Скажите, какая роза так украшает стены Вашего дома? Это Симпатия? А сколько кустов?Великолепная картина получилась.
Модераторы: Домовой, Модераторы
Оля,семена шиповника можно поискать на Авито. Там же и сам подвой можно купить.Есть там такие ребятки Никита и Максим ,можно у них поспрашивать. Только будет ли сейчас что в наличииОльга В писал(а): ↑10.03.2021, 18:14 Марина_М, ну если вы зелёный новичок, я уж молчу про себя. Сейчас рыскаю по интернету в поисках семян шиповника, и не оставляю надежду все- таки вырыть где- нибудь поблизости с нашим СТ кустик. Жалко, что не ко всем видам шиповника прививать можно , но буду проверять на практике.
Alosa, зачем так мрачно. Если есть шанс побороться, то надо бороться. Я в прошлом году спасла три саженца, полученные в феврале. Начали прорастать. В холодильнике хранить смысла не было. Взяла 10-ти литровые ведра и посадила в них. На дно насыпала керамзит. Дотянули до высадки в сад. Тощие были, вытянувшиеся, но живые. В саду пол лета сидели с притенением. Но оклемались, окрепли, и даже процвели к концу сезона. Так что не все потеряно. Я бы посадила.
Alosa, молодец! Сделала все, что возможно. Зато теперь можно немного успокоиться. Может оклемаются. Ну, а если нет, то на нет и суда нет.
Можно, если снег сошел и земля оттаяла. Под пятилитровую бутылку. Крышка закрыта, дно отрезано. Изнутри бутылку обмазать глиной для притенения. Все как обычно - нижний срез под почкой - косой, верхних прямой. Лучше черенки с пенечком или с развилкой. Можно полить корневином или чем-то еще, стимулирующим корнеобразование. Я прошлой весной укореняла черенки с весенней обрезки. Правда бутылки ставила в полутень от деревьев.
Марина, для меня твои слова - шок. Всегда считала, что наоборот... Ты свою ноябрьскую сажала не в наклоне? Сейчас ничего в её посадке менять не будешь? Это я вспомнила, что однажды покупали яблони и груши очень поздно осенью - посадили их в прикоп в наклонном виде, прикрыли чем-то, весной пересадили на постоянное место. Всё было замечательно. А с розой... Может просто сорт был более выносливым? Чем можно оправдать более позднюю посадкой с лучшей перезимовкой? Вон по клубнике много фото ребята показывают, где разница приличная, что более поздние посадки намного хуже, не успевают укорениться и набрать силу. Какие у тебя соображения по этому вопросу?
Полностью согласна. Хотя твой постулат про более позднюю посадку поддерживаю. Второй сезон сажала розы очень поздно. Все ок. Начала приоткрывать, у нас только сошел снег, еще даже лежит с северной стороны дома. Странная весна - еще не все обрезала (деревья, кусты), а тут уже и розы надо обрабатывать, крокусы зацвели. Розы , там где посмотрела, вроде зеленые.
Это мы, Татьяна, готовим бересклеты к ночному снегу, который обещан прогнозом. У бересклетов уже большие листья. Жалко.
Таня, ты ж саженцы роз имеешь в виду? Их можно опустить в холодные подвал,передержать в холодильнике . Высадить на постоянное место в конце октября ,начале ноября. Здесь важный момент в том,чтобы розы не тратили силы на укоренение. Можно высадить прямо перед укрытием. У меня опять в этом году будет заказ на осень, хочу попросить,чтоб выслали попозже.Если откажутся, значит,в подвал опущу.