Томаты 2012 год 1 часть
Модераторы: Домовой, Модераторы
- Северянин
- Прихозовец1000+
Планирую в этом сезоне высадить низкорослые томаты от 25 до 60 см, в том числе популярный на сайте Петруша-огороник. Рекомендуют на кв метр до 5 растений. Но они такие невысокие(то есть им наверно много места не надо) и у меня соблазн посадить их по схеме 35 на 40 см, примерно 7,5 штук на метр грядки. Подскажите - возможна такая схема с низкорослыми томатами или лучше последовать инструкции?
- ТатьянаK
- Прихозовец100+
- Интересы: piano, gardening
- Занятие: software development
трофи,трофи писал(а):Здравствуйте, может быть кто-то сажал у себя томаты сорта Печерские? Мы в прошлом году после долгого перерыва снова стали сажать помидоры(и не только их), рассаду нам дали родственники, собрали мы свои семена с полюбившихся. Как потом узнала, что сорт называется Печерские- это кубовидные, красные, крупные, одни из самых вкусных, но какие они по характеристиках, хоть убей не помню- куда их сажать-в парник или под дуги-ума не приложу. Может кто подскажет-высокие они или нет, поздние-ранние, болявые или нет, хоть сориентируюсь... В интернете нашла только 3 упоминания о сорте, но только дальше названия не пошло...
Спасибо всем откликнувшимся!
У меня есть очень немного информации о сорте "Печерские 278" - это старый русский сорт, индет., с небольшими красными плодами салатного типа - может не те Печерские что у Вас, эти из Вавиловского института получены в 60х годах.
http://t.tatianastomatobase.com:88/wiki/Pecherskie_278
Татьяна
- ТатьянаK
- Прихозовец100+
- Интересы: piano, gardening
- Занятие: software development
Прекрасно сказано!линда1966 писал(а):Я хочу сказать,что фотосинтез это конечно интересно,но мои дорогие девочки МЫ ведь растим помидорки не на продажу\\где чтобы заработать нужна химия я УВЕРЕНА пусть даже импортная\\ А уж на свои мы и навозика надыбаем и крапивку в ведре заквасим....А уж если подкормим да плюс хороший год И МЫ продадим несколько ведерок лишних помидорок...ДОБРОГО ВАМ УРОЖАЯ ВСЕМ В ЭТОМ ГОДУ!!!![]()
![]()

-
Галина Дмитриевна
- Дачник
-
Галина Дмитриевна
- Дачник
ТатьянаK писал(а):Прекрасно сказано!линда1966 писал(а):Я хочу сказать,что фотосинтез это конечно интересно,но мои дорогие девочки МЫ ведь растим помидорки не на продажу\\где чтобы заработать нужна химия я УВЕРЕНА пусть даже импортная\\ А уж на свои мы и навозика надыбаем и крапивку в ведре заквасим....А уж если подкормим да плюс хороший год И МЫ продадим несколько ведерок лишних помидорок...ДОБРОГО ВАМ УРОЖАЯ ВСЕМ В ЭТОМ ГОДУ!!!![]()
![]()
-
линда1966
- Дачник
- Занятие: домохозяйка
Может рассаду посадить пораньше,этот помидор позднеспелый ведьИвета писал(а):В прошлом году у меня не получился сорт Французкий гроздевой. Слишком поздно он начинает спеть. Может кто посоветует как его подтолкнуть, ускорить. Он мне так нравится, а вырастить толком не могу.

Не откладывай на завтра,если можно сделать сегодня