Перец сладкий и горький - 2012 -2013

Перцы, баклажаны, физалис, санберри и др. Сорта, посадки, уход.

Модераторы: Домовой, Модераторы

ХабИра
Прихозовец2000+
Благодарил (а): 8441 раз

Сообщение ХабИра »

Эри, Саша, из "безбашенного " перца уже никакого толка не будет. Плохо видно, но похоже, у него отсутствует точка роста, расти не будет, останется, таким "двурогим".
...Погода в Англии, как всегда, предсказуемо непредсказуема...
lucienna
Профессионал
Интересы: разнообразные
Откуда: Москва,участок ст. Батюшково, далее 8 верст партизанскими тропами.
Благодарил (а): 1262 раза

Сообщение lucienna »

ХабИра писал(а):Эри, Саша, из "безбашенного " перца уже никакого толка не будет. Плохо видно, но похоже, у него отсутствует точка роста, расти не будет, останется, таким "двурогим".
ИРин, вариеагатика не выбрасывай, вдруг новый сорт получится. :D
Я не волшебник, я только учусь. Я Людмила, для друзей - Люся
Чарли 83
синоптик
Благодарил (а): 323 раза

Сообщение Чарли 83 »

Вырастет.. через 2 месяца.. точка роста появится...ставьте в самое солнечное место..
ХабИра
Прихозовец2000+
Благодарил (а): 8441 раз

Сообщение ХабИра »

Люся, это у Эри Боевой такие перчики, вариегатный чудной такой , декоративный :D
Ага, у Чарли другой опыт...Я-то долго не ждала, сразу отбраковала :drv .
...Погода в Англии, как всегда, предсказуемо непредсказуема...
lucienna
Профессионал

Сообщение lucienna »

ХабИра писал(а):Люся, это у Эри Боевой такие перчики, вариегатный чудной такой , декоративный :D
Во :shock: . опять все перепутала! Сегодня не успеваю просматривать сообщения!
Эри Боева
Прихозовец1000+
Занятие: журналистика
Благодарил (а): 4 раза

Сообщение Эри Боева »

я и не буду выбрасывать... интересно, какие дальше листья пойдут, такие же желто-зеленые? мож, это перец с хостой скрещенный?
Гала28
Прихозовец1000+
Занятие: пенсионер
Благодарил (а): 325 раз

Сообщение Гала28 »

Грант, спасибо, что откликнулись. Кальциевая селитра есть, попробую подкормить именно пожелтевшие. Дело в том, что я не новичок-огородник. Рассада перца у меня отличная всегда. С подобным сталкиваюсь впервые. И грунт проверенный.Я больше бы волновалась, если желтела бы вся рассада. Из моих семян - зеленая и растет хорошо. Проблема только с одним сортом (купленным). Для подстраховки подсеяла семена гибрида Джипси, специально в этот же грунт. Всё нормально, начинает развиваться вторая пара листьев. Пожелтения не наблюдается.
Грант
Прихозовец2000+
Благодарил (а): 682 раза

Сообщение Грант »

Лексеич писал(а):to Грант( извините,не знаю как обращаться)
У вас на снимке, :нижнее колено, до семядолей, толще верхних,как этого добиться?( у меня у многих перцев нижнее колено тоньше, перцы не устйчирвые
(да можно Грант, можно Борисович). Вы знаете. насчет толщины нижнего колена даже не в курсах. Видимо тут общий процесс развития растения и особенно его корневой. Ну для перца важен т.н. баланс влаги в корневой зоне с одновременным хорошим доступом к ней воздуха(кислорода).А это можно достичь применяя только влагоемкий и одновременно воздухопроницаемый грунт. Если грунт плотный, тяжелый-перцу будет очень плохо. У его корневой такие приоритеты , на первом месте постоянное водообеспечение, потом кислород. потом уж питательные элементы. У меня рассадный грунт на основе верхового торфа первые два условия сам собой выполняет. А в на постоянном месте я этого добиваюсь внесением в грядку перепревших опилок(в перемешку с перегноем зрелым). Видимо у Ваших перцев корневая слабо наращивается, а верхняя вегетативная часть растет более энергичнее. Отсюда и такая плохая устойчивость. Переливать или недоливать рассадный грунт тоже плохо. Надо стараться держать влажность грунта в пределах 75-80 % ПВ. У томата на рассаде-79-75%ПВ(немного суше), По народному, это когда комочек почвы сожмешь в кулаке, то он после разжатия сам собой не рассыпается , а только от легкого удара.-значит это 80% ПВ. Так что в первую очередь состав грунта, и потом его равномерный полив, с периодической подкормкой.
Кэти2
Профессионал
Благодарил (а): 2346 раз

