь, а я бы Фурор взяла бы на пробу, читала о нем оч хорошие отзывы и даже в Голландии пыталась безуспешно его найти в прошлом году.Но как ты говоришь, изза пучка, неохота заморачиваться
Я просто Лена
Ирина Саратов
Прихозовец100+
Благодарил (а): 128 раз

Сообщение Ирина Саратов »

елена2 писал(а):
OlgaRym писал(а):выращиваю на Ставрополье, могу ответить по сортам
Ольга, мне тоже будет интересно. из кдс азия, альба и элиани. если такие есть, скажите как эти сорта себя показывают. болезни и урожайность. спасибо, что откликнулись.
Лена ! Участвую в СЗ с 2013 года . Этими сортами очень довольна , каждый по-своему хорош . Элиане - бесподобный вкус , но в условиях Нижнего Поволжья с засушливым и знойным летом - легко поддается
увяданию , хоть и капельное орошение . Альба - более устойчива , но хуже вкус - нет такого аромата . Понравилась Азия - и вкусом и размером . Но в разведении всего год - не могу на 100 % оценить по урожайности ...
ira_ivan
Дачник
Занятие: Д/х
Благодарил (а): 40 раз

Сообщение ira_ivan »

OlgaRym, спасибо, что отозвались. Меня интересуют сорта в закупке позднего срока созревания какие устойчивы к жаре и от и до какого плодоносят? и ремы из закупки какие выращивали на своем опыте, опишите вкратце впечатления.
Может кто знает, что за загадочный сорт 07-57-18, Jive FF-1003?
Ирина
lucienna
Профессионал
Интересы: разнообразные
Откуда: Москва,участок ст. Батюшково, далее 8 верст партизанскими тропами.
Благодарил (а): 1262 раза

Сообщение lucienna »

ira_ivan, Ирина, Оксана-anina правильно написала, что условия у нас разные и надо безусловно пробовать самой. Опять же вкусы разные.
Если Вас интересует мое мнение, отвечу.
Я дачница. Бываю по выходным, занимаюсь еще и огородом и цветов хочется....ну понятно....что времени :figa
Выращиваю все для семьи. Ничего не продаю, излишками продукции угощаю соседей ( а иногда и целыми кустами).... Соответственно не применяю большое количество обработок и подкормок. И те схемы, что выдают здесь наши фермеры-промышленники для меня неприемлемы.
О землянике. . Предпочитаю сладкие или сбалансированного вкуса.
Попробовала достаточно сортов. Дарселект, Диамант, Тенира, Таго не пошли . Малоурожайные в моих условиях. Кент, Хоней, Холидей, разные Вимы - не нравятся по вкусу. Вима-Ксима для меня - трава.
Хоней, когда полностью созреет вкус имеет неплохой, но он "хрустит" как огурец, не люблю такие плотные ягоды.
Зенга-Зенгана неплохая, но это не та ягода, которую я знала лет 20 назад (что продают под этим названием :child ), поэтому его для себя и не рассматриваю.
С ремами и НСД особо не заморачиваюсь. Они требуют высокой агротехники, двухлетнего оборота, я не успеваю за ними.
Что же в итоге.???
У меня идет Юния Смайдс ( старый латвийский сорт), Любимая Мице Шиндлер ( пусть неурожайная, болявая, но вкууууусная, тающая во рту).
Из тех, что в закупке неплохие Эллиане, Сирия, Азия,ягоды крупные или среднего размера, вкус кисло-сладкий. Можно В-Кимберли попробовать.
Из поздних Мальвина и Викода. Мальвина вкуснее.
НДС - Моллинг Опал. Брать однозначно и пробовать Сорт достойный, об этом говорят все.
Был у меня еще итальянский сорт Эльсинора (НДС), сорт уровня МО. Но утерян и не найду никак. Из ремов еще нравится Трибьют. Он хоть и не крупный, но сладкий. И осенью прилично плодоносит.
По белоплодным. Пайнберри - вкусная ягода с ананасовым привкусом. Но урожайность никакая, извела. Раньше наши форумчане сажали Шведа - тоже не понравился. По Анабланке мне говорили, что идет большой пересорт, но было это давно , года 4 назад. Не знаю, как сейчас.
Что еще. Поняла я для себя, что голландские и американские сорта не мои. Плотные, хрустящие.....Больше нравятся итальянские, немецкие....
Выращиваю земклунику Купчиху и еще сорт старый ( название утеряно). Мне их вкус и урожайность нравится.
Современные импортные сорта все ж таки имеют промышленную направленность. Требую кормежки, обработки, хорошего агрофона. Я этого обеспечить не могу, а
промахи отражаются на урожайности. Ищу я более пластичные сорта. Сейчас пробую Царицу, Царскосельскую, Витязь...
Ну вот как-то так.
Ух и длинно получилось :child ..
Я не волшебник, я только учусь. Я Людмила, для друзей - Люся
OlgaRym
Дачник
Интересы: Выращивание клубники( земляники), малины и других овощей и фруктов!
Благодарил (а): 28 раз

