Баклажаны, 2015 г.

Перцы, баклажаны, физалис, санберри и др. Сорта, посадки, уход.

Модераторы: Домовой, Модераторы

BECHA
Прихозовец5000+
Благодарил (а): 1357 раз

Re: БАКЛАЖАНЫ 2015

Сообщение BECHA »

anina писал(а):Всем спасибо за советы!
Я хоть и в Тульской, но помню июньские заморозки, когда кабачки цветущие прибило. Поэтому, что идёт в ог или прикрываем до 10 июня, или высаживаем после этого числа.
Разве такое последние лет 15 было??
Помню в начале июня на с-з подмосковья заморозки были.., эдак лет 25-30 назад и в конце мая до -6 С, но сейчас уже это ощющается как давно и не правда..
По прогнозу в ближайшие 2 недели минималки +5/+7 С обещают, довольно тепло, ещё бы дождей побольше.
Звезда севера
Прихозовец2000+
Благодарил (а): 3115 раз

Сообщение Звезда севера »

BECHA писал(а): ...в начале июня на с-з подмосковья заморозки были.., эдак лет 25-30 назад и в конце мая до -6 С, но сейчас уже это ощющается как давно и не правда..
В прошлом 2014 году 21 июня в 22.00 я бегала по огороду и майстрячила дуги + НУМ + пленку на свои тыквы, т.к. прогноз был чуть выше нуля, боялась, что будет еще ниже, и к ночи очень резко похолодало. Кое у кого нежные культуры прихватило. Июнь был очень прохладный, июль жаркий и все скомпенсировал.
С уважением, Вера
anina
Прихозовец5000+
Интересы: Сад, огород.
Благодарил (а): 2019 раз

Сообщение anina »

Подтверждаю, июнь прошлого года был очень холодный, те кто не укрывал свои огурцы в ог, либо потеряли их, либо те долго болели и дали мизерный урожай. У меня под нетканкой были до июля. При том учитываю специфику местности, где расположена дача, это низина , пруды, перепад ночной температуры до 6 градусов с более высокими местами.
Я Оксана.
КрыжИр
Прихозовец2000+
Благодарил (а): 4513 раз

Сообщение КрыжИр »

Баклы высадила в теплицу вместе с помидорами 11.05. Стоят ТТТ :D
Ирина
Dasy
Дачник
Благодарил (а): 3 раза

Сообщение Dasy »

anina писал(а):Подтверждаю, июнь прошлого года был очень холодный, те кто не укрывал свои огурцы в ог, либо потеряли их, либо те долго болели и дали мизерный урожай. У меня под нетканкой были до июля. При том учитываю специфику местности, где расположена дача, это низина , пруды, перепад ночной температуры до 6 градусов с более высокими местами.
Тульская область большая. Мы в прошлом июне уже ели первые огурчики в открытом грунте и без укрытия. Только все лето ночи были холодные, в среднем 10-12 градусов. А в этом году вплоть до 9 мая были ночные заморозки и тепло никак не хочет приходить.
anina
Прихозовец5000+

Сообщение anina »

Dasy писал(а):
anina писал(а):Подтверждаю, июнь прошлого года был очень холодный, те кто не укрывал свои огурцы в ог, либо потеряли их, либо те долго болели и дали мизерный урожай. У меня под нетканкой были до июля. При том учитываю специфику местности, где расположена дача, это низина , пруды, перепад ночной температуры до 6 градусов с более высокими местами.
Тульская область большая. Мы в прошлом июне уже ели первые огурчики в открытом грунте и без укрытия. Только все лето ночи были холодные, в среднем 10-12 градусов. А в этом году вплоть до 9 мая были ночные заморозки и тепло никак не хочет приходить.
Мы тоже с июня, но в парнике, посаженную дома на рассаду в апреле, май был теплый, они и рванули, а потом стоп. Ночами былопо 5- 7 очень много дней, спаслись только парниками и нетканкой. У меня у свекрови дом в паре км от моей дачи, у нее с юга от города на бугре, а у меня с севера в низине, так вот, разница и по сходу снега, и по скорости роста,и по цветению, и по срокам созревания большая.
Я Оксана.
ninyureva
Прихозовец5000+
Благодарил (а): 1381 раз

Сообщение ninyureva »

Я баклажаны высадила 13 мая под нетканку. А все прошлое лето укрывала свои посадки, так как температура ночью была всего +9, несмотря на жару днем. У меня участок на склоне оврага на северную сторону.
С уважением, Нина.

