Проблема с мышами

Болезни и лечение овощей. Борьба с сорняками. Выведение муравьев, мокриц, кротов, крыс, мышей.

Модераторы: Домовой, Модераторы

Татьяна Беликова
Прихозовец2000+
Благодарил (а): 1833 раза

Проблема с мышами

Сообщение Татьяна Беликова »

Как в фильме ужасов!!! Сегодняшний улов после отравы "Ротобор" - внусняшки - лепешки.

Обнаружили на диване на веранде под кусками укрывного. После того, как ураганом почти снесло крышу на веранде (восстановлению не подлежит), мы накрыли в спешке диван пленкой, а под нее сложили все, что не хотели замочить под дождем.
Сегодня муж хотел диван в дом перетаскивать, раскрыл пленку, а там :eleshock огромные три крысы дохлые - видать там их отрава "сморила". Фууу, ну какие же они мерзкие! Та такие здоровые - на большой совковой лопате только-только вошли.
Изображение
anina
Прихозовец5000+
Интересы: Сад, огород.
Благодарил (а): 2019 раз

Re: Проблема с мышами

Сообщение anina »

А мы вчера у себя в квартире в городе на втором этаже мышь на клей выловили. Гады замучили. Сколько живем, столько лезут. Наверное из подвала по трубам, в стене канал из подвала и до верха, а в нем трубы, гуляй не хочу. Сожрали перед этим брикеты крысиная смерть и гранулы инта- вир, не действует на них что ли, или самые умные не едят. Один год около 30 шт выловили месяца за 2 .
Делали ремонт, вроде все дыры замазали, а они все равно лезут. Кота надо заводить, но рассаду тогда как растить?
Я Оксана.
Татьяна Беликова
Прихозовец2000+

Мои дочери живут в своих домах. И у каждой бывает так, что мышки в дом попадают. Сейчас к зиме лезут где только могут. У старшей - кот Тимон - ловит на улице, а тащит в дом. поэтому надо внимательно следить, как заходит, если в зубах мышь, конечно не запускают. А у младшей - молодая кошечка Анфиса - ловит дома. Очень долго сидит у трубы, которая уходит под пол, и ждет... так может просидеть очень долго, а вытягивает как-то лапкой наружу потом! Играется, пока жертва не "отойдет".
А у нас на даче в этом году большой улов именно на крыс больших. Видимо к суровой зиме. Ведь не каждый год грызуны полчищами лезут и в дачи, и в дома. Сегодня с дачи по темну возвращались, заехали к младшей дочери (по пути), а зять во дворе крыс бьет - чумные после Ротобора, выходят из укрытий, видимо воду ищут. При нас прибил лопатой одну, а еще двух мы с мужем тоже увидели... ужас! На днях в курятнике крысу нашли - куры сами её забили, лежала с выклеванными глазами. Во дворе две собаки, периодически тоже ловят.
Изображение
anina
Прихозовец5000+

Сообщение anina »

У нас вторая мышь в клею :bur
Я Оксана.
Кэти2
Профессионал
Благодарил (а): 2345 раз

Сообщение Кэти2 »

а у нас яд в доме съеден! :roll: Гы...а трупиков еще не нашли.
А на улице впервые огромные дырки. Догадываюсь.... Запустили фейерверки прямо в норы, сразу доской на нору. Через неделю вижу, что они не вернулись туда. Ведь на фейерверках и еще сера, которая губительна для крыс, мышей. Каждой весной и осенью, правда, меньше стало, обычно в мышиные норы фейерверки. Только крысиные норы впервые. Водоем недалеко от нашего участка, вот откуда крыси....
Я Таня.
anina
Прихозовец5000+

Сообщение anina »

Вот то то и оно, яд съели, брикеты крысиные, гранулы, приличное количнство, а мыши живые и по виду здоровые попадаются. То ли яд не яд , то ли ещё что.
И ведь вонь то от экскрементов жуткая, словно там слон, а не мышь. И это в квартире, я место себе не нахожу, кладовку второй раз перевернула все санитарным промыла.
Я Оксана.
masleno
Профессионал
Благодарил (а): 7012 раз

