Страница 9 из 30
Добавлено: 02.09.2008, 18:40
Чарли 83
А мы ничего не убрали, так как тепло идет к нам. Все начнет опять расти. И тыква....

Добавлено: 02.09.2008, 18:44
тамара

она начнет расти после таких холодов.
Добавлено: 02.09.2008, 18:45
Чарли 83
Будут расти...
Добавлено: 02.09.2008, 18:50
Грузовоз
А у нас никаких морозов! Правда тыкву никому в голову не придёт накрывать, не любим мы её, как и кабачки в сегодняшнем состояние.С томатами разделаемся и до кабачковой икры дело дойдёт, но пока этим заниматься не хочется.
Добавлено: 02.09.2008, 19:00
Алексеевна
Грузовоз, я укрывала тыквы в сентябре, живя на северо-западе. Даже если нет заморозка, всё-таки тёплая ночёвка лучше для растения. Другое дело, если вы её не любите, пусть мёрзнет. Но тогда зачем сажать?
Добавлено: 02.09.2008, 19:03
Грузовоз
Алексеевна, я не сажаю, жена и родственники балуются, чтоб были. А вот интересно. намного больше урожай по сравнению с СЗ?
Добавлено: 02.09.2008, 19:07
тамара
Алексеевна ! Сколько хранятся Ваши тыквы после холодных условий выращивания?
Добавлено: 02.09.2008, 19:12
Грузовоз
Тамар.я думаю фиг они расти и хранится будут.
Добавлено: 02.09.2008, 19:13
тамара
Грузовоз! Когда кабачки долго лежат сорванными икра из них никакая ИМХО. Или они у Вас еще вовсю растут? Мама икру делала задолго до переработки помидоров.
Добавлено: 02.09.2008, 19:15
Алексеевна
Юлия, в любое время, только дайте знать накануне, и сообщите, на чём едете. Прогноз погоды посмотрите заранее, чтобы в дождь не попасть. Зонтик не поможет! под ногами чернозём. В сухую погоду дорога вот такая:

Добавлено: 02.09.2008, 19:23
Алексеевна
Кабачковую икру я делаю из зрелых плодов, обычно зимой уже. Вкус отличный! Это недозрелый плохо хранится, а зрелый лежит и не жалуется. Тыкву перерабатываю на варенье и цукаты, не держу до весны. Тамара, а почему это у меня холодные условия выращивания? Наоборот, я им устраиваю тёплые ночёвки. Ну, а ветер северный у всех дует временами.
Добавлено: 02.09.2008, 19:25
Грузовоз
Тамар, да и не срывали их ещё, ну их. А Алексеевну при появлении соседа на пейзажи потянуло.

Добавлено: 02.09.2008, 19:26
тамара
Алексеевна! Я имела в виду Псковскую область.
Про икру. Попробуйте сделать икру из только что сорванного кабачка и "зимнего" и сравните вкус. А может я гурманка?
Добавлено: 02.09.2008, 19:30
Грузовоз
Тамар. вот и хочу сравнить, а у нас то морозов вообще нет, я думаю как и в Псковской области, почему и спрашиваю, что больше выросло то?
Добавлено: 02.09.2008, 19:34
тамара
Не срывали?

Мы, наверное,около тонны с 5 штук собрали.Честно, не вру. Два раза привозила в Москву по сумке, с которыми ездят челноки. Благо соседи у меня или бездачные, или ленивые.
Добавлено: 02.09.2008, 19:35
amplex
тамара, +1

в следующем году лимит на посадку кабачков - 3 раст.

