Страница 9 из 20
Домашние заготовки. Часть 5.
Добавлено: 05.10.2017, 17:21
лое
anina, не режу пока, а интересуюсь, как эти ягодки и побеги можно использовать (просто жуть, какая бережливая, дети смотрят искоса, а я как бы ничего не вижу).
Домашние заготовки. Часть 5.
Добавлено: 06.10.2017, 16:17
Ким
Закрыла перец колокольчик (полуострый, но в этот раз совсем не острый) с нормально таким острым - доложу я вам - это да... Когда заливала кипятком, аж закашлялась когда вдохнула эти пары с этими "острыми" испарениями - как хрена свеженатерного вдохнуть... Свекр такие попросил... А я не выношу даже маленького кусочка острого перца в огурцах - кушать не могу...

Домашние заготовки. Часть 5.
Добавлено: 06.10.2017, 16:31
Оладушка
Помидорки уже последние поспевают.Делали сегодня в яблочном соке
Сок,правда,прошлогодний.В этом году урожая ранеток

Домашние заготовки. Часть 5.
Добавлено: 10.10.2017, 16:09
Ким
Люди, хочу сельдерей настрогать и насушить, есть нюансы какие-нибудь или как морковку? Пастернак и корневую петрушку придется сухими покупать...
Домашние заготовки. Часть 5.
Добавлено: 24.10.2017, 10:33
лое
Народ! Кто-нибудь делал маринованные яблоки?
Домашние заготовки. Часть 5.
Добавлено: 03.11.2017, 04:30
Ким
татя писал(а): Ким, Полина, на 5 литров воды- 20 с.л. сахара, 5 с.л. соли, 250 мл яблочного уксуса домашнего. 6-7 стеблей моркови на 3-х литровую банку.Получается 4 банки 3-х литровых.

С утра сижу вкушаю, вкуснятина, спасибо за рецепт!

Домашние заготовки. Часть 5.
Добавлено: 03.11.2017, 07:57
Калиста
Ким писал(а): Люди, хочу сельдерей настрогать и насушить, есть нюансы какие-нибудь или как морковку? Пастернак и корневую петрушку придется сухими покупать...
Сельдерей корневой сушила в сушилке порезав соломкой, потом стало лень и очередную партию просто заморозила в морозилке.
Домашние заготовки. Часть 5.
Добавлено: 21.11.2017, 09:31
Zigor
На днях открыл маринованный острый перец, ассортированный зелеными томатами, (т.к. при консервации его было мало, я в банку напихал ещё зеленых маленьких томатов), томатики оказались ещё вкуснее перцев, пропахли перечным ароматом...
Домашние заготовки. Часть 5.
Добавлено: 03.12.2017, 19:55
bony
Начиталась про сорта клубники, вспомнила вкуснющее варенье "без варки ягод" Нашла когда-то в одноклассниках. Рецепт прост- 2кг клубники, 1кг сахара, 0,5 стакана воды. Сначала варится сироп- его надо помешивать- сначала он белеет, затем как станет прозрачный, выключаем, ссыпаем клубнику и накрываем крышкой. Когда остынет ( или когда появится время), отцедим ягоды, снова кипятим сироп и сыпем ягоды. Так проделываем еще 1-2 раза. Я перед розливом доводила варенье почти до кипения, закатываем герметично, не укутываем. Вкуснее и красивее силта из клубники. Ароматное, ягодки одна к одной.
Домашние заготовки. Часть 5.
Добавлено: 03.12.2017, 20:19
татя
bony, записала рецепт, попробую на следующий год.Моим всем нравится силт, но если это вкуснее... спасибо.

Домашние заготовки. Часть 5.
Добавлено: 17.01.2018, 08:25
Songbird
Гуру, не так давно сделала для себя открытие тушеных чесночных стрелок
Подскажите, пожалуйста, также они вкусны маринованные?
И еще при поедании маринованных огурцов весь чеснок ранее из банки выбрасывался, и тут мне сказали, что он очень вкусен.

