Трынделка (продолжение)

Архивные темы: строительство, участок, животные

Модераторы: Домовой, Модераторы

BECHA
Прихозовец5000+
Благодарил (а): 1357 раз

Re: Трынделка - 3

Сообщение BECHA »

кадриль писал(а):но ведь есть европейский вариант энцефалита, когда все проходит как легкая простуда.
А какой паразит в ЭТОМ случае, другой ВИД или тот же самый??
кадриль
Прихозовец2000+
Благодарил (а): 1321 раз

Сообщение кадриль »

BECHA, не знаю. Для меня все- гадость!
Я Галина! Со мной на "ты". Все, что я пишу - это мой личный опыт, личное мнение, но не истина в последней инстанции. Готова к диалогу!
Заяц
Прихозовец100+
Интересы: сад-огород,лес,рыбалка
Занятие: православное богословие и религиоведение,медицина
Благодарил (а): 457 раз

Сообщение Заяц »

Со своей кошки я снимаю клещей весной, летом и осенью. Май-июль до 10 шт в неделю, август- октябрь 3-5 шт. Месте ее обитания- мой участок и ближайшие полгектара участков, а не леса. Так что у меня один выход - внимание к тому, что за зараза по мне ползет и своевременная профилактика. Форма одежды, цвет, резинки на рукавах и платки-фигня, не стоит заморачиваться, клещ проползет, где захочет. Или переползет завтра с этой одежды. Б-нь Лайма я поимела после покоса на своем участке, а не похода в лес, ходила так сезон, что спотыкалась на ровном месте и падала как неваляшка, так как боль в суставах не позволяла мне собраться и удержаться от падения. Если бы не антибиотики, запасенные в дачной аптечке в тот сезон именно на случай появления эритемы, то все было бы похуже, пожалуй. Доксициклин теперь я ношу в косметичке, на случай обнаружения клеща где-нибудь не дома, а например на работе. Снимаю клеща и кушаю тут же 2 капсулы. Ну что делать...
С энцефалитом вопрос- кто мешает привиться? И легкая форма по большей части действительно имеет место быть, когда человек переболевает энцефалитом и не замечает этого. Правда, память об этом заболевании заставляет особенно тщательно осматривать себя после леса или покоса.
К сожалению, от всего не застрахуешься. Можно сидеть дома годами. Но дома одно время в Москве взрывали. И люди погибали ночью во сне в собственной постели.
Наталия
seaserpent
Профи
Интересы: рисовать и сажать:))

Сообщение seaserpent »

Галина.. вы категоричны :lol: клещ ведь не просто так в природе... шо значит гадость)))) он часть экосистемы...как и мы с тобой
Нюра
Профессиональный любитель
Благодарил (а): 1482 раза

Сообщение Нюра »

ВНИМАНИЕ!!!

Компания ESET предупреждает о новой кибератаке, нацеленной на российских пользователей персональных компьютеров под управлением операционных систем Windows.

Изображение

Сообщается, что злоумышленники распространяют вредоносную программу-шифратор с помощью файлов с расширением PIF (Program Information File). Такие файлы обычно содержат техническую информацию о настройке приложений MS-DOS в среде Windows (свойства окна, объём доступной памяти, приоритетность процесса и другие данные). Названный формат был популярен в ранних версиях операционных систем Microsoft.

PIF-файлы могут содержать скрипты исполняемых файлов (ЕХЕ, СОМ, ВАТ), которые будут автоматически выполнять вредоносные действия при запуске. Именно эту особенность и эксплуатируют злоумышленники.