Сообщение masleno »

Кэти2 писал(а):а у нас яд в доме съеден! Гы...а трупиков еще не нашли.
Таня! Я когда-то советовала не раскладывать яд в доме. Был печальный опыт - пол муж вскрывал... Такая вонища была!!! :eleshock И долго не выветривалось.
С уважением, Ольга.
Кэти2
Профессионал
Благодарил (а): 2345 раз

Сообщение Кэти2 »

Оль, ...уже испортила мне настроения. :oop:
Только на кухне, а в нашей комнате - не трогали. Но в третьей комнате поели его. Как же по другому бороться? Как заметили какашек на подоконнике, сразу угостили ядом.
А может быть, вместо гнилого трупика мумию находим...
Я Таня.
Марина 56
Прихозовец100+
Благодарил (а): 756 раз

Сообщение Марина 56 »

Кэти2 писал(а):Оль, ...уже испортила мне настроения. :oop:
А может быть, вместо гнилого трупика мумию находим...
Таня,мы всегда яд раскладываем дома,находила только "гербарий"))). Но это на даче....
Этот год аномальный-уже обустраиваются,причем в самом проходном месте,не боятся. Раньше такого не было,по осени всё проверяла-чисто было,а теперь обнаружила прям в прихожей...
кадриль
Прихозовец2000+
Благодарил (а): 1321 раз

Сообщение кадриль »

Не действуют на мышей обычные яды. Наши растащили все зернышки ядовитые по дому, позапихивали в дыры, на будущее. Под полом- не было, зато когда фанеру с потолка снимали - с головой засыпало! Не мышами) Отравой! И в углублениях бревен за фанерой - все забито.
В дачном доме мышки вроде приходят семьей. Если их по осени переловить - другие не суются. Мы уже лет пять при счастье - ловушка и клей. За октябрь-ноябрь переловим - до весны чисто. Только в этом году поздно пришли. Только что первых заметили.
А в городе. Мы в Отличии от Оксаны - на 9 этаже. Один год спасу не было. Всю кладовку (шкаф рядом с вентиляцией) слопали, а что не слопали - испачкали :wall . Гнездо обнаружили на балконе- дом блочный, в блоках углубления, пазы. Или вообще каверны. Между полом и панелью, что огораживает балкон - дырка. Так в стенке, в каверне угнездились. Муж кучу мышат вытряс. А остальных не клей переловили.
Бедная мама чуть инфаркт не получила. Ловушкой поймали мышку. Ловушка -не мышеловка, в ней мышка только от инфаркта помирает. Эта же крепкая оказалась, от стресса не окочурилась. Так мама решила ее в туалет смыть! Мышь включила реактивную тягу. Как выскочит! Она в одну сторону, мама в другую! Маму отпаивали.
Я Галина! Со мной на "ты". Все, что я пишу - это мой личный опыт, личное мнение, но не истина в последней инстанции. Готова к диалогу!
masleno
Профессионал
Благодарил (а): 7012 раз

Сообщение masleno »

кадриль писал(а):В дачном доме мышки вроде приходят семьей. Если их по осени переловить - другие не суются. Мы уже лет пять при счастье - ловушка и клей.
У нас ещё 2 "Электрокота" ( оставляем работающими на зиму). На клей много переловили в этом году, и ловушки муж ставит, когда приезжает на выхи. Но в этом году поздно попёрли, и много их было. Отловим, вздохнём - а они опять лезут... Не знаю, что весной ждёт. Последние 3 дня без них, вроде, жила. ТТТ. Но перед отъездом всегда ВСЁ закрываю газетами. Т.е. на кухне столы, сиденья, мойку, плиту и т.д.
А дома всю эту зиму нам травили полчища крыс в подвале. :eleshock Страшно ( вернее, мерзко) было в подъезд входить. Раза 4 серьёзно обрабатывали. Дыры заделывали бетоном, асфальтом.
Жилконтора трудилась. К весне справились, а с дачи приехала - опять они появились... И только в нашем подъезде они проживают.
С уважением, Ольга.
anina
Прихозовец5000+