Не долго думая попробовала, меня он даже впечатлил больше огурцов, соли практически не чувствовалось!
Простые продукты для меня становятся открытиями, где я была раньше

Огурцы я не так люблю, а вот от запаса чесночка я бы лично для себя не отказалась. Хотелось бы закрыть с 2 заливками кипятком по рецепту огурцов или какие-то другие технологии его заготовки?
Маринуете ли Вы чеснок для себя? И с чем его поедаете?
Домашние заготовки. Часть 5.
Добавлено: 17.01.2018, 08:37
ninyureva
Лена, я чеснок (головки) мариную каждый год, поедается и с мясом, и с колбасой.
Что касается стрелок, с ними замарочно (для меня), надо их очищать от верхней шкурки , иначе они жестковаты получаются (опять же у меня) . Перестала их мариновать.Чеснок стерилизую.
пы.сы. забыла написать, с соленым салом это вообще "писк".
Домашние заготовки. Часть 5.
Добавлено: 17.01.2018, 08:40
Songbird
Нина Аркадьевна, а почему головки, а не зубчики?
Я думала зубчиков больше поместится или головками вкуснее или быстрее или менее солонее?

Домашние заготовки. Часть 5.
Добавлено: 17.01.2018, 08:44
ninyureva
Чисто эстетически мне нравится.
Домашние заготовки. Часть 5.
Добавлено: 17.01.2018, 10:17
Бусяша
Мы делаем с красной смородиной. Если интересно напишу рецепт. И тоже головками, но если надо зубками, то можно головки распотрошить.
Домашние заготовки. Часть 5.
Добавлено: 17.01.2018, 20:49
Марина_М
Маша,очень интересно,пиши.
Домашние заготовки. Часть 5.
Добавлено: 18.01.2018, 17:47
Бусяша
Значит так, в банку насыпаем 1\3 красный смородины, закладываем чеснок. Заливаем кипящим рассолом : на 1 л воды, 3 ст. ложки без верха сахара, 2 ст. л с горкой соли. И закатать. Лучше держать в холодном месте, так как иногда начинает бродить. Готов обычно через 3 месяца.
Домашние заготовки. Часть 5.
Добавлено: 18.01.2018, 19:35
кадриль
Ким писал(а): татя писал(а):
Источник цитаты Ким, Полина, на 5 литров воды- 20 с.л. сахара, 5 с.л. соли, 250 мл яблочного уксуса домашнего. 6-7 стеблей моркови на 3-х литровую банку.Получается 4 банки 3-х литровых.

С утра сижу вкушаю, вкуснятина, спасибо за рецепт!
Не нашла о чем речь

Ну не стеблями же морковными Полина угощается.
Домашние заготовки. Часть 5.
Добавлено: 18.01.2018, 20:08
татя
кадриль,
кадриль писал(а): Не нашла о чем речь
Речь шла о помидорах.

Домашние заготовки. Часть 5.
Добавлено: 21.01.2018, 08:37
яблонька
Я мариную чесночные стрелы по такому рецепту.
Промойте, нарежьте кусочки длиной около 10 см. Бланшируйте в Кипящей воде 1 мин, сразу охладите под струёй холодной воды. Плотно уложите в стерилизованные банки и залейте горячим маринадом : на один литр воды по 50 но соли и сахара + 100 мл 9% уксуса. Стерилизовать 5 мин, закатать, перевернуть, укутать. Нам очень нравиться.
Домашние заготовки. Часть 5.
Добавлено: 21.01.2018, 08:39
Liliya S
А уксус какой ? %
Домашние заготовки. Часть 5.
Добавлено: 21.01.2018, 08:47
яблонька
Уксус 9%. Сейчас исправлю.
Домашние заготовки. Часть 5.
Добавлено: 08.02.2018, 08:20
Ким
Кузинамама писал(а): Людмила-Aleksangra писала:
"
Вчера делала томаты в сладкой заливке:
На 1л. воды 5ст.ложек сахара с горкой, 2ст.ложки соли, 1ст.ложка кислоты70% и по 5-6шт. перец горький, сладкий гор. 1л.лав.
Заливка осталась, порезала томаты мясистые черные и желтые в банку залила и накрыла крышкой, утром попробовала - вкусненько, кто любит сладко-остренькое."
Опять я видимо что-то не так сделала... Открыла томаты. Ну во первых они у меня не сладкие. А во вторых кислоты (остренького) не чувствуется так, как хотелось бы.

