как я делаю грядки
Модераторы: Домовой, Модераторы
- Oleg_
- Прихозовец1000+
- Интересы: дача, автомобиль
- Занятие: Рук. ВЦ, доцент каф. экологии
У нас на 3 дачах:крапива жгучая и двудомная, сныть, полыни – чернобыльник и горькая, пырей, мятлик многолетний, птичье просо, лисохвост и вейник, лютик едкий и ползучий, щавели курчавый и конский, одуванчик лекарственный и хвощь полевой, мари сизая и белая, лопух паутинистый, бодяк и молочай большой, пастушья сумка и подорожник большой, звезчатка средняя и девясил высокий, хмель и еще много всякой всячины – по мелочи.
Пользу и вред чего-либо определяет мера. /Парацельс/
- Просто кваша
- Профессионал
- Маяка
- Дачник
- Интересы: дача и еще раз дача
- Занятие: свободный художник
офигеть! это мне надо дождаться, чтобы на траве еще и листья появились?.....блин блинский!Просто кваша писал(а):нененене....не проливать - опрыскивать по листу.Маяка писал(а):ой, у нас тогда тоже сныти нет.
у меня война с одуванами да крапивой....
так и не посоветовали мне ничего кроме раундапа, неужели ничего нового не придумали?.. буду проливать дорожки раундапом...
...а мне, чтобы парить, нужна земля...
- Oleg_
- Прихозовец1000+
- Интересы: дача, автомобиль
- Занятие: Рук. ВЦ, доцент каф. экологии
А, чистотел тоже есть, но он как то не досаждает из-за легкости выдергивания. Из всего перечисленного бодяк самый вредный. В основном много сорняка из-за соседских полузаброшенных огородов и сейчас - участок который восстанавливаю потихоньку 10 лет не обрабатывался.
Пользу и вред чего-либо определяет мера. /Парацельс/
- Esme
- Ушла из жизни
Да, Маяка, но ведь помогает. Я дней 10 назад опрыскала "любимый" хмель, все подряд за домом, еще кое-кого. В субботу смотрю - серединки этих красавцев бледнеть начали, пошел процесс. Покупала "Торнадо Баум" - тот же раундап, но удобно в брызгалке, как для мытья стекол, уже готовый. Главное, не забывать прикрывать, чтобы брызги не попадали, то, что сами сажали. И еще купила "Снайпер". Этот для смазывания листьев сорняков, которые в гуще многолетников закопались, до него пока руки не дошли.
Последний раз редактировалось Esme 26.05.2009, 22:37, всего редактировалось 1 раз.
- Esme
- Ушла из жизни
Ой, боюсь, что долго ждать не придется ... Июнь - самое сорняковое время. В июне я еще с сорняками борюсь - полю, в последнее время понемногу "химию" применять стала. А в августе у меня обычно начинаются массовые покражи овощей (в 2007-2008 начиналось раньше и с цветов), ругаюсь, возмущаюсь и бросаю полоть. Удаляю только то, что выше меня ростом. Иногда муж не выдерживает и что-нибудь пропалывает. Да еще за забором брошенный сад - все семена и отпрыски мои. Весной вроде по саду соскучилась, обиды забываются, "вылизываю" все, благо, всего 4,8 сотки. Что дальше будет, не знаю ...Маяка писал(а):да мне что обидно-то - я ж всю траву повыдергивала, неделю язык на плече был... а теперь ждать, чтобы она опять пошла да еще и с листьями и:)
обиднА!
- Просто кваша
- Профессионал
- Грузовоз
- Профи
У нас самый противный сорняк вот этот.

Однолетник, легко выдергивается. Но всё не повыдергиваешь, чуть упустил под полтора метра вымахает. Цветет розовыми цветочками, в чем-то даже красивый.
Косить безтолку, это ему только помогает, кустится начинает, один способ выдернуть. Сныть его по весне забивает, и не видно, а когда скосишь- он как попрет! Быстрее сныти.
Откуда взялся не понятно.
Может кто знает, что это за растюшка?

Однолетник, легко выдергивается. Но всё не повыдергиваешь, чуть упустил под полтора метра вымахает. Цветет розовыми цветочками, в чем-то даже красивый.

Косить безтолку, это ему только помогает, кустится начинает, один способ выдернуть. Сныть его по весне забивает, и не видно, а когда скосишь- он как попрет! Быстрее сныти.
Откуда взялся не понятно.
Может кто знает, что это за растюшка?
- Просто кваша
- Профессионал