Ну вот и определили сорт по фотоamplex писал(а):а я не нахожу сходств у этих двух флоксов...

Модераторы: Домовой, Модераторы
в данном случае определение весьма предварительное и, я бы сказал, грубоеПросто кваша писал(а):Ну вот и определили сорт по фотоamplex писал(а):а я не нахожу сходств у этих двух флоксов...
Лана, я полагаю, чтот флокс тоже - Europa, но без указания автора (оrigin unknown)... если, конечно, флоксиновцы нашли достоверную и эталонную информацию...lan.a писал(а):Сереж, будем летом посмотреть![]()
Так Европа. которая почти у всех - кто? Я уже потерялась в дебрях вашей мудрости
пока, думаю, нереально... насколько я знаю, О.Б. Шевлякова ещё не выпускала его "в свет", ссылаясь на то, что он крайне плохо размножается... я бы не стал исключать версию о том, что данный культивар не вполне здоров и может нести в себе вирусное или какое-нибудь микоплазменное заболеваниеЭлочка писал(а):Сергей, что вы скажете про флокс О.Б. Шевляковой "Русский сюрприз" ? Реально ли его приобрести?
Елена, и всё же... мне кажется, как-то всё мутно... слишком уж стар этот столетний сорт... за такое время с ним многое могло произойти, в т.ч. и в европе...Просто кваша писал(а):По поводу горячих голов и Европы.
это один из самыхнадежных источников.
http://www.helenium-phlox.de/phlox/europa, который показывает, что у нас в ходу правильная Европа ( см форму цветка)
И чуть позже кину ссылку на мир флоксов.
Елена, в 1948 году из германии в ГБС поступил пион "M-me Marine" якобы авторства Крусса, 1881г. и также распространился по коллекциям и ботучреждениям нашей страны, но вот в самой европе об этом сорте никто знать не знает и даже не единой записи о нем не сохранилосьПросто кваша писал(а): И если раскапывать источник происхождения и распространения этого сорта по России - то это все же вскоре после войны непосредственно из Германии в ГБС - давлее через ботучреждения других городов - везде