Луковичные
Модераторы: Домовой, Модераторы
-
Аленка
- Профессионал
Сегодня выкопала несколько луковиц нарциссов, есть луковицы поврежденные мухой. Пришлось часть выбросить, а чем протравить оставшиеся?
Прочитала в инете, что прогревание до 43* помогает избавиться от мухи, вот только не могу придумать как это прогревание осуществить? Пока только смогла додуматься прогревать в большом металлическом термосе . Он литра на три , наверное. Но если я сразу налью воду температурой 43*, то когда опущу в нее луковицы, она ведь остынет, а если налить чуть горячее, они .не сварятся?.
Жаль, что в микроволнушке накрылся режим конвекции, а ведь как удобно было бы - выставил 40*, таймер на 2 часа и никаких проблем.
Прочитала в инете, что прогревание до 43* помогает избавиться от мухи, вот только не могу придумать как это прогревание осуществить? Пока только смогла додуматься прогревать в большом металлическом термосе . Он литра на три , наверное. Но если я сразу налью воду температурой 43*, то когда опущу в нее луковицы, она ведь остынет, а если налить чуть горячее, они .не сварятся?.
Жаль, что в микроволнушке накрылся режим конвекции, а ведь как удобно было бы - выставил 40*, таймер на 2 часа и никаких проблем.
-
Катунь
- Профи
Разрывала муравейник и, случайно выковырнув луковицы безвременника, онемела. Вон что наросло
Это нормальный размер для безвременника?
Потом я выкопала весь безвременник, результаты такие: из трёх, величиной со среднюю луковку на фото, луковиц за три года выросло гигантских 5 штук, чуть больше, чем половина гиганта - 9 штук, сколько мелочи не считала, но много.

Потом я выкопала весь безвременник, результаты такие: из трёх, величиной со среднюю луковку на фото, луковиц за три года выросло гигантских 5 штук, чуть больше, чем половина гиганта - 9 штук, сколько мелочи не считала, но много.
-
Фаинка
Крокусы
Здравствуйте. Подскажите что лучше сделать с крокусами: стали прорастать. Пока лежат в прохладной комнате. Луковичные еще не садила, т.к. температура ночью около 0, днем +12+15.
- Альбина Ш.
- Прихозовец2000+
- Интересы: Цветоводство
- Альбина Ш.
- Прихозовец2000+
- Интересы: Цветоводство
-
Фамапк
- Прихозовец2000+
Re: Крокусы
Температура ПОКА сама подходящая, как раз для укоренения. Я бы поторопилась!Фаинка писал(а):Здравствуйте. Подскажите что лучше сделать с крокусами: стали прорастать. Пока лежат в прохладной комнате. Луковичные еще не садила, т.к. температура ночью около 0, днем +12+15.

-
Фаинка
Дело в том, что осень у нас бывает затяжная. Иногда до конца октября даже по ночам плюсовая температура. Поэтому по советам продавцов в спецмагазинах с высадкой и не торопилась. Только на прошлой неделе выкопала гладиолусы. Некоторые из деток даже цвести пытались. Георгины и хризантемы в открытом грунте еще вовсю цветут. А крокусы перед посадкой тоже обработать максимом или они не так болеют, как тюльпаны?