Что значит "могут"! Они уже начались на грушах и алычах...Просто кваша писал(а):А вот сильный мороз начала декабря мы довольно зря не вспоминаем. Из-за него могут быть проблемы. И кроме того, половина зимы еще впереди...
Год 2010.Погода.Фотографии и комментарии.
Модераторы: Домовой, Модераторы
- Просто кваша
- Профессионал
- Анина
- Профессионал
Кстати, действительно, лед облетает. Сегодня пришлось походить под аллей тополей и вязов, так все время голову, как страус, хотелось в снег спрятать - трещит наверху, боялась крупных веток, а летел лед или лед с мелкими веточками. Но все не облетит, конечно. Что будет, то и будет, заранее не буду переживать, по факту оно всегда легче. У нас снега см 40 точно есть.
Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш!
- Просто кваша
- Профессионал
Значит и там есть соседи по палате
Том, ежели забить на "деревья лещины", то погнутые именно деревья ( не чуть изогнутые, а ствол в дугу) принципиально не рапрямятся.
Те же легшие хвойные я каждый год по весне выпрямляю. Это куда проще и быстрее, чем "зонты" над ними ставить

Том, ежели забить на "деревья лещины", то погнутые именно деревья ( не чуть изогнутые, а ствол в дугу) принципиально не рапрямятся.
Те же легшие хвойные я каждый год по весне выпрямляю. Это куда проще и быстрее, чем "зонты" над ними ставить
Модератор - не человек, а функция
- Просто кваша
- Профессионал
Лен, посмотрела.
Там не только о ледяных дождях. Сетка - это тривиальная ветрозащита и защита от упомянутых в том же посте солнечных ожогов. Кроны некоторых колонновидных культиваров тоже имеет смысл скреплять, чтобы не растрепывались снегом перед каждой зимой и у нас. Вообще склонные к разваливанию кроны надо внутри крепить на постоянно ( это и старых шаров касается)
Ничего чрезвычайного ИМХО. А притеночную пластиковую сеточку и я бы прикупила
на тиссы хотя б.
А вот с материалом типа спанбонда опасно работать на освещенных местах. В тени - хорошо.
Я то уж действительно думала, что они повально защищаются от ледяных дождей.
Там не только о ледяных дождях. Сетка - это тривиальная ветрозащита и защита от упомянутых в том же посте солнечных ожогов. Кроны некоторых колонновидных культиваров тоже имеет смысл скреплять, чтобы не растрепывались снегом перед каждой зимой и у нас. Вообще склонные к разваливанию кроны надо внутри крепить на постоянно ( это и старых шаров касается)
Ничего чрезвычайного ИМХО. А притеночную пластиковую сеточку и я бы прикупила

А вот с материалом типа спанбонда опасно работать на освещенных местах. В тени - хорошо.
Я то уж действительно думала, что они повально защищаются от ледяных дождей.
Модератор - не человек, а функция