Альбина Ш. писал(а):Люда, знаю, что два сорта из карликовых были в Подворье- сирень Мейера и сирень Джози http://www.podvorje.ru/retail/catalogue ... w_new=&p=8. Я не заказывала , потому что эту осенью купила и посадила в теплицу на всякий случай, весной пересадила, а она еще и зацвела , высоту мне пообещали не более метра и возможное осеннее цветение
С уважением, Альбина.
Альбина, у Вас Мейера и есть. С высотой не более метра продавец явно погорячился. Моя явно выше полутора метров и больше двух в диаметре.
Это она года 2 назад: http://www.websad.ru/fpic.php?pic=128598
Уважаемые знатоки по сирени, подскажите!!! У меня несколько лет уже растет сирень. Покупали мы ее на местной ярмарке, с рук. Так что, по поводу сортности полные сомнения. Но покупали ее как Красавицу Москвы. Сейчас это небольшой кустик и в этом году на конце ветки я увидела зачаток соцветия, очень обрадовалась, но соцветие так и осталось маленьким шариком, засохло. распустился только один маленький цветочек. По цвету бледно розовый, но не махровый. Как думаете, может быть у Красавицы Москвы немахровый цветок? Есть ли смысл дальше ждать или это точно не она? Просто я могу разместить только один кустик, а этот сорт считаю лучшим и очень хотелось бы его иметь в своем саду
Меньше знаешь - лучше спишь, больше знаешь - лучше ешь
Первый раз зацвела сирень Гортензия, посаженная два года назад. Жаль, что удалось сфотографировать только поздно вечером и не в самом начале цветения, когда был необыкновенный перелив цвета. Обалденный запах! {ссылка не работает}
Спасайте. На сирени завелись зеленые с блестящими перламутровыми крылышками крокодилы (красивые зараза). Сирень пожирают не по дням, а по часам.
Сфотографировать пока нет возможности.
Чего то сомнительно, что не съедят... Почти съели.
Так мало того они еще и естественные надобности оправляют не по детски.
Сегодня поеду травану чем нибуть.
Успел глянуть. Это не бронзовка.
У наших тело узкое и длинное, и цвет нежнее.
Здравствуйте.Хотлось бы спросить любителей серени.У меня первый год зацвела сортовая сирень ,но цветы очень мелкие,связано ли это с возрастом растения?
Светлана Все же Вы наверное правы.
Я их неделю не видел. За неделю они похоже стали бронзовками
Причем одни зеленые, другие бронзовые. Размножились как китайцы. Сирень почти всю сожрали, вонь развели неимоверную.
Короче я их концентрированым раствором какого то аклетика(не запомнил точное название) зафигачил. Через неделю посмотрим что получилось.
Нашествие слонопатамов - так назову последние дачные события.
Спецы, подскажите - если сломан саженец сирени, то уже безполезно его реанимировать ?
Посадка этого года. Очень долго болел. Потом почки обклевали птицы ( подозрение на сороку). Закрыла лутраксилом. В конце июня открылись новые почки и сирень по-тихоньку пошла в рост.
Не все коту масленница... пришла соседка посмотреть дубок. Посмотрела. отступая наступила и сломала. Я поставила в воду, ветка не вянет. Но будет ли от нее прок ?
Лен, ты вроде как ещё в прошлый раз зарекалась соседей пускать
Может, на том обломке, что из земли торчит, ещё почки остались. Подожди, жить если захочет, то выживет.Огороди, а не то затопчут твои слонопотамы.
Последний раз редактировалось Катунь 21.07.2011, 13:21, всего редактировалось 1 раз.