Ну как так то, блин?... Те, что по обычному соотношению 2 к 4 намного слаще...
Домашние заготовки. Часть 5.
Добавлено: 08.02.2018, 13:55
ninyureva
Ким, Полина, я помидоры закрываю по рецепту для перцев от Ларисы-Кузиноймамы : на 1,5 литра воды - 1 стакан сахара, (200 гр)
2 ст. ложки соли, (70 гр.) 100 гр уксуса ( так в рецепте, я кладу в два раза меньше- это примечание Ларисы)
лавровый лист,
перец горошком . То что в скобках ( это я для себя писала).
Получаются очень вкусные.
Домашние заготовки. Часть 5.
Добавлено: 08.02.2018, 14:36
Ким
ninyureva, Нин, спасибо, обязательно так попробую!
Домашние заготовки. Часть 5.
Добавлено: 08.02.2018, 18:04
lucienna
Ким писал(а): Те, что по обычному соотношению 2 к 4 намного слаще...
Это те, что без уксуса?
Домашние заготовки. Часть 5.
Добавлено: 08.02.2018, 19:03
Ким
С уксусом. Опытным путем выяснилось, что люблю я с уксусом. Мало того - могу и с эссенцией. Мне вкуснее с ним. А соотношение соли и сахара - тоже идеально мне подходит. Просто хочется чего-нибудь еще новенького.

Домашние заготовки. Часть 5.
Добавлено: 08.02.2018, 19:19
lucienna
Ким писал(а): Опытным путем выяснилось, что люблю я с уксусом.
ДоХтур! Вредно!
Домашние заготовки. Часть 5.
Добавлено: 08.02.2018, 19:22
Ким
Урунда))
Домашние заготовки. Часть 5.
Добавлено: 08.02.2018, 19:31
Никола
Ким писал(а): С уксусом. Опытным путем выяснилось, что люблю я с уксусом. Мало того - могу и с эссенцией. Мне вкуснее с ним. А соотношение соли и сахара - тоже идеально мне подходит. Просто хочется чего-нибудь еще новенького.

