Розы. Часть 5

Архивные темы: цветы, декоративные растения открытого грунта

Модераторы: Домовой, Модераторы

Марина_М
Прихозовец2000+
Интересы: Чтение,сад.
Благодарил (а): 3631 раз

Re: Розы. Часть 5

Сообщение Марина_М »

Девчат,красивенные у вас розы :D . А мои за последнюю неделю ну прямо массово заболели черной пятнистостью :-( ,хоть и обрабатывала их Скором,Ридомил Голдом поочередно. Как вы спасаетесь от этой напасти?
С уважением Марина.
Анина
Профессионал
Благодарил (а): 7981 раз

Сообщение Анина »

Марина, если роза в характеристиках неустойчива к ЧП - все равно заболеет в такое непонятное лето. Можно только сдерживать. При ЧП очень важно выгребать все опавшие листочки, бутоны, сорняки из под роз, как можно чаще. В зиму такие розы без листьев обязательно и все выгрести из под них. Чтобы листва быстрее упаа можно в зиму побрызгать железным купоросом, листочки сами опадут. Сейчас чередуйте препараты, которыми брызгаете, чтобы привыкания не было. Еще хорошо дать подкормки, перед тем, как брызгать. Розе тогда легче бороться с болячками.

Кроме ЧП есть бяки пострашнее - ЛМР, например. Там речь вообще идет о том - выживет ли роза после зимы, если летом болеет ЛМР.

А я вот готовлюсь одну розу в костер - ботритис, и на этой розе я борьбу с ним проиграла. Огюст Ренуар, настолько набитые бутоны, и настолько неустойчива в дождь, что больше это безобразие терпеть не могу :-( а роза то красивая, да и матерая уже.
Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш!
Марина_М
Прихозовец2000+

Сообщение Марина_М »

Анина,спасибо большое!!! А я вот, дурья башка, пренебрегала тем,чтобы убирать больные листья и т.д., все больше уповала на химию :oop: .Исправлюсь :-) . Заметила еще: там,где осенью перекапывала почву в розарии,ЧП появилась позже и меньше ее.В этом году постараюсь под всеми розами землю перекопать.
С уважением Марина.
Анина
Профессионал

Сообщение Анина »

Марина_М писал(а):Анина,спасибо большое!!! А я вот, дурья башка, пренебрегала тем,чтобы убирать больные листья и т.д., все больше уповала на химию :oop: .Исправлюсь :-) . Заметила еще: там,где осенью перекапывала почву в розарии,ЧП появилась позже и меньше ее.В этом году постараюсь под всеми розами землю перекопать.
Ага, грибы же на листьях и раст.остатках и на почве. Если выгребать все (только не в компостную кучу, лучше за забором закопать) и землю еще по осени перекопать, побрызгать купоросом, весной фитоспорина рассыпать, алирин-гамаир под розы - по любому меньше будет. И погодки бы нам еще хорошей следующим летом :-)
gala
Прихозовец100+
Благодарил (а): 112 раз

Сообщение gala »

Анина писал(а):А я вот готовлюсь одну розу в костер - ботритис, и на этой розе я борьбу с ним проиграла. Огюст Ренуар, настолько набитые бутоны, и настолько неустойчива в дождь, что больше это безобразие терпеть не могу а роза то красивая, да и матерая уже.
А что происходит в дождик с розой?Моя пересорт после удаления бутонов дала огромное кол-во побегов(красноватые,молочные) наверху.Что делать с ними,ведь точно не перзимуют,а сил у розы отнимут много.
с уважением,gala
Анина
Профессионал

Сообщение Анина »

gala, Бутоны загнивают и не раскрываются, так и висит такой "кочанчик" гнилой разбухший от воды "мордой" вниз. Бутоны этой густомахровой розы часто сравнивают с кочаном капусты из-за количества лепестков и их сложения, еще цветы пионы напоминают.

