Re: Сезонное предложение рассады земляники садовой (фриго) 2

Архивные темы

Модераторы: Домовой, Модераторы

ira_ivan
Дачник
Занятие: Д/х
Благодарил (а): 40 раз

Re: Земляника садовая (фриго) 2016

Сообщение ira_ivan »

Так вот и я о том же) кустики одного сорта на одном участке и то бывают разного вкуса ) Пытаюсь :wall :wall собрать пазл из разных мнений и мест.
Ирина
anina
Прихозовец5000+
Интересы: Сад, огород.
Благодарил (а): 2019 раз

Сообщение anina »

Только методом проб и ошибок можно себе подобрать, иначе наверное ни как. :-)
Я Оксана.
ira_ivan
Дачник

Сообщение ira_ivan »

anina писал(а):Только методом проб и ошибок можно себе подобрать, иначе наверное ни как. :-)
земли немного, :-( а в сортах не разбираюсь :cry: а финансы, как в поговорке.... поют романсы и как саперу, лишний раз ошибаться нельзя :oop:
южане по погоде меня поймут, :372 :371: но к сожалению отзывов от них мало. Поэтому иду от противного- отрицательный отзыв на севере, может перейти в плюс на юге. Женская железная логика- куда ж без нее!! :lol:
Ирина
OlgaRym
Дачник
Интересы: Выращивание клубники( земляники), малины и других овощей и фруктов!
Благодарил (а): 28 раз

Сообщение OlgaRym »

ira_ivan писал(а): Людмила, я пришла в закупку за ремами, а теперь , благодаря вашему мнению и авторитету), обратила внимание и на КСД. Подскажите, а какие сорта, уже есть у вас, и где - то это описываете?
Какие конкретно сорта КСД вас интересуют, многие из них я выращиваю на Ставрополье, могу ответить по сортам.
елена2
Дачник
Благодарил (а): 7 раз

Сообщение елена2 »

OlgaRym писал(а):выращиваю на Ставрополье, могу ответить по сортам
Ольга, мне тоже будет интересно. из кдс азия, альба и элиани. если такие есть, скажите как эти сорта себя показывают. болезни и урожайность. спасибо, что откликнулись.
"Больше позитива: если уж вас послали, чувствуйте, как минимум, себя посланником!"
ЛЕНИК
Прихозовец5000+
Благодарил (а): 2942 раза

Сообщение ЛЕНИК »

lucienna писал(а):Оксан, у меня глаз так особо ни за что не зацепился. Места особо нет, да и надо разобраться с прежними посадками. Так что заморачиваться из-за пучка не хочется
Люсь, а я бы Фурор взяла бы на пробу, читала о нем оч хорошие отзывы и даже в Голландии пыталась безуспешно его найти в прошлом году.Но как ты говоришь, изза пучка, неохота заморачиваться
Я просто Лена
Ирина Саратов
Прихозовец100+
Благодарил (а): 128 раз

Сообщение Ирина Саратов »

елена2 писал(а):
OlgaRym писал(а):выращиваю на Ставрополье, могу ответить по сортам
Ольга, мне тоже будет интересно. из кдс азия, альба и элиани. если такие есть, скажите как эти сорта себя показывают. болезни и урожайность. спасибо, что откликнулись.
Лена ! Участвую в СЗ с 2013 года . Этими сортами очень довольна , каждый по-своему хорош . Элиане - бесподобный вкус , но в условиях Нижнего Поволжья с засушливым и знойным летом - легко поддается
увяданию , хоть и капельное орошение . Альба - более устойчива , но хуже вкус - нет такого аромата . Понравилась Азия - и вкусом и размером . Но в разведении всего год - не могу на 100 % оценить по урожайности ...
ira_ivan
Дачник

Сообщение ira_ivan »

OlgaRym, спасибо, что отозвались. Меня интересуют сорта в закупке позднего срока созревания какие устойчивы к жаре и от и до какого плодоносят? и ремы из закупки какие выращивали на своем опыте, опишите вкратце впечатления.
Может кто знает, что за загадочный сорт 07-57-18, Jive FF-1003?
Ирина
lucienna
Профессионал
Интересы: разнообразные
Откуда: Москва,участок ст. Батюшково, далее 8 верст партизанскими тропами.
Благодарил (а): 1262 раза