Попробуйте добавить ⅓ часть яблочного сока.
Съедаются помидоры и выпивается маринад!
Домашние заготовки. Часть 5.
Добавлено: 08.02.2018, 20:58
Галинка
яблонька писал(а): Я мариную чесночные стрелы по такому рецепту.
Промойте, нарежьте кусочки длиной около 10 см. Бланшируйте в Кипящей воде 1 мин, сразу охладите под струёй холодной воды. Плотно уложите в стерилизованные банки и залейте горячим маринадом : на один литр воды по 50 но соли и сахара + 100 мл 9% уксуса. Стерилизовать 5 мин, закатать, перевернуть, укутать. Нам очень нравиться.
Последний раз редактировалось
Хороший рецепт для маринования стрелок, но бланширую 2 мин. и охлаждаю. Одной минуты мало, кажется немного жестковаты(опытным путем).
Домашние заготовки. Часть 5.
Добавлено: 08.02.2018, 21:59
Кузинамама
Это вы, Галинка, поздно стрелки выбираете, потому и жестковаты, просто удаляйте их раньше.
Домашние заготовки. Часть 5.
Добавлено: 08.02.2018, 22:00
Анина
Галинка писал(а): Одной минуты мало, кажется немного жестковаты
(опытным путем).
Т.е. Вы сделали в двух вариантах? Бланшировали 1 минуту, а другую партию 2 минуты, и потом сравнили? раз опытным путем
Домашние заготовки. Часть 5.
Добавлено: 09.02.2018, 21:13
Галинка
Анина- вы правильно поняли, вторая партия мужу и зятю больше понравилась., и банки съедались. Я за делами забываю вовремя их оборвать, делаю чуть попозже( в смысле )обрываю. Пробовала даже 3 мин, получается полная фигня. А банки с 1 мин. , пробовались. но не съедались, затем выбрасывала.
Домашние заготовки. Часть 5.
Добавлено: 21.02.2018, 18:10
Marinna
Ким писал(а): Просто хочется чего-нибудь еще новенького.
Открыла банку. Вкусно. Посмотрела запись в тетрадке. (Хотя и на крышке есть).
Приготовлен сок, в кастрюле. Кипит. Туда бросила помидоры, соль, сахар. Еще покипело минут 5, половником по банкам разлила, закатала. Ну, для страховки укрыла ненадолго. Минут на 10. Чтоб томаты прогрелись. (Это я так упростила пастеризацию. А то банки с содержимым куда-то пихать, или соком дважды-трижды заливать.) Томаты в банке не густо, так - болтаются. Потому что сок лучше выпивается. Прям пьешь - и больше хочется! Запись гласит, что добавлено примерно 1ст.л.соли и 2 - сахара на 2 л сока. Обычно они у меня с небольшой горокой.
Домашние заготовки. Часть 5.
Добавлено: 22.02.2018, 07:12
Ольгуня
Полина, посмотри в рецептах помидоры в сладкой заливке с луком и перцем, оченно даже ничего получаются, и сладкие, и остренькие, и что характерно-резаные, а не разваливаются. Если нужно, напишу ещё раз рецепт.
Перец сладкий делала по двум рецептам-с чесноком и просто в маринаде, почти доели, ест даже тот, кто перцы терпеть до этого не мог-папенька мой.Даже просит!
Острого мало было, так я к сладкому подмешивала перчинка халапенью, получилось даже очень остренько!
Домашние заготовки. Часть 5.
Добавлено: 03.03.2018, 12:32
Songbird
Лариса, какая же вкусная твоя аджика из отходов, я стараюсь правда не совсем мелко блендером крошить, мне так больше нравится и меньше зеленухи
Но 1 баночка снова испортилась из всей партии, хотя все делала одинаково, может че с крышкой не то или банкой, а может слабо закрутила
Осталось немного, всем очень нравится!
С томатами что-то не особо нравится консервация, попробовала черри в собственном соку ничего особенного, так же как и просто заливка кипятком/маринадом. А хочется что-то такого

Домашние заготовки. Часть 5.
Добавлено: 03.03.2018, 13:44
Оладушка
Songbird писал(а): А хочется что-то такого
А в яблочном соке?
Домашние заготовки. Часть 5.
Добавлено: 03.03.2018, 16:54
Songbird
Не пробовала, у меня яблочки пока что только на еду и немного посушить, еще молоденькие деревца. Если только родители от бабушки привезут, если уродятся.
Вкусно? И сок потом выпивается? А рецепт у нас есть здесь?
Еще я не умею готовить икру из баклажанов, рецептов много, я теряюсь и боюсь, а хочется вкусного

Домашние заготовки. Часть 5.
Добавлено: 03.03.2018, 19:41
Оладушка
Songbird писал(а): Вкусно? И сок потом выпивается? А рецепт у нас есть здесь?
Всё выпивается и съедается.Мы,правда,делаем очищенные от кожицы томаты.Так вообще безотходно всё подчищается.
Я в Москве уже делала из покупного всего - и томатов и сока ,всё равно вкусно.
Рецепта здесь не нашла.Но там просто.На литр сока - 1 ст.л соли.Заливаются кипящим солёным соком помидоры в банках,стерилизуются полчаса литровые.Закатываются.Всё
Домашние заготовки. Часть 5.
Добавлено: 03.03.2018, 20:16
Songbird

Стерилизация мне не подходит как способ консервации, 1 раз пробовала, больше не хочу, для меня это долго, неудобно, пыхчащие банки в кастрюльках и если делать на даче у меня нет еще таких условий, там электричество дорогое
Я огурцы стараюсь по максимуму все на даче закручивать с помощью чайника

