Вот этого я и не знал. Узнал на собственном горьком (верне несладком) опыте.Оладушка писал(а):Ну да, земляника - самая трудоёмкая культура в огороде. Требует силы,времени и денег.

Модераторы: Домовой, Модераторы
Вот этого я и не знал. Узнал на собственном горьком (верне несладком) опыте.Оладушка писал(а):Ну да, земляника - самая трудоёмкая культура в огороде. Требует силы,времени и денег.
Кстати, Людмила, а та Зенга из 50ых лучше современной Зенги? Если что, то мне её м.б. поискать? Наверняка у немецких любителей сохранилась, в 60ых это же был самый популярный сорт в производстве и на самосборе.lucienna писал(а):Настоящая Зенга -Зенгана ( та, немецкой селекции, 50-х годов) темно-красная, сладкая.Видно даже в Германии настоящая теперь редко встречается. То, что сейчас продается и выдается за Зенгу, совсем не она.
Вы знаете, да, даже в немецкой Википедии это упоминается, что это её главная слабость. Но с моим кустиком такого не было. М.б. просто повезло, один куст - не показатель.Оладушка писал(а):устойчивость к серой гнили - это не её конёк
Вот похоже. Когда дожди пройдут, сделаю фото. Толку от второй волны в конце августа действительно не было, несколько ягод м.б. созрело.
Боже, чем дальше в лес, тем толще партизаны и криминальнее Зенга! Для Вас она изумительно сладкая, для Оладушки - технический сорт.
Не путаете с Мице Шиндлер? Это она "ягода-малинка" ссылка не работает