Сообщение lucienna »

ira_ivan, Ирина, Оксана-anina правильно написала, что условия у нас разные и надо безусловно пробовать самой. Опять же вкусы разные.
Если Вас интересует мое мнение, отвечу.
Я дачница. Бываю по выходным, занимаюсь еще и огородом и цветов хочется....ну понятно....что времени :figa
Выращиваю все для семьи. Ничего не продаю, излишками продукции угощаю соседей ( а иногда и целыми кустами).... Соответственно не применяю большое количество обработок и подкормок. И те схемы, что выдают здесь наши фермеры-промышленники для меня неприемлемы.
О землянике. . Предпочитаю сладкие или сбалансированного вкуса.
Попробовала достаточно сортов. Дарселект, Диамант, Тенира, Таго не пошли . Малоурожайные в моих условиях. Кент, Хоней, Холидей, разные Вимы - не нравятся по вкусу. Вима-Ксима для меня - трава.
Хоней, когда полностью созреет вкус имеет неплохой, но он "хрустит" как огурец, не люблю такие плотные ягоды.
Зенга-Зенгана неплохая, но это не та ягода, которую я знала лет 20 назад (что продают под этим названием :child ), поэтому его для себя и не рассматриваю.
С ремами и НСД особо не заморачиваюсь. Они требуют высокой агротехники, двухлетнего оборота, я не успеваю за ними.
Что же в итоге.???
У меня идет Юния Смайдс ( старый латвийский сорт), Любимая Мице Шиндлер ( пусть неурожайная, болявая, но вкууууусная, тающая во рту).
Из тех, что в закупке неплохие Эллиане, Сирия, Азия,ягоды крупные или среднего размера, вкус кисло-сладкий. Можно В-Кимберли попробовать.
Из поздних Мальвина и Викода. Мальвина вкуснее.
НДС - Моллинг Опал. Брать однозначно и пробовать Сорт достойный, об этом говорят все.
Был у меня еще итальянский сорт Эльсинора (НДС), сорт уровня МО. Но утерян и не найду никак. Из ремов еще нравится Трибьют. Он хоть и не крупный, но сладкий. И осенью прилично плодоносит.
По белоплодным. Пайнберри - вкусная ягода с ананасовым привкусом. Но урожайность никакая, извела. Раньше наши форумчане сажали Шведа - тоже не понравился. По Анабланке мне говорили, что идет большой пересорт, но было это давно , года 4 назад. Не знаю, как сейчас.
Что еще. Поняла я для себя, что голландские и американские сорта не мои. Плотные, хрустящие.....Больше нравятся итальянские, немецкие....
Выращиваю земклунику Купчиху и еще сорт старый ( название утеряно). Мне их вкус и урожайность нравится.
Современные импортные сорта все ж таки имеют промышленную направленность. Требую кормежки, обработки, хорошего агрофона. Я этого обеспечить не могу, а
промахи отражаются на урожайности. Ищу я более пластичные сорта. Сейчас пробую Царицу, Царскосельскую, Витязь...
Ну вот как-то так.
Ух и длинно получилось :child ..
Я не волшебник, я только учусь. Я Людмила, для друзей - Люся
OlgaRym
Дачник

Сообщение OlgaRym »

елена2 писал(а): Ольга, мне тоже будет интересно. из кдс азия, альба и элиани. если такие есть, скажите как эти сорта себя показывают. болезни и урожайность. спасибо, что откликнулись.
В моих условиях Азия на солнце печется, ягода крупная, очень красивая, вкусная, Альба похуже по вкусу, но ягода тоже красивая, классической формы, Элиани - вкус хорош, вид ягоды, но в этом сезоне были выпады кустов, но сезон-то был жутко жаркий и суховейный((
OlgaRym
Дачник

Сообщение OlgaRym »

