Вопрос по ремам: неужели все сорта похожи, может вкус зависит от месяца созревания - август, сентябрь?
Малина
Модераторы: Домовой, Модераторы
-
Lyuda
- Прихозовец1000+
Re: Малина
Людмила
-
Волков
- Дачник
А где Надежные источники малины? Можно много говорить о сортах, а где настоящие сорта? Да не реклама. А тот где балуют и не несут ответственности за распространение , а болеют душой, были такие, в частности, как как Михеев, которых хотел, безвозмездно, распространять самые лучшее, но увы.
-
АлексВ
- Прихозовец100+
Может, мне не дано просто их отличать

Жёлтые чуть проще и водянистее
У оранжевого чуда будто горчинка в послевкусие. Карамелька не сказать, что сильно слаще остальных, хотя, нынче, её вкус вкупе с консистенции всем понравился больше остальных. Я не могу ни кого особо выделить... Для себя записал несколько сортов, которые хочу попробовать. Но, в прошлом году, не все сорта были в наличии, а ради нескольких кустиков доставку оплачивать не захотел.
-
Apple
- Прихозовец100+
Да нет, конечно - есть вполне вкусные ремы, говорю из собственного опыта. У меня сейчас 4 плодоносящих сорта (остальные пока на подращивании и размножении): польские Polka и Delniwa, итальянские Amira и Primalba. "Полка" для меня чисто технический сорт - я делаю фруктовое пюре с сахаром для хранения в холодильнике, как и из летней малины. Три остальные сорта имеют вкусные, душистые ягоды, не уступающие летним сортам. "Дельнива" самая сладкая, ни один летний сорт не дотягивается до нее по сладости. У ягод "Амиры" и "Прималбы" есть небольшая кислинка во вкусе, мне нравится, и их вкус кажется даже более сбалансированным, чем у "Дельнивы". Про урожайность, к сожалению, ничего не могу сказать, они у меня пока в рассаднике.
-
Вова Капран
- Прихозовец1000+
- Интересы: строитель
Мой топ вкуса у ремов, на уровне средних летних сортов.
1. Амира
2. Прималба
3. Мапема
4. Маравилла
-
Подворье
- Прихозовец100+
- Интересы: Растения, животные, кулинария, рукоделия.
Всем добра) расскажитп пожалуйста, у кого есть Рубифол и Эндросадира, желательно в климате Северо-Запала . По описаниям нравится, но я ж понимаю, что описывают не про нас. А хочется .
- Осенью
- Прихозовец100+
- Интересы: Розы, клематисы, пионы; хосты и другие теневыносливые растения, ягодные кустарники.
Я нашла рекомендации от 2017 года.
https://cyberleninka.ru/article/n/otsen ... hya/viewer
У меня есть Пересвет, по вкусу отличный, но какой-то дохлый. Может у меня ему не нравится, а может пересорт. Ягода на самом деле плотная.
Гусар однозначно посажу.
Морозить надо, меня в какой-то год Феномен завалил урожаем, а я болела и есть могла только живьём, не до переработки было. Так он у меня из ушей уже лез. Урожайность очень большая.
Елена
-
Подворье
- Прихозовец100+
Осенью, я тоже вчера эту статью нашла) Еще нашла , в описании сорта ремки Дельнива ( кто писал сейчас уж не вспомню) , что после заморозков на кусте осталась сладкой. Это шанс)))
.. У летней малинки Октавия описание, что транспортабельный коммерческий сорт. Значит тоже есть шансы.
.. У летней малинки Октавия описание, что транспортабельный коммерческий сорт. Значит тоже есть шансы.
-
Подворье
- Прихозовец100+
Осенью, ну..короче шило в одном месте, руки загребуки и еще мульон всякого модно сказать про меня..
в Агросемфонде нашла малину Бальзам. Тут же заказала)) в другом месте заказала Награду.муж скоро из дома выгонит. Целая комната отведена под холодное хранение саженцев.
Смех и грех- обычно девочки врут про туфли и платья, мол давно уже купила, просто в шкафу висело- а я так с саженцами

Смех и грех- обычно девочки врут про туфли и платья, мол давно уже купила, просто в шкафу висело- а я так с саженцами
- Осенью
- Прихозовец100+
- Интересы: Розы, клематисы, пионы; хосты и другие теневыносливые растения, ягодные кустарники.
Подворье, так все через это проходили. В начале 2000-х люди с домашними ссорились из-за забитых растениями холодильников...
С европейскими сортами я боюсь активно связываться. Зимостойкость ниже наших. Хотя вроде климат теплеет...

С европейскими сортами я боюсь активно связываться. Зимостойкость ниже наших. Хотя вроде климат теплеет...
Елена
-
Подворье
- Прихозовец100+
Осенью, в конце 90 это проходила уже) потом дети выросли, слишком много забот и дачу забросили. Сейчас второе дыхание , но за это время столько появилось сортов и столько возможностей приобрести! Раньше часть саженцев покупали просто на рынке, веря на слово продавцу. Потом в Питере в конце августа начали проводить выставки продажи . Многое было оттуда. Но в один прекрасный момент дачу обнесли. Оставили одни ямки. Это был шок . Как кусок сердца вырвали. После очень долго огородом не занималась вообще
Ну и вот на старости лет срочно хочу воплотить свою.мечту о саде. Вкусном и красивом. С ароматами роз и малины.
Ну и вот на старости лет срочно хочу воплотить свою.мечту о саде. Вкусном и красивом. С ароматами роз и малины.
-
Подворье
- Прихозовец100+
Осенью, все таки заказала Рубифол, хоть никто и не отозвался про него.По описанием он скорее низкорослый, значит можно под дуги . Гусар тоже заказала. Уже пришел голден куин, и только дома увидела, что там вздутие у самой корневой шейки. Расстроилась конечно, обрезала, корни высадила. Может почки есть и живые. Про голден куин тоже инфы на форуме не нашла. По описаниям понравился.
-
Подворье
- Прихозовец100+
Быть или не быть? Таки обрезать при весенней посадки рем и сажать тупо крни или не обрезать? Вопрос вопросов. Если обрезать, то модно сейчас уже высадить, если не обрезать, то ждать тепла..караул! Что делать то??