Страница 28 из 68

Добавлено: 29.12.2010, 17:52
Анина
Zigor писал(а):
Анина писал(а): как бы картошечку взбить, чтоб "попушистее"?.
Беда моя, не люблю пюре и, только кусками
Тогда картофель, печеный на противне. Картофель нарезается крупной соломкой, посыпается травками ( вкуснее всего базиликом, сушеным можно), и сверху из пакетика майонезная сеточка (уголок срезать у пакета), а потом "снова-здорово" - грибы, мясо, сыр. Можно прямо на этом же противне и запекать, сначала картошку, потом достать и все остальное добавить.

Добавлено: 29.12.2010, 18:01
Zigor
Анина писал(а): Картофель нарезается крупной соломкой, посыпается травками ( вкуснее всего базиликом, сушеным можно),
Вот-вот оно, смаковое.

Добавлено: 29.12.2010, 21:33
lucienna
Салат "Воздушный", особо любим в нашей семье:
Надо: репчатый лук, вареные яйца, яблоки, лучше антоновку, сыр. Соус: майонез+сметана.
На дно салатника наливаем немного соуса, затем выкладываем слоями нарезанный лук, яйца, яблоки и сыр. Каждый слой смазывается соусом и соус сверху. В холодильник на 2-3 часа, чтобы пропитался.
Вариаций много, делают с морковью, еще с чем-то., но мне кажется, что приведенный рецепт самый гармоничный.
Сыр брать не пресный, я предпочитаю голландский или чеддер. Чем больше яблок и сыра, тем вкуснее.
Вместо сметаны можно взять иогурт натуральный. :D

Добавлено: 29.12.2010, 21:36
lucienna
Нина! Вместо гранатовых зернышек какую смородину лучше красную или черную?

Добавлено: 29.12.2010, 21:39
Анина
Форель (либо семга). Очень вкусное, праздничное (если брать все ингридиенты) блюдо.
Филе рыбы 600г, Креветки очищенные 300 г, шампиньоны 250-300 г, помидоры 600 г, масло растит. 2 ст.ложки, сыр 100г.
Для соуса: Сливки 20% -0,5л, лук репчатый 1-2 шт., белое вино любое - 3 ст.ложки, масло сл. - 80г, мука 3-4 ст.ложки.
Нарезанные порции филе слегка обжарить (я на 5-7 минут ставлю в микроволновку), положить в форму для запекания, смазанную маслом и потертую долькой чеснока разрезанного, сверху "попрыскать" лимонным соком из половинки лимона. Затем сверху кладем припущенные слегка на масле грибы, потом креветки, потом порезанные кольцами помидоры. Заливаем все соусом и посыпаем сыром. Запекаем 15 минут при t 220*.
Соус. Репчатый лук нарезать полукольцами и спассеровать,влить туда же вино и выпаривать, пока не уменьшится в три раза. Влить сливки и держать еще на маленьком огне 10 минут, затем добавить обжаренную на сливочном масле на другой сковороде муку. Хорошо вымешать, еще раз довести до кипения. добавить соль и черный молотый перец по вкусу.

Два главных ингридиента - рыба и соус. Остальное можете убрать. все равно будет вкусно, но не так. как если выдержать рецепт.

Добавлено: 29.12.2010, 21:40
Анина
lucienna писал(а):Нина! Вместо гранатовых зернышек какую смородину лучше красную или черную?
Люда, я кладу черную, красная мне кажется кисловата.