Пойду посмотрю, там бутоны были, может раскрылись :-)

Только зацветают, завтра-послезавтра.
fisherka
Прихозовец5000+
Благодарил (а): 5507 раз

Сообщение fisherka »

У меня у Эльфа, когда ливни бесконечные были, все бутоны загнивали. Так жалко... А теперь и черная пятнистость пришла. Листья больные убираю - все руки до плеч ободранные. :bur Не могу перчатки длинные найти в продаже - только до запястья.
Изображение
Leonel

Сообщение Leonel »

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, почему бутоны роз, едва раскрывшись, сразу засыхают ? При этом стебли и листья здоровые
Pirina
Прихозовец1000+
Интересы: Мое видео
https://rutube.ru/video/52f0cd795e85aea ... 7831254b3/
Благодарил (а): 2081 раз

Сообщение Pirina »

А на меня этим летом самое большое впечатление произвела первогодка KINGS MACC от Fryer. Распускается жемчужно- розовой, а потом начинает играть переливами абрикосового, лососевого, персикового цветов. А при отцветании опять бледно-розовая. Шикарная роза ! Хожу вокруг нее с придыханием!. Сейчас у нее второе цветение.

Изображение

[more]
Изображение

Изображение
Ирина.
Мои сорта томатов и перца - https://ok.ru/profile/569310625255/photos
Звезда севера
Прихозовец2000+
Благодарил (а): 3118 раз

Сообщение Звезда севера »

Leonel писал(а):Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, почему бутоны роз, едва раскрывшись, сразу засыхают ? При этом стебли и листья здоровые
У меня так было из-за трипсов, они повреждают бутоны. Но Вы переспросите конкретно у кого-нибудь авторитетного в этой теме, повторите вопрос, обращаясь к реальному человеку. Вот, например, поищите Альбину, у нее много роз.
С уважением, Вера
Анина
Профессионал

Сообщение Анина »

Звезда севера писал(а):
Leonel писал(а):Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, почему бутоны роз, едва раскрывшись, сразу засыхают ? При этом стебли и листья здоровые
У меня так было из-за трипсов, они повреждают бутоны. Но Вы переспросите конкретно у кого-нибудь авторитетного в этой теме, повторите вопрос, обращаясь к реальному человеку. Вот, например, поищите Альбину, у нее много роз.
И надо указать розу, возраст розы, место, где посажено (солнце, тень), словом, условия произрастания, а также регион где проживаете. Хорошо и фото показать. Иначе сложно что то ответить.
Марина_М
Прихозовец2000+

Сообщение Марина_М »

Скажите,пожалуйста,стоит ли приобрести розу Амаретто? Я все в раздумьях,продавец хвалит ее,а я мало информации о ней нашла в инете. Да и хотелось бы у любителей - розоводов мнение узнать.
С уважением Марина.
Анина
Профессионал

Сообщение Анина »

Марина_М писал(а):Скажите,пожалуйста,стоит ли приобрести розу Амаретто? Я все в раздумьях,продавец хвалит ее,а я мало информации о ней нашла в инете. Да и хотелось бы у любителей - розоводов мнение узнать.
Плетистая? В Розебуке хорошие характеристики. В России еще чг на рынках продают, сама не раз видела, про эту ничего не могу сказать.
Марина_М
Прихозовец2000+

Сообщение Марина_М »

Ага,плетистая. Наверное,куплю :-) .
С уважением Марина.
Альбина Ш.
Прихозовец2000+
Интересы: Цветоводство
Благодарил (а): 5 раз

Сообщение Альбина Ш. »

gala писал(а):Моя пересорт после удаления бутонов дала огромное кол-во побегов(красноватые,молочные) наверху.Что делать с ними,ведь точно не перзимуют,а сил у розы отнимут много.
Галина, надо попробовать покормить розу фосфорно-калийными удобрениями, они способствуют вызреванию побегов . Я все розы еще в средине августа перевела на "осенний паек" - получилось, что под половину кустов подсыпала и заделала в грунт калимагнезию перемешанную с золой , под остальные просто удобрение Осеннее - смесь фосфора , калия, хочется , чтоб новые побеги вызревали .
Обидно, что многие кусты начинают именно в августе обрастать новыми побегами и не все зимой сохраняются , хоть укрывай очень тщательно - многие из этих побегов не перезимовывают .
Закрыто

Вернуться в «Цветы»