Страница 28 из 48

Re: ПИРОГИ

Добавлено: 09.11.2012, 11:45
Ким
Я тоже про такой читала, но сделать не решалась. Про блинчики понятно, а основное тесто такое же - кефирное? (по моему нет, на сколько помню...)

Re: ПИРОГИ

Добавлено: 09.11.2012, 12:57
Аленка
Ирин, не сомневаюсь, что вкусно, но только называется это по-моему Кулебяка. :oop:

Re: ПИРОГИ

Добавлено: 09.11.2012, 18:33
валентина69
Здравствуйте, все! Мы блинами начиняем курицу, очень вкусно. Нужно аккуратно разделать курочку (оставить только кожу) мякоть обжарить с лучком, наделать тонких блинчиков, фаршировать блинчики куриным мясом, затем аккуратно размещать свернутые блины внутри куриной кожи. Разложив равномерно, надо зашить. Получается целая курочка. Обмазать майонезом и запечь до корочки. Поверьте, это трудоемко, но очень вкусно!!!
иринка-Сахалинка писал(а):Он состоит их 3 начинок : рис отварной, мясо курицы, грибы. Кажный слой начинки отделяет блинчик.
Я тоже знаю этот рецепт, его то на Руси наверно и считают настоящим курником.

Re: ПИРОГИ

Добавлено: 09.11.2012, 18:38
Ким
Валентина, как будете готовить, фото в студию плиз! Не поняла, как кожу оставить? Из чего блины готовить? Куриный скелет оставлять? В общем пошагавшее ото плиз :-)

Re: ПИРОГИ

Добавлено: 09.11.2012, 21:48
ksuta
Прочла Валентинин рецепт и вспомнила как впервые фаршированную курочку делала. Курочку быстро "раздела" кожа осталась целая, без единой дырочки. Потом сколько ни старалась ну не получаеться, хоть тресни :oop: Надо будет попрактиковаться,чтоб к Новому году такую вкусняшку сделать :D

Re: ПИРОГИ

Добавлено: 10.11.2012, 02:47
иринка-Сахалинка
валентина69 писал(а):Я тоже знаю этот рецепт, его то на Руси наверно и считают настоящим курником.
Это действительно курник! На днюху собираюсь смострячить :D

Re: ПИРОГИ

Добавлено: 10.11.2012, 05:20
Ким
А на Руси тогда уже рис был в ходу у крестьян? :roll: Вряд ли... "сарацинское зерно" явно не все могли позволить.

Вот http://www.gotovim.ru/library/bake/kurnik.shtml , вычитала, что люди победнее брали пшенку с репой и грибами, побогаче - с гречкой.

Вот еще Товарищ утверждает, что настоящий русский курник http://www.vgoroden.ru/noch-kurnik.html

Re: ПИРОГИ

Добавлено: 10.11.2012, 11:14
иринка-Сахалинка
Полин, рис может и добавили уже в наше время, но блины грибы и т.д от настоящего курника.

Re: ПИРОГИ

Добавлено: 10.11.2012, 21:12
Марина_М
Начиталась ваших рецептов, и вчера курник был готов :D . Утром доели. Вкусно! Спасибо за рецепт.

Re: ПИРОГИ

Добавлено: 12.11.2012, 12:26
валентина69
Здравствуйте, все! Ким, я всех своих бройллеров разделала по частям, поэтому показать сейчас не могу, обещаю на ближайший праздник большой - Рождество, купить магазинного и показать все подробно. Надо очень осторожно кожу снимать чулком, чтобы не прорвать. Если найду фото свое, обязательно выложу.
Вот нашла похожее! http://gotovim-doma.ru/view.php?r=53
Надо так кожу снимать, чтобы концы крылышек остались как на фото. Я мясо рубила ножом, а не через мясорубку.
http://gotovim-doma.ru/img/img0053_4.jpg

Re: ПИРОГИ

Добавлено: 12.11.2012, 20:45
Анина
Мне эти блинчики в курице напомнили пирог, который мама делала по праздникам. Пекла тонюсенькие блинчики, начинка была из творога, который пропускался через мясорубку, при необходимости добавлялось сл. масло, но в основном творог был вкусный-жирный. Сворачивались блинчики также - в трубочку, только трубочки были диаметром потолще. Потом все эти блинчики складывались в утятницу, помните, у всех такие были раньше, толстостенная, литая. Складывались плотно, сверху поливалось равномерно все это сливками и ставилось в духовку. Запекалось, сливки коричневыми становились такими. Аромат и вкус были неповторимыми. Конечно, очень калориное было блюдо. Ведь и творог и молоко и сливки - все тогда было натуральное. Да, резался пирог прямо в утятнице. Торты современные и рядом не стояли.
Надо будет обязательно сделать.

Re: ПИРОГИ

Добавлено: 19.12.2012, 09:29
alla
Заказала доставку овощей домой и бананов в том числе. Бананы привезли очень вкусные, но они как разом все начали переспевать, поняла я , что мы их съесть не успеваем и вчера испекла первый раз в жизни банановый пирог - моим мужчинам понравился!

Вам понадобится:
3шт. яйца
6ст. л. сахар
4ст.л. сметаны
100 гр. масло или маргарин
1ч.л. сода или 10гр. разрыхлителя
1.5ст. муки
2-3шт. банан

Яйца смешать с сахаром, добавить сметану и соду или разрыхлитель.
Добавить растопленное масло и муку. Тесто должно получиться , как сметана. Бананы порезать кубиками и добавить в тесто.
Печь в хорошо разогретой духовке 30 минут.
Готовый пирог смазать кремом.

Крем:
4ст. л. сметаны
4ст. л. сахар
1шт. тёртый банан
Сметану взбить с сахаром и бананом.

Re: ПИРОГИ

Добавлено: 19.12.2012, 14:37
валентина69
Здравствуйте, все! Алла! А какой вкусный банановый рулет !!!

Re: ПИРОГИ

Добавлено: 19.12.2012, 14:46
Аленка
валентина69 писал(а): А какой вкусный банановый рулет !!!
А какой вкусный... Мы то не знаем, давай рецепт. :-) :wink:

Re: ПИРОГИ

Добавлено: 19.12.2012, 15:04
Михална
alla писал(а): вчера испекла первый раз в жизни банановый пирог - моим мужчинам понравился!
Да, пирог очень вкусный и готовить его быстро. :-)
Сынуля,когда был маленький ( в классе 3-м или4-м), то очень любил готовить этот пирог с сестрой. А сейчас-то уже(на 2-ом курсе института) наверное, и не заставишь :lol:
Только мы вместо простой муки берём блинную,тогда и сода и разрыхлитель не нужны.
И бананы не режем кубиками, а просто растереть вилкой до однородной массы.