Я понял Вашу мысль. Но ведь эти люди, кто находится под влиянием ЕС, не просто "из любви к искусству " проявляют лояльность , а в обмен на что то. Так почему мы не можем перехватить инициативу? Ну чисто гипотетически?Осень писал(а):Так торговаться надо с западным клубом, который ввел внешнее управление на Украине.
Ну и сейчас конечно есть смысл общаться трех сторонне или многосторонне, включая и "западный клуб", которому подъем Украины то же встанет в копеечку и не малую. Кто то говорил, что грекам дали 20 миллиардов и нужно еще, а Украина обойдется дороже, хотя бы в силу масштабов и запущенной ситуации. Европе нафиг не нужны беспорядки и разрушенное государство у своих границ. Так что не интересами НАТО едиными я думаю они мотивированы. Тем боле страна с разрушенной экономикой перестает быть интересным рынком сбыта европейских товаров, они просто не по карману Украинцам. Можно конечно задушить Украинское производство и сельское хозяйство "на перспективу", но пока прийдется много благотворительности оказывать, а это деньги и не малые.
Что касается газа, то цена на него очень важный для Украины фактор. И то что они платили дороже европейцев за него, думаю вряд ли сыграло на пользу "добрососедским отношениям с братским Украинским народом". И газ тема не вечная. Объемы потребления Российского газа европой сокращаются и там активно ищут альтернативные источники поставок, так что таким козырем нужно пользоваться нам быстрее пока он не "протух".
ЗЫ Фотка прикольная