ТОМАТЫ 2015 г.
Модераторы: Домовой, Модераторы
-
liliya
- Прихозовец100+
Re: ТОМАТЫ 2015 г.
Добрый вечер!Подскажите,чем можно обработать свои семки томатов перед посадкой?в марганцовке?прочитала много ваших тем,не нашла.... 

Лилия
-
masleno
- Профессионал
Лилия! Вот одна из страниц Поиска. Кто чем обрабатывает, а кто-то ничем)liliya писал(а):прочитала много ваших тем,не нашла
http://forum.prihoz.ru/search.php?keywo ... 1%81%D0%BA
С уважением, Ольга.
- basic
- Прихозовец2000+
Грант,посмотрела сами растения,ножки фиолетовые,но не у всех ...сортов посадила много
они у меня ночью в тепле,а днем в прохладе...(открыта балконная дверь и окно на балконе)
Состав унифлора-рост:(г/л)
азот 70
калий 70
фосфор26
магний 5
и примерно 14 микроэлементов
натрий
железо
марганец
бор
цинк
медь
молибден
йод
селен
бром
алюминий
кобальт
хром
никель
рекомендуемая доза 3мл на литр воды,я давала примерно 1мл,может даже меньше...
у микро все тоже самое (микроэлементы),из основных только магний 15(г/л)

они у меня ночью в тепле,а днем в прохладе...(открыта балконная дверь и окно на балконе)
Состав унифлора-рост:(г/л)
азот 70
калий 70
фосфор26
магний 5
и примерно 14 микроэлементов
натрий
железо
марганец
бор
цинк
медь
молибден
йод
селен
бром
алюминий
кобальт
хром
никель
рекомендуемая доза 3мл на литр воды,я давала примерно 1мл,может даже меньше...
у микро все тоже самое (микроэлементы),из основных только магний 15(г/л)
Любви и Света!
-
masleno
- Профессионал
Лен! Что-то я, наверное, пропустила.... Ночью t надо понижать, чтобы не вытягивались.basic писал(а):они у меня ночью в тепле,а днем в прохладе
С уважением, Ольга.
-
Грант
- Прихозовец2000+
Лена! ну мне так кажется , что сеянцем было прохладно(явно ниже +15) и конечно это привело к дефициту фосфора. От прохлады грунта и нестабильная работа корневой, в плане усвоения питвеществ( желтые пятна на семядолях). Если Вы их не переливаете, а воды им сейчас надо немного( транспирация то при такой листве мизерная), то при такой "кормежке" Унифлором, в тепле сеянцы должны нормально развиваться. Я вот с кокосом не работал, что там у него с рН, да и с солями(натрий,хлор, калий)., неплохо бы знать.basic писал(а):,ножки фиолетовые,но не у всех ...
они у меня ночью в тепле,а днем в прохладе...
С уважением, Вадим.
- basic
- Прихозовец2000+
Оля,может я что напутала,но вроде Людмила(Александра)говорила что наоборот с утра и днем холод,а ночью тепло :wall
Любви и Света!
- basic
- Прихозовец2000+
Только вот что нашла...
Кокосовые таблетки, благодаря своей уникальности, могут заменить почвенные смеси и торфяные таблетки.
Это экологически чистый субстрат, состоящий на 30% из кокосовых стружек, 70% кокосового волокна и кокосового торфа. Кислотность этого субстрата рН=5,5-6,5. Оптимальный состав питательных элементов, структура и удобство в использовании делает его незаменимым и весьма популярным субстратом.
Кокосовые таблетки, благодаря своей уникальности, могут заменить почвенные смеси и торфяные таблетки.
Это экологически чистый субстрат, состоящий на 30% из кокосовых стружек, 70% кокосового волокна и кокосового торфа. Кислотность этого субстрата рН=5,5-6,5. Оптимальный состав питательных элементов, структура и удобство в использовании делает его незаменимым и весьма популярным субстратом.
Любви и Света!
-
masleno
- Профессионал
Леночка! Я нашла сообщения Люды. Она собирается при помощи теплицы вырастить рассаду.basic писал(а):Оля,может я что напутала,но вроде Людмила(Александра)говорила что наоборот с утра и днем холод,а ночью тепло :wall
именно в первые 2-3 недели закладываются первые цветочные кисти (я этого не знала) и что, какими они будут, во многом зависит от того, в каких условиях я буду выращивать рассаду в это время (свет и температура). У меня есть для этого подходящие условия: днем можно выносить в теплицу ( в марте уже достаточно света и тепла), ночью держать в тепле, а под утро в холоде.
Получается, что в это время рассаде надо создать условия, как если бы они росли в ОГ. Днем тепло, чем ближе к рассвету холоднее.
А для квартирных условий она советует:
Поставьте на самое светлое место, старайтесь, чтобы хотя бы ночью температура была на порядок ниже,
Это общеизвестное правило температурного режима.
С уважением, Ольга.
- basic
- Прихозовец2000+
Оля,спасибо!Буду исправлять
тем более,что у меня они(томаты,перцы) растут практически на улице...
теплицы нет,есть самодельный парник...
если это можно так назвать

