Обсуждаем все, что мы узнали о ведение приусадебного, дачного и фермерского хозяйств из книг, журналов, газет. А также, радио, ТВ и другие масс-медиа. Информация о ВЫСТАВКАХ, интересных встречах
У меня к сожалению уже перебор на весну.
Но очень интересно будет узнать, и не мне одному, я полагаю, у кого что плодовое бывает вообще на таких мероприятиях.
Олег! Очень выбор большой бывает. И сами садоводы приносят, и селекционеры присылают. Сейчас например, наши моиповцы помогают обрезать сад Крамаренко. Все абрикосы ее будут. Не подумайте, что черенки Лариса Андреевна дает за обрезку, у нее вообще очень щедрая рука.
В саду человек нашел первую усладу для души и тела
Тамара, как я хочу ехать за черенками!!!
Жалко, что мне в обмен нечего предложить, если что.
Только купить смогу.
Так много чего хочется...
надо что ли список заранее составить, чтоб не растеряться. как в прошлый раз )))
А как все делают?
Тоже со списком приезжают или наизусть знают желаемые сорта?
Обычно, перед запуском народа, на стене вывешивают списки того, что будет в продаже. Далее даётся холостой выстрел (типа сигнал) и запускаются первые 10-20 счастливцев из очереди к вожделенным столам со связками промаркированных черенков. Далле (по идее), пять человек вышло-пять вошло, но так никогда не бывает, выходит пять-входит пятнадцать, поэтому через час там народу как сельдей в бочке (но очень весело), ажиотаж неимоверный, сметается всё!!! В конце концов потные, разгорячённые и счастливые обладатели деревянных прутиков вываливаются в коридор перевести дух...
Андрей, Вы меня напугали с ажиотажным спросом.
)))
Кстати, если у Вас получится приехать в МОИП- то черенки Скороспелки красной и Венгерки Московской (как опылители для моей Очаковской желтой) для меня не забудете?
ага, только сейчас мне позвонили. у них кстати при дефиците кое-что осталось от вчерашнего дня. а положили между рам, туда хоть солнце не проникает, все равно тепло будет.
В саду человек нашел первую усладу для души и тела