Сирия у нас растет прекрасно, нравится мне даже больше, чем Азия, Из Вим очень нравится Вима Занта, собирать и кушать - удовольствие, Кимберли и Хоней убрала- не понравились, Мальвина растет прекрасно, но малоурожайная, но ягода расчудесная!!! Викода на юге не пойдет однозначно- ягоды я на ней так и не увидела, это сорт для прохладно-холодных районов!
OlgaRym
Дачник

Земляника садовая (фриго) 2016

Сообщение OlgaRym »

ira_ivan писал(а):OlgaRym, спасибо, что отозвались. Меня интересуют сорта в закупке позднего срока созревания какие устойчивы к жаре и от и до какого плодоносят? и ремы из закупки какие выращивали на своем опыте, опишите вкратце впечатления.
Может кто знает, что за загадочный сорт 07-57-18, Jive FF-1003?

Вот кусочек моих ремов в начале ноября
OlgaRym
Дачник

Сообщение OlgaRym »

Из тех, что сейчас в закупке- Остара давно у меня была и как-то сама собой ушла))), Эверест тоже не впечатлил, Флорина , Флорентина и Свит Эви- садила в прошлом году фриго- весной, первые цветы удаляла, потом эти сорта цвели и давали ягоду до заморозков. практически без перерыва, ягода была красивая, вкусная, ароматная!
ira_ivan
Дачник

Сообщение ira_ivan »

OlgaRym, спасибо! А поздние КСД спеют в августе?Какие не пекутся?
Ирина
lucienna
Профессионал

Сообщение lucienna »

OlgaRym писал(а):Викода на юге не пойдет однозначно- ягоды я на ней так и не увидела, это сорт для прохладно-холодных районов!
А сколько Викода у Вас растет??

У меня Мальвина и Викода 2014 г. В первый год было много ягод, а в этом :figa
Может почки вымерзли во время черных морозов, а может что еще :child
OlgaRym
Дачник

Земляника садовая (фриго) 2016

Сообщение OlgaRym »

ira_ivan писал(а):OlgaRym, спасибо! А поздние КСД спеют в августе?Какие не пекутся?
Мальвина прекрасно себя вела, вообще , хотя лето было супер жаркое, подпекания можно сказать не было на одноразовых, вот только Азия и еще Роксана этим страдали, саженцы сажу в ряду поближе, чтобы другдруга листьями прикрывали и ягоде было где спрятаться от палящего зноя
елена2
Дачник
Благодарил (а): 7 раз

Сообщение елена2 »

OlgaRym писал(а):Флорина , Флорентина и Свит Эви
Ольга, а вы какую флорину имеете в виду, florin или florinA. а то там две близняшки с разницей в одну букву. спасибо, буду ориентироваться пока на ваше мнение и ирины из саратова. все-таки территориально и по климату ближе мне.
"Больше позитива: если уж вас послали, чувствуйте, как минимум, себя посланником!"
OlgaRym
Дачник

Сообщение OlgaRym »

lucienna писал(а): А сколько Викода у Вас растет??
Викода у меня уже не растет, всю убрала, потому как цветет очень здорово,но если ягода и появляется(выживает!), то вкус никакой!!!
OlgaRym
Дачник

Сообщение OlgaRym »

елена2 писал(а):
OlgaRym писал(а):Флорина , Флорентина и Свит Эви
Ольга, а вы какую флорину имеете в виду, florin или florinA. а то там две близняшки с разницей в одну букву. спасибо, буду ориентироваться пока на ваше мнение и ирины из саратова. все-таки территориально и по климату ближе мне.
Садила сорта: Florina и Florentina))
lucienna
Профессионал

Сообщение lucienna »

ira_ivan, Вы вроде дачница. У Вас будут такие условия, как у OlgaRym? Высокие грядки, мульчирующий материал, фертигация???
OlgaRym
Дачник

Сообщение OlgaRym »

lucienna писал(а):ira_ivan, Вы вроде дачница. У Вас будут такие условия, как у OlgaRym? Высокие грядки, мульчирующий материал, фертигация???
Я тоже дачница-пенсионерка)))) На материал стала садить клубнику, чтобы меньше работать тяпкой, ягода чистая тоже большой плюс, подкормками не занимаюсь, разве что при посадке саженцев, капельное убрала, решила, что при нашей жаре лучше Голд спрей, прекрасно поливает и освежает при нашей почти никакой влажности воздуха летом. Материал на юге еще тем хорош, что после дождя или полива почва не трескается и её не надо рыхлить.
ira_ivan
Дачник