теплицы нет,есть самодельный парник...
если это можно так назвать

Любви и Света!
- Нюта
- Дачник
- Интересы: домик в деревне
Да, пожалуй, у каждого из нас есть свой метод. Курдюмовщина , Кизимовщина, Траннуальщина , Митлайдеровщина....- не отношусь ни к одному из веяний ни отрицательно , ни положительно. Я за здравый смысл без фанатизма. Огородом занимаюсь больше 20 лет, любовью к нему наделила бабушка- мудрейший человек с 4 классами церковно-приходской школы , экспериментирующий на грядках всю свою жизнь. Как новичок на форуме, не в курсе, что упоминание некоторых фамилий здесь может вызвать изжогу. Простите, если кого задела. То что я имела ввиду под "метод Траннуа" это выборка самых сильных всходов растений томатов с последующим прищипыванием рассады над вторым настоящим листом.AI писал(а):А разве у него есть свой метод? Некоторые из упоминаемых им положений многие используют, совсем не ведая, что это "метод Траннуа". Это что-то вроде курдюмовщины, отдельные разумные советы одного человека объявлять методом и фетишизировать.
Укоренение макушек в прошлом сезоне у меня прошло не удачно-растения получились хоть и мощные, но не успели отдать урожай. Никто не пробовал (не важно каким методом) прищипывать томаты в рассадный период? Если есть опыт-поделитесь пожалуйста.
Нет величия там, где нет простоты, добра и правды
-
SecondWind
- Прихозовец2000+
- Занятие: электромеханика
И я не в восторге от макушек - у меня и растения были хиловатые, и урожай на них не очень был по сравнению с контрольными помидоринами. Не буду больше так делать.Нюта писал(а): Укоренение макушек в прошлом сезоне у меня прошло не удачно-растения получились хоть и мощные, но не успели отдать урожай.... .
Вчера доели последние помидоры. Вкус не райский конечно, не сравнить с теми, что с куста. Но лучше, чем в магазинные. Грущу.
Оксана
- Нюта
- Дачник
- Интересы: домик в деревне
Что за сорт такой лежкий ? Как храните ? Мне в магазине Лонг Кипер попался от Биотехники-написано хранится до марта- хочу попробовать.SecondWind писал(а):Вчера доели последние помидоры.
Нет величия там, где нет простоты, добра и правды
- маман
- Прихозовец100+
Нюта, вот тут я писала о своем опыте http://forum.prihoz.ru/viewtopic.php?f= ... start=2835Нюта писал(а):Никто не пробовал (не важно каким методом) прищипывать томаты в рассадный период? Если есть опыт-поделитесь пожалуйста.
Ко мне исключительно на "ты", с уважением, Настя.