Сообщение anina »

Так значит клей наше все!
Поставили во всех комнатах, но попадаются только в туалете, там трубы в подвал уходят в стене.
Я Оксана.
Татьяна Беликова
Прихозовец2000+

Надо внимательно читать, какую покупаете отраву.
1. Яд съеден, а трупиков нет - есть такой яд, от которого у грызунов удушье. Уходит от дачного домика, очень удобно, но иногда можно встретить заморенную на улице - можно добить.
2. Яд съеден, трупик лежит там же, или чуть подальше, но в периметре домика. Будет разлагаться и вонять, пока не высохнет. Такие отравы очень распространены, в т.ч. и среди разрекламированных.
3. Яд съеден, трупик грызуна может быть и рядом, и где-то в периметре. Но запаха не будет, т.к. в течении где-то недели-полторы просто мумифицируется, высохнет. Я в теплице как-то траванула мышь, обнаружила там же, в тропинке лежала. Попросила мужа убрать, он отвлекся, забыл. В следующие выхи пошел, не сразу заметил, а она просто хрустнула сухими косточками у него под ногой - горсточка мелких крошек. Запаха вообще никакого не было.

Так что надо выбирать то, что вам удобнее.
Начинать раскладывать отраву надо в конце лета, когда начинаются ночи попрохладнее, или с середины лета (у кого когда начинают в помещения лезть грызуны).
Я в этом году подзапустила этот процесс, но сейчас наверстываю. Сегодня были на даче - новых ни мышиных, ни крысиных какашек не обнаружили. Пока чисто. В следующим выходным еще подкуплю "вкусняшек", разложу. Когда сезон заканчиваем и все закрываем до весны - оставляем отравы много и по всему периметру комнаты (грызуны стараются передвигаться вдоль стен, вдоль порогов, по углам и т.п.). Вот читаю ваши посты - что-то у всех в этом году эти твари активизировались к зиме... наверное суровая, лютая зима будет.

Ну вот, ничего вроде нового не сказала, все всем известно... но может кому и пригодится :wink:
Изображение
anina
Прихозовец5000+

Сообщение anina »

Татьяна Беликова, Что то в инструкциях на пачках такую информацию не видела.
Сегодня третья мышь в клею. Чую это долгая песня.
Я Оксана.
va-spb
Ушел из жизни
Занятие: пенсионерим)
Благодарил (а): 3086 раз

Сообщение va-spb »

Ловля на бутылку. Или в бутылку?
Рассказал друг Женя с Урала. Дом свой, мышки иногда появляются, следы их находят на подоконнике, на столе.
Берут бутылку пластиковую, к горлышку привязывают веревочку, другой конец веревки к спинке стула. Стул рядом со столом. В бутылку кусочки печенья. Кладут бутылку на стол, горлышком к центру стола, дно бутылки свисает со стола над полом, на дне печенье. Чтобы мышке было удобно залезть в горлышко бутылки перед горлышком кладут на стол, например, книгу или что придется.
Мышка забирается в бутылку, идет к дну бутылки, под весом мышки бутылка сваливается со стола и повисает на веревочке. Мыша хрумкает печенье и ждет, пока вы ее .... того.

Еще вариант. Местный, от наших друзей. На стакан. Или в стакан?
Берут стакан, кусок хлеба размером чуть более дна стакана. Хлеб кладут внутрь стакана на дно и прижимают у нему так, чтобы хлеб оттуда не вываливался. Возле стены, где ходят мыши ставят стакан кверху дном. Монету 5 рублей (2 рубля) ставят на ребро между полом и стаканом. Сложно, но можно, я в Питере так ловил. Мыша лезет к хлебу и оказывается под стаканом. Чтобы достать мышь надо подсунуть под стакан кусочек картонки, пластика, совок для мусора и тп.
Пробуйте. На бутылку от Жени с Урала. На стакан от Наташи из Апшеронска.
С уважением, Владимир. Изображение
Ответить

Вернуться в «Болезни, борьба с сорняками и вредителями на дачном форуме»