Сообщение ira_ivan »

lucienna писал(а):ira_ivan, Вы вроде дачница. У Вас будут такие условия, как у OlgaRym? Высокие грядки, мульчирующий материал, фертигация???
У меня частный дом, проживаю там постоянно)-вечная дача. Набор капельного полива прикупила, солому и агроспан черный 60-ку. Мужиков своих бы весной уговорить смонтировать эту систему, опыта нет.
Да и есть некоторые сомнения в эффективности капельки, в нашем пекле летом. Земля глинистая и капать думаю надо круглосуточно) капля пока вторая упадет, первая испариться) Пробовать надо ...
По осени посадила виноград-то же проба.в 2-х метровых междурядьях планирую посадить клубнику.Думаю пока виноград разрастется 2-3 года, клубнику уже можно и пересаживать в другое место и определюсь, какая лучше.
Ирина
lucienna
Профессионал

Сообщение lucienna »

OlgaRym писал(а):Я тоже дачница-пенсионерка))))
Да тут все дачники....поначалу
А потом выясняется, что 30-50 соток имеют, по 5-6 грядок моркови, картошки выращивают и всего остального, или землянику в теплице, да еще в подвесных грядках, а может и на гидропонике .. :child
Это уж видно не только для себя, да и не дачники почти...
Уж извините!!!!
lucienna
Профессионал

Сообщение lucienna »

ira_ivan писал(а):У меня частный дом, проживаю там постоянно)-вечная дача.
Ну это ж разные вещи. Какая ж дачница????
Жить в своем доме на земле или приезжать на дачу по выходным....Две большие разницы...
Ну так Вам проще будет. И мульчирующий материал наверняка нужен, а капелька- это замечательно, и полив, подкормки равномерные, а облегчение какое, с лейкой не бегаешь.
Думаю тут Вам как раз на OlgaRym и надо ориентироваться
ira_ivan
Дачник

Сообщение ira_ivan »

Я тогда дачница!!!, в смысле не 30 соток. Из 14 соток- половина хоз постройки, дом, гараж. И на 6-7 сотках 1/3 сад, 1/3 виноград и 1/3 под овощи + цветник. Картофель вообще негде сажать. А пока весной техническую воду дадут, да в течении лета перебои бывают, то и с лейкой, как сайгак)
Ирина
lucienna
Профессионал

Сообщение lucienna »

Не, Ирин.
Дачники, они на лето на дачи выезжали ( раньше так было) со всем скарбом, с детьми. И вообще, на дачах раньше не работали, а отдыхали, жили на природе. Никаких тебе огородов.
Вспоминаются старые фильмы "Продается дача", " Сердца четырех"..
А у нас участки для коллективного садоводства... :oop:
БойТон
Прихозовец1000+
Занятие: Занимаюсь делом.
Благодарил (а): 833 раза

Сообщение БойТон »

Люся, ну и как Вам Витязь?Мне все нравится в нем кроме урожайности и внешнего вида.Сам куст очень красив,листики аккуратные темно-зеленые с зубчиками И потомство дает шикарное.Но сама ягода не красивая,да и вкуса особого у нее нет. Главным достоинством сорта считаю отличную морозостойкость,устойчивость к вымоканию,и то,что ягода не раскисает во время дождей. Таго тоже хвалили и по телевизору показывали ,что один из лучших поздних сортов-по мне ничего выдающегося.Обычный сорт.А попробуйте Сальсу.Она показала себя как неприхотливый сорт,который прощает нам огрехи в агротехнике.Дает крупную вкусную ягоду.Правда без изюминки.Еще один очень вкусный сорт Дукат.Ягода у него некрупная-но очень красивая и сладкая,как конфетка.Развожу второй год.Юнию Смайс хочу приобре сти,но пока не нашла.Говорят она неприхотливая и крупная.
Было бы желание -появится возможность .
Антонина.
OlgaRym
Дачник

