Это точно.У нас 2 года так получалось,что грядку под посев моркови готовили заранее,а потом накрывали плёнкой чтобы влага не уходила.Сеяли позже.И корнеплоды были гармошкой.
Ну вот здрасьте,я же ещё и виновата.Сами же спрашиваете,я отвечаю
Модераторы: Домовой, Модераторы
Это точно.У нас 2 года так получалось,что грядку под посев моркови готовили заранее,а потом накрывали плёнкой чтобы влага не уходила.Сеяли позже.И корнеплоды были гармошкой.
Ну вот здрасьте,я же ещё и виновата.Сами же спрашиваете,я отвечаю
Муравьи и без картона заводятся. У меня они бывают и просто на грядках, что перекапываются весной и осенью. Это я сейчас применяю картон и мульчирование соломой и сеном. Раньше мульчировала только клубнику. А муравьи были всюду. Борюсь "Великим воином"
Муравьи особо и не мешают. Под черной тканью, которой застелены дорожки в огороде, муравьев ещё больше))
Не замечала. По краям иногда поднимают землю, ну разгребу, если есть время и всё)
Королеву Анну вытащили ещё 1-го апреля. Прошло две недели при 20С у батареи. Она долго думала и проклюнулась на 1-2 миллиметра. Даже без лупы видно ростки. Когда первый раз купил её в цветочном, мне казалось её ретардантами обработали как едовую магазинную картоху для предотвращения прорастания. Типо, моно-N,N-диметилгидразидом янтарной кислоты /Регулар, Алар, Даминозид/. Оказалось энто особенность сорта.
Что-то я не заметила отличие от других сортов в скорости прорастания, но это было после 20 апреля и к 15 мая была с хорошими ростками. Когда у Вас сроки посадки?den писал(а): ↑15.04.2023, 05:50Королеву Анну вытащили ещё 1-го апреля. Прошло две недели при 20С у батареи. Она долго думала и проклюнулась на 1-2 миллиметра. Даже без лупы видно ростки. Когда первый раз купил её в цветочном, мне казалось её ретардантами обработали как едовую магазинную
Оказалось энто особенность сорта.
Середина мая, смотрим на берёзу. А так ещё приметы - цветение одуванчика и цветение черёмухи. Но черёмуха тут очень поздно цветёт, бывает и в июле.
Такие же сроки, но почему так рано аж 2 апреля на проращивание. В прошлом году получила посылку с К.Анной 20 апреля, лежала на полу в квартире, потом на лоджии, были хорошие крепкие ростки. А у Вас получается 1.5 месяца до посадки.
Есть подозрение, что вы получили уже прогретые клубни. КА нужно вынимать из погреба раньше, чем к примеру Коломба, на 1-2 недели. У КА длительный период покоя.
Я так понимаю супер-супер элита - это первая полевая репродукция из мини-клубней. Тут зависит, как сажать мини-клубни. Если высадить рассадой в горшочках, то можно получить урожайность сорта крупными клубнями. А так в землю, да ещё и загущено, то растения будут слабыми и дадут мелочь. У меня Зекура была мини-клубнями. Рассадой даёт нормальный урожай.
Вы ошибаетесь, градация следующая по годам: мини клубень- первое полевое поколение-суперсуперэлита-суперэлита-элита- 1-я репродукция и т.д.
Пару лет назад обрабатывал, разводил на авось, в разы слабее и на в разы большее количество картофеля. Эффект полностью устроил, по листу потом не обрабатывал.den писал(а): ↑18.04.2023, 13:48 a-i-barnaul, по регламенту 300-600г актары на 70-120 л воды, опрыскивание дна борозды.
А по-простому 8г на 1л воды, опрыскать клубни.
Screenshot 2023-04-18 at 15-40-12 АКТАРА ВДГ.png
Правильнее использовать Круйзер, 350г/л тиаметоксама. Там идёт обработка клубней. 0,2л/тонна клубней.
0,2*0,35=70г/тонна=0,07г/кг 0,07/0,25=0,3г/кг актары
Пакетика актары 4г должно хватить на 14 кг клубней.
Прочитала, что Балтик цветет белыми цветками, а Манифест - красно-фиолетовыми. Будем наблюдать, спасибо всем, кто откликнулся.
Сетчатость не поражает клубень внутри, образуя только растрескивание кожуры. Есть подозрение на вирус Y.
Возможно, хотя характер пятен не очень характерен для вируса. В его случае они впалые, а на фото этого отчетливо не видно.
Привет, Олег.
den писал(а): ↑15.04.2023, 05:50 Королеву Анну вытащили ещё 1-го апреля. Прошло две недели при 20С у батареи. Она долго думала и проклюнулась на 1-2 миллиметра. Даже без лупы видно ростки. Когда первый раз купил её в цветочном, мне казалось её ретардантами обработали как едовую магазинную картоху для предотвращения прорастания. Оказалось энто особенность сорта.