Домашние заготовки. Часть 5.
Добавлено: 03.03.2018, 21:23
Оладушка
Songbird писал(а): Стерилизация мне не подходит как способ консервации
Есть ещё способ в 3-х литровых банках.
Делается как троекратная заливка.Т.е. сначала,как обычно,кипятком 2 раза, а последний раз солёным соком и закатывается.Но это только для таких объёмов,меньшая банка не прогреется
А домой не привозите помидорки дозариваться? Это ж можно из последышей уже сделать ,как раз небольшие по размеру остаются и в домашних условиях
Домашние заготовки. Часть 5.
Добавлено: 03.03.2018, 21:48
кадриль
Оладушка, способ заливки кипятком мы используем уже больше 30 лет. До недавнего времени банки и 0.7 прекрасно себя чувствовали. Однократная заливка кипятком, заливка маринадом и укутывание. А три литра- это просто обычная дозировка для огурцов советских времен.
Последние два года использую двойную заливку кипятком. Т.к. результат, увы, перестал радовать. Маринованные огурцы закисают. Не до взрыва, а до состояния соленых огурцов. Когда их квасят какое-то время, а потом закатывают или хранят в прохладе.
Не люблю я такие огурцы. Мой рецепт маринада для меня идеальный. Грешу на крышки. Из всего спектра условий появились новые крышки. За зиму приходят в негодность. Иную банку открываешь, а на внутренней стороне какие потеки, отдающие железом.
Домашние заготовки. Часть 5.
Добавлено: 03.03.2018, 21:52
lucienna
Songbird писал(а): Стерилизация мне не подходит как способ консервации,
Я давно уже не делаю стерилизацию. Все трех- или двух-кратной заливкой, а потом под одеяло. Любой объем.
Домашние заготовки. Часть 5.
Добавлено: 03.03.2018, 21:54
lucienna
кадриль писал(а): Грешу на крышки. Из всего спектра условий появились новые крышки. За зиму приходят в негодность. Иную банку открываешь, а на внутренней стороне какие потеки, отдающие железом.
Сейчас крышки из тонкой жести и какое-то покрытие нестойкое. В общем одноразовые.
Домашние заготовки. Часть 5.
Добавлено: 03.03.2018, 22:01
кадриль
Люся. Ты про какие? Я одноразовыми стала называть те, что считаются многоразовыми. Винтовые. У них вообще не покрытие, а решето.
Может есть где-то путные? Кто знает?
Домашние заготовки. Часть 5.
Добавлено: 03.03.2018, 22:09
Songbird
Оладушка писал(а):
А домой не привозите помидорки дозариваться? Это ж можно из последышей уже сделать ,как раз небольшие по размеру остаются и в домашних условиях
Дозариваются конечно, но с ог идут на сок в лечо и на еду в свежем виде, а закручивала я только зрелые с кустов. И при том, когда сок их все равно в мякоть превращать, а если целые консервировать у них уже товарный вид не тот, кукожатся они начиная с кожицы, мягчают, вкус все равно ухудшается - это мое мнение.
Про потеки под крышками я тоже заметила в этом году, открыла перец и размытое пятно, но вид, запах и вкус у консервы остался неизменным. Получается с такими крышками срок консервации уменьшен и подвержен порче?
И еще наверное я не в той теме пишу, где Вы покупаете закаточные машинки? Я бы приобрела металлическую с резьбой, я только такой умею, но она уже старенькая

Домашние заготовки. Часть 5.
Добавлено: 03.03.2018, 22:22
кадриль
Songbird, да срока у меня фактически и нет

Такое ощущение, что крышки разъедает сразу. Огурцы 2017 года такие же, что и 2016. Не все. Часть нормальная. Хочу на будующий год только машинкой попробовать крутить. Достану литровые банки, а с завинчивающимися крышками уберу.
Домашние заготовки. Часть 5.
Добавлено: 03.03.2018, 22:27
Songbird
А у меня такие пятна под обычными крышками, что машинкой крутила, даже может это были елабужские, но врать не буду, были разные производители. Но пока такое замечено было только у перца под фаршировку
Домашние заготовки. Часть 5.
Добавлено: 03.03.2018, 22:36
Оладушка
кадриль писал(а): способ заливки кипятком мы используем уже больше 30 лет. До недавнего времени банки и 0.7 прекрасно себя чувствовали. Однократная заливка кипятком, заливка маринадом и укутывание. А три литра- это просто обычная дозировка для огурцов советских времен.
Так мы ведём речь о консервировании без уксуса.Для этого нужно обязательно хорошо прогреть.Достигается это большим объёмом стеклянной тары