Аленка ! Я ни одного не покупала . И не буду . У меня дочка иногда покупает , так даже запаха помидорного нет . Пиццу делаю со своими томатными заготовками .
Сегодня была на ВВЦ. Народу в магазине семена (выход на Хованку) уже достаточно. Купила семена помидор Шоколадный. Кто может рассказать о нем? Знаю только, что не очень высокий. А урожайность? ( Ребята, давайте жить дружно.")
limon писал(а): Купила семена помидор Шоколадный. Кто может рассказать о нем? Знаю только, что не очень высокий. А урожайность?
Сажала такой сорт (был от любительницы). Вела в 2 стебля.
Впечатление приятное (и урожайность и вкус). ЗДЕСЬ и дальше на других страничках есть его фото.
Чтобы лить из одного cообщающегося сосуда в другой, нужно, чтобы принимающий был ниже.
Чёрный мавр может расти и в открытом грунте без подвязки. Эта фотка сделана в 2001 году в Медникове (северо-запад). Кусты вела в два-три стебля, укорачивала после четвёртой кисти. Мульчировала сеном между кустами, на ночь накидывала спанбонд по кустам.
Аленка писал(а):Оль, мне тоже так хочется помидорчика своего. Купила для пиццы 3 штучки, а они даже в ней фиг чего.
А мы вот только последние доели. Называем этот сорт новогодние, а как по-настоящему черт его знает. Куст среднерослый, помидоры среднего размера, но с кулак первые бывают. Цвет созревшего оранжевый, мякоть красно-оранжевая. Кожура очень плотная. Сначала на лоджии лежат, потом под диваном в коробках из-под мониторов плоских. Нормально лежат до нового года, потом постепенно портятся. Вкус неплохой, горечи почти нет. Семена в помидорах не прорастают.
На что похоже?
Пользу и вред чего-либо определяет мера. /Парацельс/