Добавлено: 02.09.2008, 19:38
Грузовоз
Тамар, да срывали конечно, кому сколько надо, поджарить "мальков", а крупные как растут, так и растут, упустили, значит до осени, или в компост, не тот овощ, чтоб над ним наклонятся.
Добавлено: 02.09.2008, 21:00
julia
Это кормовую тыкву не надо ублажать, а попробуйте "не кудахтать" над Медовой гитарой!
Добавлено: 03.09.2008, 08:46
Zigor
Я смотрю, у некоторых тыквы, как сорняки растут без ухода, а я все мечтаю какую-нибудь вкусную вырастить, а дала 2 плода Пастила-Шампань из 3 саженцев. Один плод птицы дрозды понадкусывали, он и сгинул. Тыкву приходится в траве прятать. А Ванильная в коматозном состоянии живет, даже цветков нет.
Добавлено: 03.09.2008, 09:42
Алексеевна
тамара писал(а):Попробуйте сделать икру из только что сорванного кабачка и "зимнего" и сравните вкус.
Что значит "попробуйте"? Я не вчера родилась!
У меня разные икры наделаны в разные периоды, и даже с разными добавками, например, корень петрушки или пастернак, луки беру разные - и от этого вкус зависит. Патиссон в икре гораздо вкуснее кабачка. Ещё очень важны пропорции, соотношение разных компонентов.
Томат тоже сильно влияет на вкус. Вот покупные, с белым каркасом - абсолютно безвкусные, ни кислоты, ни сладости. А без томата вообще не икра. Покупаю томатную пасту - тоже нарываюсь иногда на гадость с ароматизаторами и крахмалом. Никому нельзя верить! Всё надо иметь своё, а вот мои гиганты нынче заболели и пропали.
Добавлено: 03.09.2008, 12:13
julia
Алексеевна! Полностью согласна, что томат-паста может оказаться фальсифицированной. Но если своих помидоров мало, попробуйте обойтись одной морковкой. Для цвета надо добавить немного шафрана. Не обязательно натурального - лепестки бархатцев - они его заменитель. Вот только не помню каких: прямостоячих или отклоненных...
Добавлено: 03.09.2008, 12:17
надежда N
хорошая была штука- итальянские протертые помидоры натуральные в 0,5-л пакете (как молочный долгоиграющий) - белый пакет с нарисованными помидорками
Добавлено: 03.09.2008, 12:18
тамара
Юль! Мы много лет используем пасту "Помидорка", она нас очень устраивает. Но морковь все равно кладем.
Алексеевна! К сожалению

я тоже не вчера родилась. Досадно, что Вам ничего посоветовать нельзя. Вы истина в последней инстанции.
Добавлено: 03.09.2008, 12:26
julia
Помидорка? Не встречала такую. А кто ее делает?
Добавлено: 03.09.2008, 12:28
тамара
Юль! Кто делает, не знаю, покупаем в Ашане. Дома пасты этой нет, только на даче. Посмотрю.
Добавлено: 03.09.2008, 12:44
надежда N
да, "Помидорка" тоже хорошая. и тоже в Ашане покупаю.
Добавлено: 03.09.2008, 23:08
Алексеевна
Купила в автолавке томатную пасту "Астраханскую". Обрадовалась: вот привет от Вадимыча! Дома надела очки и прочитала состав: кроме томатной пасты, там присутствует вода, соль, уксус, консерванты и вездесущий крахмал, да ещё и модифицированный. Я модифицированным крахмалом обои клею! Сделана эта паста в Люберецком районе, п. Октябрьский. Не покупайте её для заготовок! Это не Вадимыч.
Паста "Помидорка" изготавливается в станице Полтавской Краснодарского края. Состав: томатная паста. Без искусственных красителей и крахмала. Купила в частном магазине в Болоте. Вскрою завтра, когда очередную партию фасоли буду перерабатывать.
Добавлено: 04.09.2008, 08:14
Грузовоз
Из всех паст можно употреблять в пищу иранскую и "Помидорку", даром что её в Италии делают. Но смущает уж очень красный цвет, у иранской он натуральный темный, верят что ли мало или много. Со своих помидор ярко-красная никогда не получается. Ещё хорошая паста турецкого производства, но сейчас её нет.
Добавлено: 04.09.2008, 09:11
julia
Красный цвет пасты зависит не только от длительности варки и температуры , при которой происходит данная процедура. Одна из причин потемнения пигмента - кислород. Если пасту готовят в баках с откачкой воздуха или типа пароварок, то цвет сохраняется. Конечно, при определнных параметрах кислотности.
Не могу понять, чем так пугает слово "модифицированный" - Это же равносильно : измененный, улучшенный, усовершенствованный то есть измененая модель. Предполагаю, что в отношении крахмала это означает, что молекулы структурировали (придали строгую ориентацию относительно друг друга, или убрали короткие цепочки полисахарида...). А может, просто почистили от ди- и олигосахаридов... То есь улучшили качество крахмала. Во всяком случае модифицированный не то же, что ГМО.
Добавлено: 04.09.2008, 09:26
Грузовоз
Спасибо за разъяснение насчет пасты, действительно когда свою делаешь её часто помешиваешь, да и из домашних помидор не выгодно её делать, но после отжима сока много пульпы получаются. Знаю зато точно, чтобы томатный сок из розового стал красным, надо кипятить его не менее 10 минут.
А крахмал означает, что томатов там кот наплакал, и это не паста, просто томатный кисель.
Добавлено: 04.09.2008, 09:43
julia
Возможно. Однако крахмал - хороший загуститель. И вреда от него нет.
Добавлено: 07.09.2008, 13:02
Алексеевна
Грузовоз правильно сказал: это томатный кисель. Есть его не вредно (я уже ничего не боюсь, Юлия), но и не полезно. Но я покупала ПАСТУ, как на этикетке было написано! А оказался обычный кетчуп. И здесь от крахмала получился вред, потому что им заменили томат.
И о тыквах. Моя парижанка созревает на солнышке, а на ночь продолжаю укрывать сеном. Погоды стоят замечательные, жара продлится как минимум ещё неделю. Сегодня у нас +30.