Сообщение OlgaRym »

lucienna писал(а): Да тут все дачники....поначалу
А потом выясняется, что 30-50 соток имеют, по 5-6 грядок моркови, картошки выращивают и всего остального, или землянику в теплице, да еще в подвесных грядках, а может и на гидропонике .. :child
Уж извините!!!!
А чего извиняться-то??? Я проработала в районах, приравненных к Крайнему Северу. 25 лет назад переехали с тремя малолетними детьми на Ставрополье, вы угадали- на 30 сотках, дети с родителями трудились, аки пчёлы, не зная, что такое каникулы, надо было элементарно выжить в 90-е.....дети отучились в Москве, там же остались жить, а родители трудятся, пока есть силы, для себя- осенью на заработанное путешествуем и для внуков - им ягодка и все прелести южного сада и огорода, причем без гидропоники и фертигации!!!! Да, и сами едим и продаем и живем на даче весь сезон!
lucienna
Профессионал

Сообщение lucienna »

БойТон писал(а):Люся, ну и как Вам Витязь?Мне все нравится в нем кроме урожайности и внешнего вида
Тоня, ничего выдающегося. Обычный сорт. Но может я не "распробовала" :lol: или я сильно привередливая????
Юния Смайдс действительно неприхотливая. Но крупная у нее первая ягода, потом мельчает.
Ну мне это все равно, мы Юнию и Мице съедаем сразу.
Сорт старый, купить непросто. В интернете есть конечно предложения, но что они продают :child , у некоторых на фото ХЗЧ Я восстановила лет 6 назад, покупала в Тимирязевке
OlgaRym писал(а): ягодка и все прелести южного сада и огорода, причем без гидропоники и фертигации!!!!
Так есть же у Вас капельный полив, вонА на фотке
OlgaRym писал(а): Да, и сами едим и продаем и живем на даче весь сезон!
ВотЬ!!!!
OlgaRym
Дачник

Сообщение OlgaRym »

lucienna писал(а):

Так есть же у Вас капельный полив, вонА на фотке
Капельного нет, в нашем сухом воздухе он себя не оправдал, есть Голд спрей, то есть полив дождеванием))) Ежели бы государство платило мне бОльшую пенсию, чем сейчас, то может быть я бы и сидела на попе ровно))), но пока на нее можно только заплатить за квартиру и протянуть неделю, а дальше - протянуть ноги....
Фатыма
Прихозовец100+
Благодарил (а): 411 раз

Сообщение Фатыма »

Людмилу, надо отправить жить в маленький городок, где зарплата в 10 000руб.
lucienna
Профессионал

Сообщение lucienna »

OlgaRym, дождевание - это тоже хорошо.
Ольга, живете на земле, работаете, продаете. Ну так и что? Прекрасно.
ИП, ЛПХ ( частник), КХ, фермер это ругательства что ли или стыдно, у нас теперь все можно. Почему все себя дачниками называют. :wall
Фатыма, при чем здесь з/п??? Вы думаете, что мы в Москве все миллионеры??? У меня, между нами девочками, оклад 17 тыс грязными. Это для столицы еще меньше, чем ваши 10 тысяч.

Вот, поняла. Просто для маленьких городов понятие дача, это то что не городская квартира что ли??
Что такое маленький город знаю. Родственники живут и езжу на дачу через эти маленькие городки и ПГТ. А Вы наверное не знаете, что такое дорогой мегаполис..
Кстати у родственников в маленьких городках тоже есть дачи,,,, пешком дойти от городской квартиры можно за 30 минут. Она и огорд выращивает, и кур держит, иногда и помощника нанимает. И тоже упорно называет это "дачей", хотя это уже целое ЛПХ
Просто не пойму я, почему себя дачниками зовете, если по сути таковыми не являетесь.
У нас дачники живут в СНТ на 6-15 сотках ( это участки для ведения коллективного хозяйства), приезжают по выходным, ну пенсионеры живут все лето.
"Да́ча — загородный дом для городской семьи, как правило, не используемый его владельцами для постоянного проживания. В России и странах бывшего СССР дачами называют как простейшие фанерные постройки безо всяких удобств на шести сотках земли, так и капитальные строения большой площади на участках в гектар и более." Из Википедии
Значение слов можно посмотреть и здесь http://tolkslovar.ru/d560.html http://tolkslovar.ru/d564.html
Последний раз редактировалось lucienna 09.12.2015, 10:28, всего редактировалось 1 раз.
Фатыма
Прихозовец100+
Благодарил (а): 411 раз