Сообщение OlgaRym »

елена2 писал(а): Ольга, мне тоже будет интересно. из кдс азия, альба и элиани. если такие есть, скажите как эти сорта себя показывают. болезни и урожайность. спасибо, что откликнулись.
В моих условиях Азия на солнце печется, ягода крупная, очень красивая, вкусная, Альба похуже по вкусу, но ягода тоже красивая, классической формы, Элиани - вкус хорош, вид ягоды, но в этом сезоне были выпады кустов, но сезон-то был жутко жаркий и суховейный((
OlgaRym
Дачник

Сообщение OlgaRym »

Сирия у нас растет прекрасно, нравится мне даже больше, чем Азия, Из Вим очень нравится Вима Занта, собирать и кушать - удовольствие, Кимберли и Хоней убрала- не понравились, Мальвина растет прекрасно, но малоурожайная, но ягода расчудесная!!! Викода на юге не пойдет однозначно- ягоды я на ней так и не увидела, это сорт для прохладно-холодных районов!
OlgaRym
Дачник

Земляника садовая (фриго) 2016

Сообщение OlgaRym »

ira_ivan писал(а):OlgaRym, спасибо, что отозвались. Меня интересуют сорта в закупке позднего срока созревания какие устойчивы к жаре и от и до какого плодоносят? и ремы из закупки какие выращивали на своем опыте, опишите вкратце впечатления.
Может кто знает, что за загадочный сорт 07-57-18, Jive FF-1003?

Вот кусочек моих ремов в начале ноября
OlgaRym
Дачник

Сообщение OlgaRym »

Из тех, что сейчас в закупке- Остара давно у меня была и как-то сама собой ушла))), Эверест тоже не впечатлил, Флорина , Флорентина и Свит Эви- садила в прошлом году фриго- весной, первые цветы удаляла, потом эти сорта цвели и давали ягоду до заморозков. практически без перерыва, ягода была красивая, вкусная, ароматная!
ira_ivan
Дачник
Занятие: Д/х
Благодарил (а): 40 раз

Сообщение ira_ivan »

OlgaRym, спасибо! А поздние КСД спеют в августе?Какие не пекутся?
Ирина
lucienna
Профессионал

Сообщение lucienna »

OlgaRym писал(а):Викода на юге не пойдет однозначно- ягоды я на ней так и не увидела, это сорт для прохладно-холодных районов!
А сколько Викода у Вас растет??

У меня Мальвина и Викода 2014 г. В первый год было много ягод, а в этом :figa
Может почки вымерзли во время черных морозов, а может что еще :child
OlgaRym
Дачник

Земляника садовая (фриго) 2016

Сообщение OlgaRym »

ira_ivan писал(а):OlgaRym, спасибо! А поздние КСД спеют в августе?Какие не пекутся?
Мальвина прекрасно себя вела, вообще , хотя лето было супер жаркое, подпекания можно сказать не было на одноразовых, вот только Азия и еще Роксана этим страдали, саженцы сажу в ряду поближе, чтобы другдруга листьями прикрывали и ягоде было где спрятаться от палящего зноя
елена2
Дачник
Благодарил (а): 7 раз

Сообщение елена2 »

OlgaRym писал(а):Флорина , Флорентина и Свит Эви
Ольга, а вы какую флорину имеете в виду, florin или florinA. а то там две близняшки с разницей в одну букву. спасибо, буду ориентироваться пока на ваше мнение и ирины из саратова. все-таки территориально и по климату ближе мне.
"Больше позитива: если уж вас послали, чувствуйте, как минимум, себя посланником!"
OlgaRym
Дачник

Сообщение OlgaRym »

lucienna писал(а): А сколько Викода у Вас растет??
Викода у меня уже не растет, всю убрала, потому как цветет очень здорово,но если ягода и появляется(выживает!), то вкус никакой!!!
OlgaRym
Дачник

Сообщение OlgaRym »

елена2 писал(а):
OlgaRym писал(а):Флорина , Флорентина и Свит Эви
Ольга, а вы какую флорину имеете в виду, florin или florinA. а то там две близняшки с разницей в одну букву. спасибо, буду ориентироваться пока на ваше мнение и ирины из саратова. все-таки территориально и по климату ближе мне.
Садила сорта: Florina и Florentina))
lucienna
Профессионал

Сообщение lucienna »

ira_ivan, Вы вроде дачница. У Вас будут такие условия, как у OlgaRym? Высокие грядки, мульчирующий материал, фертигация???
Закрыто

Вернуться в «Полезная информация»