Изображение
Dasy
Дачник

Сообщение Dasy »

ninyureva писал(а):Я баклажаны высадила 13 мая под нетканку. А все прошлое лето укрывала свои посадки, так как температура ночью была всего +9, несмотря на жару днем. У меня участок на склоне оврага на северную сторону.
А мы никак не можем высадить баклажаны и перцы. Хотела в эти выходные, было несколько дней и ночей теплых, а сегодня опять похолодание, ночью +3, днем +10. Засада полная. :wall
Это первый опыт выращивания баклажанов. Забутонились они около месяца назад, по советам форумчан все бутоны обрывала. Стоят теперь переростки с огромными лопухами и мучаются. Жалко их.
Интересно, насколько выше температура воздуха и земли под нетканкой, чем на улице. Просто на террасе, где проживают мои баклики, температура выше уличной буквально на 2 градуса. Так может им будет лучше в ОГ под нетканкой (купила 60-тку)?.
ninyureva
Прихозовец5000+
Благодарил (а): 1381 раз

Сообщение ninyureva »

Думаю, что в земле им в любом случае будет лучше,чем на веранде, укроете нетканкой, а уж, если резко похолодает, можно сверху еще и пленкой прикрыть. Я , когда высаживала, измерила температуру почвы, была +12 °, прямо скажем "не жарко", но я лунки пролила горячей водой и еще положила конский навоз (благо недалеко конюшня) и после того,как посадила укрыла нетканкой . У меня тоже были уже просто огромные кусты.
С уважением, Нина.

Изображение
anina
Прихозовец5000+

Сообщение anina »

Dasy, а мне кажется лучше переждать это похолодание. Под мокрой нетканкой в холод, могут и загнуться или заболеть, лучше уж на сухой веранде. Мои пока на застекленном балконе. Подожду потепления.
Я Оксана.
Dasy
Дачник

Сообщение Dasy »

Спасибо за советы. Будем надеяться на теплую погоду :371:
masleno
Профессионал
Благодарил (а): 7012 раз

Сообщение masleno »

anina писал(а): Под мокрой нетканкой в холод, могут и загнуться или заболеть,
Поэтому в такую погоду доп.накрывают сверху плёнкой.
ninyureva писал(а):если резко похолодает, можно сверху еще и пленкой прикрыть.
Так обычно все и делают в наших широтах, как Нина написала.
С уважением, Ольга.
BECHA
Прихозовец5000+

Сообщение BECHA »

anina писал(а):Dasy, а мне кажется лучше переждать это похолодание. Под мокрой нетканкой в холод, могут и загнуться или заболеть, лучше уж на сухой веранде. Мои пока на застекленном балконе. Подожду потепления.
:roll: :roll: В том то и дело что "кажется"... сам лично всегда в парник на дугах под плёнку высаживал баклажаны на 1 мая и НИКОГДА не мёрзли даже при заморозках до -6 С.
На участке дома в деревне на ю-з Ряз. обл. на ю. склоне высаживал в ОГ всю рассаду 15 мая (кроме перца).
Обильно мульчировал всю площадь под рассадой всех культур.
BECHA
Прихозовец5000+

Сообщение BECHA »

ninyureva писал(а):Я , когда высаживала, измерила температуру почвы, была +12 °,
Это теплица какая худая была или вообще ОГ??
Температура почвы в ОГ уже явно выше +12 С..
anina
Прихозовец5000+

Сообщение anina »

masleno писал(а):
anina писал(а): Под мокрой нетканкой в холод, могут и загнуться или заболеть,
Поэтому в такую погоду доп.накрывают сверху плёнкой.
ninyureva писал(а):если резко похолодает, можно сверху еще и пленкой прикрыть.
Так обычно все и делают в наших широтах, как Нина написала.
Я и не спорю, я отвечала Dasy, которая собралась под нетканку высаживать, да в холодную и сырую погоду.
Пленку не накинешь просто так, как укрывной, это нужно дуги устанавливать.
А нетканкой я без дуг могу накрыть, надеваю на колышки бутылки пластиковые, обычно из под йогурта, и накидываю нум, прижимаю по краям кирпичами.
Я Оксана.
Закрыто

Вернуться в «Перцы, баклажаны и другие пасленовые на дачном форуме»