Сообщение Фатыма »

lucienna писал(а): Просто не пойму я, почему себя дачниками зовете, если по сути таковыми не являетесь./quote]
Как иначе называться? :cry: , если мой участок находится в коллективном саду. :lol:
lucienna
Профессионал

Сообщение lucienna »

Фатыма, наверное дачница.
По сути явления:
1 гА это уже не дача, а частное владение, поместье
человек, выращивающий на продажу в СНТ это уже не совсем дачник.
Так я думаю....
Дача, это 6 соток, где каждый клочок занят, выращивается для души и себя любимых
IRINA58
Прихозовец100+
Благодарил (а): 553 раза

Сообщение IRINA58 »

А если все 6 соток домик и газон? Только это к "Земляника садовая (фриго) 2016" не относится. это треп.
IRINA58
Прихозовец100+
Благодарил (а): 553 раза

Сообщение IRINA58 »

А если все 6 соток домик и газон? Только это к "Земляника садовая (фриго) 2016" не относится. это треп.
lucienna
Профессионал

Сообщение lucienna »

IRINA58 писал(а): Только это к "Земляника садовая (фриго) 2016" не относится. это треп.

Точно
Пардон за ОФФ. Просто языками зацепились. Сезон закончился, время есть , вот и дискутируем.
Усе больше не буду...
Serafima
Прихозовец100+
Благодарил (а): 183 раза

Сообщение Serafima »

lucienna писал(а):по вкусу. Вима-Ксима для меня - трава.
Действительно, о вкусах не спорят. У меня дача недалеко от Вашей, т.е. примерно в одинаковых условиях растим ягоды. Я от Вимы-Ксимы просто в восторге: сладкая, ароматная и урожайная.
lucienna
Профессионал

Сообщение lucienna »

Serafima писал(а):Я от Вимы-Ксимы просто в восторге: сладкая, ароматная и урожайная.
У меня она растет уже 4 года ( не из СЗ), никогда не была сладкой, Красивая - да, но невкусная.
В этом сезоне вся из СЗ 2014 года - сплошной изюм. О чем тут говорить???? :child .

Не знаю, насколько мы рядом? Не забывайте бывает еще свой микроклимат...
Serafima
Прихозовец100+
Благодарил (а): 183 раза

Сообщение Serafima »

lucienna писал(а):Не знаю, насколько мы рядом?
Белорусское направление, я в Тучково, до Батюшково где-то км 60 от нас. Насчёт микроклимата, согласна, даже на соседних участках бывает разный.
lucienna
Профессионал

Сообщение lucienna »

Serafima писал(а): я в Тучково, до Батюшково где-то км 60 от нас.
чуть больше. Тучково- это 78 -80 км ж/,дороги, а Батюшково вроде на 156
Елена В А
Прихозовец2000+
Интересы: цветоводство, садоводство
Занятие: Глава КФХ "Приморская ягода"
Благодарил (а): 1147 раз

Сообщение Елена В А »

lucienna писал(а):
OlgaRym писал(а):Я тоже дачница-пенсионерка))))
Да тут все дачники....поначалу
Уж извините!!!!
Люся, это ведь не плохо. У нас большая часть населения, так только и может увеличить семейный доход. И слава Богу, что у людей есть возможность и желание этим заниматься, а не сидеть и ждать помощи от правительства и ныть-поднимать бунты или и спиваться от безысходности. А в конечном результате хорошо ведь всем и покупателям-могут купить свое домашнее и продавцам -поддержка семье.
Елена В А
Прихозовец2000+

Сообщение Елена В А »

lucienna писал(а): Дача, это 6 соток, где каждый клочок занят, выращивается для души и себя любимых
Я думаю, именно об этом мечтает каждый кто все лето карячется не ради удовольствия, а ради необходимости.И какая разница что означают те термины и понятия, когда жизнь дает свои поправки.
lucienna
Профессионал

Сообщение lucienna »

Елена В А, да я тоже только за! Пусть будут и фермеры и частники и дачники.

