Очень сомневаюсь-это было два крайних арбузика из трех десятков.Я выкладывал ранее фото растений арбузов в сравнении на пленке и из той же партии на холмике-они были покрупнее этих двух,но по моему дело даже до цветения не дошло.Константин К. писал(а):sergey__ писал(а):И еще:помните июнь прошлого года с похолоданием ?Я посадил рассаду и прикрыл лутрасилом для акклиматизации.на утро после снятия лутрасила началась не погода,но накрывать уже не было возможности -выпада растений ни арбузов ни дынь не было.Было два не совсем понятных для меня арбуза:ботва практически не выросла,но пытались арбузы вызреть---но там такой момент рядом растут березы и хоть прямой тени нет но все возможно.?.Для масштаба спичку положил.
Недостаток питательных веществ.
И еще момент:годом ранее на таком же фоне "недостатка" питательных веществ,т.е. без всяких подкормок были арбузы массой 7,5 и 8,5кг-к этому же добавлю: при одном единственном поливе(сейчас думаю и он был не нужен),т.е.водой я их не "накачивал" и на своих корнях.Рядом были привитые-основная масса около 3 кг,кроме одного :Чарльстон грей-этот взял не столько массой сколько плодовитостью.