Модераторы: Домовой, Модераторы
Ага, грибы же на листьях и раст.остатках и на почве. Если выгребать все (только не в компостную кучу, лучше за забором закопать) и землю еще по осени перекопать, побрызгать купоросом, весной фитоспорина рассыпать, алирин-гамаир под розы - по любому меньше будет. И погодки бы нам еще хорошей следующим летомМарина_М писал(а):Анина,спасибо большое!!! А я вот, дурья башка, пренебрегала тем,чтобы убирать больные листья и т.д., все больше уповала на химию.Исправлюсь
. Заметила еще: там,где осенью перекапывала почву в розарии,ЧП появилась позже и меньше ее.В этом году постараюсь под всеми розами землю перекопать.
А что происходит в дождик с розой?Моя пересорт после удаления бутонов дала огромное кол-во побегов(красноватые,молочные) наверху.Что делать с ними,ведь точно не перзимуют,а сил у розы отнимут много.Анина писал(а):А я вот готовлюсь одну розу в костер - ботритис, и на этой розе я борьбу с ним проиграла. Огюст Ренуар, настолько набитые бутоны, и настолько неустойчива в дождь, что больше это безобразие терпеть не могу а роза то красивая, да и матерая уже.
У меня так было из-за трипсов, они повреждают бутоны. Но Вы переспросите конкретно у кого-нибудь авторитетного в этой теме, повторите вопрос, обращаясь к реальному человеку. Вот, например, поищите Альбину, у нее много роз.Leonel писал(а):Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, почему бутоны роз, едва раскрывшись, сразу засыхают ? При этом стебли и листья здоровые
И надо указать розу, возраст розы, место, где посажено (солнце, тень), словом, условия произрастания, а также регион где проживаете. Хорошо и фото показать. Иначе сложно что то ответить.Звезда севера писал(а):У меня так было из-за трипсов, они повреждают бутоны. Но Вы переспросите конкретно у кого-нибудь авторитетного в этой теме, повторите вопрос, обращаясь к реальному человеку. Вот, например, поищите Альбину, у нее много роз.Leonel писал(а):Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, почему бутоны роз, едва раскрывшись, сразу засыхают ? При этом стебли и листья здоровые
Плетистая? В Розебуке хорошие характеристики. В России еще чг на рынках продают, сама не раз видела, про эту ничего не могу сказать.Марина_М писал(а):Скажите,пожалуйста,стоит ли приобрести розу Амаретто? Я все в раздумьях,продавец хвалит ее,а я мало информации о ней нашла в инете. Да и хотелось бы у любителей - розоводов мнение узнать.
Галина, надо попробовать покормить розу фосфорно-калийными удобрениями, они способствуют вызреванию побегов . Я все розы еще в средине августа перевела на "осенний паек" - получилось, что под половину кустов подсыпала и заделала в грунт калимагнезию перемешанную с золой , под остальные просто удобрение Осеннее - смесь фосфора , калия, хочется , чтоб новые побеги вызревали .gala писал(а):Моя пересорт после удаления бутонов дала огромное кол-во побегов(красноватые,молочные) наверху.Что делать с ними,ведь точно не перзимуют,а сил у розы отнимут много.