Алыча, или Русская слива
Модераторы: Домовой, Модераторы
-
МС
- Дачник
- Интересы: садоводство
- Занятие: домохозяйка
Здравствуйте! Тамара спасибо! Написала сообщение.
Условия суровые. Я прививаю у бабушки в деревне(Чувашия, Волго-Вятский регион). Сливу, абрикос, алычу хочу привить на терносливу. У нас в огороде она сильно разрослась. С южной стороны зарослей хочу сделать прививки. Ветер в основном западный, заморозки приходят с севера и с запада. После зимы 2005-2006 гг плодоносили вишни и яблони. Тернослива чуть -чуть. Последние 2 года тернослива плодоносила обильно.
Условия суровые. Я прививаю у бабушки в деревне(Чувашия, Волго-Вятский регион). Сливу, абрикос, алычу хочу привить на терносливу. У нас в огороде она сильно разрослась. С южной стороны зарослей хочу сделать прививки. Ветер в основном западный, заморозки приходят с севера и с запада. После зимы 2005-2006 гг плодоносили вишни и яблони. Тернослива чуть -чуть. Последние 2 года тернослива плодоносила обильно.
-
Лилишка
- toliam1
- Ушел из жизни
- Интересы: почти всё
- Занятие: садовод
Золушка есть в альбоме. Плодик гр на 30 с яркокр.крапинками. Прививал в 06.Лилишка писал(а):...но про минскую Золушку я не нашла. :wall Может кто слышал или знаетотзовитесь.
Отличается сильным ростом. У меня привита на Подарке СП, ей это оч.нравится.
Теперь буду формировать, издеваться и стимулировать плодоношение.
Анатолий
- тамара
- Ушла из жизни
Лилишка ! Не хочу расстраивать, но лучше горькая правда.... Колонновидную зря купили. Плохо ей у нас. Вот здесь немного есть http://prihoz.ru/sad/full.php?aid=1&bin ... ticles=164
В саду человек нашел первую усладу для души и тела
-
Татьяна Лужки
- Дачник
toliam1 , смотрела Ваш альбом, увидела там сливу Дашенька - вкусная? Прививала я её когда то, (дочку зовут так), но прививку сломали. Потом как-то не попадались черенки, а сейчас увидела , показалась крупной, может нужно опять озаботиться поисками? Еще по фото понравилась Золушка, Волгоградская, венгерка Пулковская - эти как по вкусу, размеру?
- toliam1
- Ушел из жизни
Дашенька оч. вкусна. Говорю, сравнивая с другими. Оч.нежная мякоть. Урожайна и крупна(35-40гр). Скороплодна--у меня буквально на сл.год. Ничем не болеет. Осчастливил сам Ягунов. Отношу к "хит,ам".Татьяна Лужки писал(а):toliam1 , смотрела Ваш альбом, увидела там сливу Дашенька - вкусная? Прививала я её когда то, (дочку зовут так), но прививку сломали. Потом как-то не попадались черенки, а сейчас увидела , показалась крупной, может нужно опять озаботиться поисками? Еще по фото понравилась Золушка, Волгоградская, венгерка Пулковская - эти как по вкусу, размеру?
Волгоградская самая крупная(отборное куриное яйцо) и урожайна. К "но" отношу её возраст( выведена в 1937), с тех пор появились новые штаммы "болячек", к которым не имеет иммунитета. Поскольку защиту ядами не применяю, то в прошлый "мокрый" сезон 1/2 урожая потерял. Позапрошлый, "сухой" -- потерял меньше 10%.
Венгерка Пулковская тоже огромна(правда, урожай не ежегодно), но местные "спецы" критикуют. В описаниях ей положено быть "махонькой" и невкусной. А здесь мы с осой "напару" соревновались. Буду контачить с местными учёными, разберёмся.
Из огромных есть ещё и ЭЛС Е-Р(к 60 гр). Тоже не каждый год.
Анатолий
-
Татьяна Лужки
- Дачник
- toliam1
- Ушел из жизни
Дашенька пока в дефиците. Остальные есть, но на участке.Татьяна Лужки писал(а):Ой-ой как вкусно написаноА черенками еще не поздно разжиться
К сожалению, на участок попаду только, когда растает вода в замке. Это будет в конце эт., нач. след.м-ца.
Уже поздно пересылать косточковые, доходят уже в цвету.
Анатолий
-
Татьяна Лужки
- Дачник