Перец сладкий и горький - 2012 -2013
Модераторы: Домовой, Модераторы
- lucienna
- Профессионал
- Интересы: разнообразные
- Откуда: Москва,участок ст. Батюшково, далее 8 верст партизанскими тропами.
ИРин, вариеагатика не выбрасывай, вдруг новый сорт получится.ХабИра писал(а):Эри, Саша, из "безбашенного " перца уже никакого толка не будет. Плохо видно, но похоже, у него отсутствует точка роста, расти не будет, останется, таким "двурогим".

Я не волшебник, я только учусь. Я Людмила, для друзей - Люся
- Гала28
- Прихозовец1000+
- Занятие: пенсионер
Грант, спасибо, что откликнулись. Кальциевая селитра есть, попробую подкормить именно пожелтевшие. Дело в том, что я не новичок-огородник. Рассада перца у меня отличная всегда. С подобным сталкиваюсь впервые. И грунт проверенный.Я больше бы волновалась, если желтела бы вся рассада. Из моих семян - зеленая и растет хорошо. Проблема только с одним сортом (купленным). Для подстраховки подсеяла семена гибрида Джипси, специально в этот же грунт. Всё нормально, начинает развиваться вторая пара листьев. Пожелтения не наблюдается.
-
Грант
- Прихозовец2000+
(да можно Грант, можно Борисович). Вы знаете. насчет толщины нижнего колена даже не в курсах. Видимо тут общий процесс развития растения и особенно его корневой. Ну для перца важен т.н. баланс влаги в корневой зоне с одновременным хорошим доступом к ней воздуха(кислорода).А это можно достичь применяя только влагоемкий и одновременно воздухопроницаемый грунт. Если грунт плотный, тяжелый-перцу будет очень плохо. У его корневой такие приоритеты , на первом месте постоянное водообеспечение, потом кислород. потом уж питательные элементы. У меня рассадный грунт на основе верхового торфа первые два условия сам собой выполняет. А в на постоянном месте я этого добиваюсь внесением в грядку перепревших опилок(в перемешку с перегноем зрелым). Видимо у Ваших перцев корневая слабо наращивается, а верхняя вегетативная часть растет более энергичнее. Отсюда и такая плохая устойчивость. Переливать или недоливать рассадный грунт тоже плохо. Надо стараться держать влажность грунта в пределах 75-80 % ПВ. У томата на рассаде-79-75%ПВ(немного суше), По народному, это когда комочек почвы сожмешь в кулаке, то он после разжатия сам собой не рассыпается , а только от легкого удара.-значит это 80% ПВ. Так что в первую очередь состав грунта, и потом его равномерный полив, с периодической подкормкой.Лексеич писал(а):to Грант( извините,не знаю как обращаться)
У вас на снимке, :нижнее колено, до семядолей, толще верхних,как этого добиться?( у меня у многих перцев нижнее колено тоньше, перцы не устйчирвые
-
Кэти2
- Профессионал
Чарли 83 писал(а):Вырастет.. через 2 месяца.. точка роста появится...ставьте в самое солнечное место..
Скорее всего, Саша вздумал пошутить... Точно не будет расти, а если дООООлго ждать, то какая-то дрянная макушка, мелкая. Это уже издевательство.ХабИра писал(а):..Ага, у Чарли другой опыт...Я-то долго не ждала, сразу отбраковала.
Я Таня.
-
Грант
- Прихозовец2000+
Плохо и медленно перец наращивает дополнительные корни при подсыпке. сверху грунта. Жаль что перед пикировкой исходный грунт разрыхляющими материалами не разбавили( песком, вермикулитом и т.д.) Сейчас в новый , более рыхлый грунт перевалить что ли. Хотя тоже процедура не из приятных для перца. И оставлять как было, тоже плохо, задыхаться корни будут. Одним словом надо выбирать лучшее из худшего.Лексеич писал(а):Борисович, спасибо.Купил прибор для измерения влажности.Измерил.Вверху пусто, внизу густо.С учетом подсыпки грунта перец не сможет нарастить доп. корни.
- lucienna
- Профессионал
- Интересы: разнообразные
- Откуда: Москва,участок ст. Батюшково, далее 8 верст партизанскими тропами.
Может тогда слегка рыхлить или проколы в грунте делать.Грант писал(а): Сейчас в новый , более рыхлый грунт перевалить что ли. Хотя тоже процедура не из приятных для перца. И оставлять как было, тоже плохо, задыхаться корни будут. Одним словом надо выбирать лучшее из худшего.
С залитыми цветами поступают следующим образом: достают из горшка, оборачивают салфеткой или другим впитывающим влагу материалом, помещают в теплое место просушивают. меняя салфетки..
Если с перцами так не получится, то поставьте их хотя бы на салфетки, полотенца или что-то еще, чтобы воду оттягивало.
Я не волшебник, я только учусь. Я Людмила, для друзей - Люся
-
Грант
- Прихозовец2000+
Проколы вроде просятся для вентиляции. Но с другой стороны после очередного полива их обновлять что ли., А не опасно так часто их делать, боязно корневую повредить. Фиг его знает, тут все навредить может. Но я бы решительно в емкости большего размера с новым грунтом перевалил. И будь что будет.lucienna писал(а):Грант писал(а):
Может тогда слегка рыхлить или проколы в грунте делать.
.