Добавлено: 29.12.2010, 22:02
Кэти2
Кузя68 писал(а):... Для тех кто в прок не насолил капусту, хочу поделиться рецептом "трёхсуточной капусты"
2кг- белокач. капусты
1кг- моркови (больше, меньше-кто как любит)
2ст.л. крупной соли (с горкой)...
многовато ли моркови? сегодня делала по-Вашему, но на месте решила изменить порцию моркови. Остальную часть в морозильник. Пригодятся. :-)

Добавлено: 29.12.2010, 22:23
Кузя68
Кэти2 писал(а):
Кузя68 писал(а):... Для тех кто в прок не насолил капусту, хочу поделиться рецептом "трёхсуточной капусты"
2кг- белокач. капусты
1кг- моркови (больше, меньше-кто как любит)
2ст.л. крупной соли (с горкой)...
многовато ли моркови? сегодня делала по-Вашему, но на месте решила изменить порцию моркови.
Кэти2, рецепт моей тётушки, поэтому так и написала "(больше, меньше-кто как любит)" . Я морковки кладу на глазок...после НГ ещё одну порцию сделаю, прослежу сколько у меня моркови уйдёт в кг. В остальном придерживаюсь рецепта. Да, и не забывай прокалывать, я 2-3 раза в день это делаю. Моим очень нравится, с лучком и раст.маслом.

Добавлено: 29.12.2010, 22:33
тамара
Кэти2 писал(а):
Кузя68 писал(а):... Для тех кто в прок не насолил капусту, хочу поделиться рецептом "трёхсуточной капусты"
2кг- белокач. капусты
1кг- моркови (больше, меньше-кто как любит)
2ст.л. крупной соли (с горкой)...
многовато ли моркови? сегодня делала по-Вашему, но на месте решила изменить порцию моркови. Остальную часть в морозильник. Пригодятся. :-)
Тань! ИМХО многовато, мы на 3 кг кладем 3 крупные моркови. Но кто как любит. Помню мама моей подруги вообще без моркови квасила.

Добавлено: 29.12.2010, 22:35
lucienna
Кузя68 писал(а):
Кэти2 писал(а):
Кузя68 писал(а):... Для тех кто в прок не насолил капусту, хочу поделиться рецептом "трёхсуточной капусты"
2кг- белокач. капусты
1кг- моркови (больше, меньше-кто как любит)
2ст.л. крупной соли (с горкой)...
многовато ли моркови? сегодня делала по-Вашему, но на месте решила изменить порцию моркови.
Кэти2, рецепт моей тётушки, поэтому так и написала "(больше, меньше-кто как любит)" . Я морковки кладу на глазок...после НГ ещё одну порцию сделаю, прослежу сколько у меня моркови уйдёт в кг. В остальном придерживаюсь рецепта. Да, и не забывай прокалывать, я 2-3 раза в день это делаю. Моим очень нравится, с лучком и раст.маслом.
Девушки! А если в капустку добавить клюковки и яблочек. будем совсем объедение!

Нина! Спасибо! Попробуем.

Добавлено: 29.12.2010, 23:15
lan.a
Девочки, совета прошу - антоновку каким сортом можно заменить? Гуся буду делать - антоновку не купила, нету :-(

Добавлено: 29.12.2010, 23:22
татя
Возможная замена сортом симеренко или семеренко, не знаю как правильно написать.

Добавлено: 29.12.2010, 23:25
Аленка
Девчата, а как думаете треска в заливном как? Я всегда судака делала, а в этом году жаба задушила по 250-270 р за кг отдавать за замороженного. Рыбка на 500 рэ тянет. Купила приличную треску мурманскую (опять же мороженная, но в два реза дешевле). Может пока не поздно судака купить и не жмотиться? :oop:

Добавлено: 29.12.2010, 23:28
lan.a
татя писал(а):Возможная замена сортом симеренко или семеренко, не знаю как правильно написать.
Татя, спасибо! сама не знаю как этот сорт писать :oops: Зеленые , твердые, да? :oops:

Добавлено: 29.12.2010, 23:44
татя
Аленка, мне кажется,тресковый морской запах трудно будет"перебить" даже лимоном.Морскую рыбу лучше заливать с майонезом,т.е. в майонез добавляете немного растворенного желатина и заливаете рыбу,даете ей в холодильнике застыть и далее все по рецепту.Только майонез красиво выпускаете из корнетика.Попрубуйте!Я так делала скумбрию.