Изображение

Киберпреступники рассылают письма с вложенным PIF-файлом, замаскированным под документ Word. После его запуска программа обращается к удалённому серверу и устанавливает на ПК жертвы другое вредоносное ПО, которое, в свою очередь, выполняет шифрование файлов и выводит на экран требования на русском языке. Очевидно, что цель преступников — получение выкупа за расшифровку данных.
Изображение
Вам помочь или не мешать?
seaserpent
Профи

Сообщение seaserpent »

ну встроить че угодно в любой файл любого формата можно если на то пошло. Первое и доступное на винде после ловли такой фишки - загрузиться в безопасном режиме (ф8 при загрузке) и тупо поудалять все нововедения в папке систем32 виндов..
irisovi duh
Прихозовец2000+
Благодарил (а): 730 раз

Сообщение irisovi duh »

Блинн...в лесу клещи :ooops: в инете вирусы :eleshock постель взрывается :roll: Куды бечь ?
seaserpent
Профи

Сообщение seaserpent »

irisovi duh писал(а): постель взрывается :roll:
дык дела вроде неплохо идут :wink:
кадриль
Прихозовец2000+

Сообщение кадриль »

Категорически отказываюсь быть добрым самаритянином по отношению к этим мелким паразитам. Не желаю быть звеном в их размножении :figa
А с вирусами - ну это просто. Надо изначально разделить пользователей. И откат делается в 6 секунд.
Заяц, ну ведь правда дальневосточный энцефалит отличается от европейского. И какой подцепит человек - неизвестно. К тому же клещи есть детвора, а жрут за милую душу. А обнаружить их сложновато.
Я Галина! Со мной на "ты". Все, что я пишу - это мой личный опыт, личное мнение, но не истина в последней инстанции. Готова к диалогу!
Заяц
Прихозовец100+
Интересы: сад-огород,лес,рыбалка
Занятие: православное богословие и религиоведение,медицина
Благодарил (а): 457 раз

Сообщение Заяц »

Ничего не поняла, торможу к ночи. Кто тут хочет быть звеном в их размножении? И как разделить пользователей и пользователей чего? И чья детвора клещи ? а почему их трудно обнаружить?
Наталия
lucienna
Профессионал
Интересы: разнообразные
Откуда: Москва,участок ст. Батюшково, далее 8 верст партизанскими тропами.
Благодарил (а): 1262 раза

Сообщение lucienna »

Нюра, seaserpent, ой, Леночки! Вы б это как -нибудь попроще, для необразованных.
Че делать с энтими вирусами, программами?????
Я не волшебник, я только учусь. Я Людмила, для друзей - Люся
кадриль
Прихозовец2000+

Сообщение кадриль »

Заяц, 1)клещ насосавшись и отвалившись - занимается размножением. Подробности опускаю.
2) пользователей компьютера разделить при первичной настройке, как если б ты работала под админом.
3)детвора клещей -мелкая! Разбухает не сильно, а присосаться может там, где и не увидишь.
Вроде так :ooops:
irisovi duh
Прихозовец2000+
Благодарил (а): 730 раз

Сообщение irisovi duh »

seaserpent, а я ведь и не поняла сразу ...теперь вот полчаса уже ржу до слез . :D
BECHA
Прихозовец5000+
Благодарил (а): 1357 раз

Сообщение BECHA »

irisovi duh писал(а):seaserpent, а я ведь и не поняла сразу ...теперь вот полчаса уже ржу до слез . :D
А шо, от взрыва постели бы получасовой отходняк, так оглушително рвануло?? :wink: :lol: :lol: :lol: :lol:
fisherka
Прихозовец5000+
Благодарил (а): 5507 раз

Сообщение fisherka »

ХабИра писал(а): “Клещевой энцефалит – дань, уплаченная европейцами за освоение Сибири, которое многократно ускорило естественное распространение вируса.... ”, - отмечает один из авторов исследования, заведующий лабораторией молекулярной генетики УрГУ Сергей Ковалев. [/i]
Ирин, то есть энцефалит именно от нас пошел (Западной Сибири), а не с Дальнего Востока? Ну вот... а здесь на вас грешили. :D
Изображение
Закрыто

Вернуться в «Дачный форум»