Добавлено: 08.09.2008, 12:28
julia
Тыква-красавица!!! Только что с ней делать?
Добавлено: 08.09.2008, 13:14
Алексеевна
В смысле: как её есть? Да я выращиваю для интерьера! Будет лежать в красном углу и тепло светиться в пасмурную погоду.
Добавлено: 08.09.2008, 13:38
Oleg_
Мы тыкву на сок перегоняем в основном , мешаю с облепихой, семечки грызем. Жена так пареную ест, печеную. Пирожки иногда делает.
Добавлено: 08.09.2008, 13:45
amplex
мы тоже делаем купажированный сок из тыквы с облепихой! вкуснейшее лакомство

Добавлено: 08.09.2008, 13:47
julia
У меня нет облепихи столько.... А тыквенный сок с яблочным хорошо консервируются?
Добавлено: 08.09.2008, 13:47
Чарли 83
Убираем срочно тыквы прямо завтра!
Добавлено: 08.09.2008, 14:04
amplex
вот рецепт тыквенно-облепиховый.
julia, про тыквенно-яблочный я не знаю, но попробовать можно!
Добавлено: 08.09.2008, 14:10
надежда N
из тыквы вкусные манты и лепешки. в начинку- тертая тыква и жареный лук.
Добавлено: 08.09.2008, 14:24
тамара
Чарли! Ну как выросли тыквы за неделю-то? Мои уже в Москве.

Добавлено: 08.09.2008, 14:30
Чарли 83
выросли... растут по часам....

Добавлено: 08.09.2008, 14:31
надежда N
а мои какие-то недоросшие... и, если сбудутся печальные прогнозы, уж и не дорастут... по крайней мере, подмороженные, лежать не будут.
Добавлено: 08.09.2008, 14:35
amplex
надежда N, Вы их можете на ночь накрывать мешковиной. мы так делали в прошлом году, это спасло плоды от обморожений. в этом году у нас тыквы уже созрели в конце августа, потому что я их в апреле рассадой сажал

Добавлено: 08.09.2008, 14:44
тамара
Надеждаможет их укрывать только виртуально

Добавлено: 08.09.2008, 14:47
Чарли 83
А уже все!!! Мешковина уже не поможет. Все почернеет(в том числе и овощи, фрукты и цветы) в ночь с субботы на восскресенье-столбики термометров упадут до -5 в Москве, по области еще ниже!Читайте в разделе "прогнозы погоды".
Добавлено: 08.09.2008, 15:00
надежда N
вот так. уже и мешковина не поможет. виртуальная...
Добавлено: 08.09.2008, 15:05
amplex
надеюсь, что хотя бы до пятницы минуса не ожидается

хоть георгины успеть срезать...
Добавлено: 08.09.2008, 15:14
Oleg_
У нас тоже похолодание будет до +3, но это ерунда. Мы обычно тыкву убираем, когда морозиком листья ее посшибает.
А с облепихой консервируем, туда сахару надо стакан на 3л банку, до кипения довести и закатать - стоит дома в штабелях с томатным соком и вишневым компотом отлично.
Добавлено: 08.09.2008, 15:16
тамара
Читаю рецепты и вопрос возник: неужели запаха тыквы не чувствуется?