Сообщение Кэти2 »

Чарли 83 писал(а):Вырастет.. через 2 месяца.. точка роста появится...ставьте в самое солнечное место..
ХабИра писал(а):..Ага, у Чарли другой опыт...Я-то долго не ждала, сразу отбраковала :drv .
Скорее всего, Саша вздумал пошутить... Точно не будет расти, а если дООООлго ждать, то какая-то дрянная макушка, мелкая. Это уже издевательство.
Я Таня.
Чарли 83
синоптик
Благодарил (а): 323 раза

Сообщение Чарли 83 »

Нет, не шутак.. это если человек тепреливый...
Лексеич
Дачник
Благодарил (а): 8 раз

Сообщение Лексеич »

Борисович, спасибо.Купил прибор для измерения влажности.Измерил.Вверху пусто, внизу густо.С учетом подсыпки грунта перец не сможет нарастить доп. корни.
Грант
Прихозовец2000+

Сообщение Грант »

Лексеич писал(а):Борисович, спасибо.Купил прибор для измерения влажности.Измерил.Вверху пусто, внизу густо.С учетом подсыпки грунта перец не сможет нарастить доп. корни.
Плохо и медленно перец наращивает дополнительные корни при подсыпке. сверху грунта. Жаль что перед пикировкой исходный грунт разрыхляющими материалами не разбавили( песком, вермикулитом и т.д.) Сейчас в новый , более рыхлый грунт перевалить что ли. Хотя тоже процедура не из приятных для перца. И оставлять как было, тоже плохо, задыхаться корни будут. Одним словом надо выбирать лучшее из худшего.
lucienna
Профессионал

Сообщение lucienna »

Грант писал(а): Сейчас в новый , более рыхлый грунт перевалить что ли. Хотя тоже процедура не из приятных для перца. И оставлять как было, тоже плохо, задыхаться корни будут. Одним словом надо выбирать лучшее из худшего.
Может тогда слегка рыхлить или проколы в грунте делать.

С залитыми цветами поступают следующим образом: достают из горшка, оборачивают салфеткой или другим впитывающим влагу материалом, помещают в теплое место просушивают. меняя салфетки..
Если с перцами так не получится, то поставьте их хотя бы на салфетки, полотенца или что-то еще, чтобы воду оттягивало.
Грант
Прихозовец2000+

Сообщение Грант »

lucienna писал(а):
Грант писал(а):

Может тогда слегка рыхлить или проколы в грунте делать.

.
Проколы вроде просятся для вентиляции. Но с другой стороны после очередного полива их обновлять что ли., А не опасно так часто их делать, боязно корневую повредить. Фиг его знает, тут все навредить может. Но я бы решительно в емкости большего размера с новым грунтом перевалил. И будь что будет.
skind
Дачник
Интересы: огород,лес, заготовки
Занятие: любитель выращивать
Благодарил (а): 3 раза

Сообщение skind »

Эри Боева писал(а):буду смотреть, что он отчебучит... корневая там ого-го, сквозь стенки стакана уже видно, как ком оплела. поэтому интересно, не стала его выкидывать
у меня такой всетаки выпустил настоящие листики. месяц сидел и во разродился. Тоже было интересно...
Света
Закрыто

Вернуться в «Перцы, баклажаны и другие пасленовые на дачном форуме»