У нас ведь на форуме очень мало было профи, тех кто выращивал и выращивает на продажу. Все мы любители, для себя.

А теперь, с приходом СЗ по фриго, много разных товарищей, и фермеры и частники...Вот я бы и хотела здесь четкости. Для меня это разные понятия, и немного задачи, цели и масштабы у нас разные.
Просто тогда понятнее ориентироваться на опыт данного человека или нет.
Все мое ИМХО.
Alemao
Прихозовец100+
Благодарил (а): 57 раз

Сообщение Alemao »

lucienna писал(а):У нас ведь на форуме очень мало было профи, тех кто выращивал и выращивает на продажу. Все мы любители, для себя.
Людмила, а Вы думаете тот кто реализует свою ягоду, для себя выращивает ее как то по другому. Без удобрений и обработок.
Вспомните слова Влада13, "не переживайте, вредители сами найдут, где растет Ваша земляника". По моему они отличаются от дачников только тем, что они за счет этого живут и считают каждую копейку. А для дачника это его "хобби". У кого-то это рыбалка, у другого работа на земле и т.д.
Если эти профи делятся своими секретами нужно сказать им за это только огромное спасибо.
Дмитрий
ira_ivan
Дачник

Сообщение ira_ivan »

Я думаю, что Людмила имела ввиду "для себя", т. е. выращивает на небольшом участке 1-2 грядочки и не так много уделяет внимание уходу и подкормкам из -за недостатка времени и сил Ну сколько вырастит, столько и мое. А фото плантаций, которые форумчане выращивают вызывают восхищение-сколько труда вложено :D
Ирина
Елена В А
Прихозовец2000+

Сообщение Елена В А »

lucienna писал(а):Елена В А, да я тоже только за! Пусть будут и фермеры и частники и дачники.

У нас ведь на форуме очень мало было профи, тех кто выращивал и выращивает на продажу. Все мы любители, для себя.

А теперь, с приходом СЗ по фриго, много разных товарищей, и фермеры и частники...Вот я бы и хотела здесь четкости. Для меня это разные понятия, и немного задачи, цели и масштабы у нас разные.
Просто тогда понятнее ориентироваться на опыт данного человека или нет.
Все мое ИМХО.
Каждый думает по своему.
Когда то на виноградном, тоже делили промышленников и мальков. На фермере в теме просили писать только фермеров. Но как показывает практика, в тему где говорят профессионально, всегда много мальков плывет. А многие вещи придуманные именно мальками совершают перевороты масштабные. Поэтому если тема не закрытая, то разделять общение нет никакого смысла, каждый вносит в нее свое, а берет из нее тот кому это надо.
Тимофей
Прихозовец100+
Благодарил (а): 340 раз

Сообщение Тимофей »

разделять общение нет никакого смысла, каждый вносит в нее свое, а берет из нее тот кому это надо.[/quote] Пусть будут и фермеры и частники и дачники.----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- Всё правильно. Елена, вы подали мне гениальную идею!!! Розетки пришпиливал всегда в стаканчики. Отдельно готовил состав, наполнение стаканчиков, потом всё разносить по полю - долго и тяжело. Увидел, что вы доращиваете в опилках розетки - теперь опилки в стаканы и вперёд! Корневая будет в идеальном состоянии - ни болезней, ни инфекций!!! И физически намного легче!!! Спасибо за подсказку!!!
Дядя Игорь
Новичок
Интересы: Садоводство
Занятие: Док.
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение Дядя Игорь »

Всем привет!
А что у нас с импортом растительной продукции из Европы?
Ну,в свете последних решений партии и правительства об эмбарго?))
Тимофей
Прихозовец100+
Благодарил (а): 340 раз

Сообщение Тимофей »

Дядя Игорь писал(а):Всем привет!
А что у нас с импортом растительной продукции из Европы?
Ну,в свете последних решений партии и правительства об эмбарго?))
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------ Читайте стр.1 и далее до стр. 30!!!
Закрыто

Вернуться в «Полезная информация»