Марийка К писал(а):В процессе хранения потребительские свойства приобретает в конце декабря -январь ]

Модераторы: Домовой, Модераторы
Марийка К писал(а):В процессе хранения потребительские свойства приобретает в конце декабря -январь ]
Всё-таки моя груша, видимо, Чижовская. Устроила семье дегустацию вслепую.бодж писал(а):У меня в этом году Чижовская , средний вес 150 грамм самый крупный плод 260 грамм, 180 -200 грамм полно
Видно, что к БЗМ эта груша имеет отношение, но запросто может быть другим сортом, отобранным сеянцем БЗМ. У меня есть такой вариант, только съедобная, сладкая даже сейчас, прилично хранится, на днях фото выложу (по форме один в один). БЗМ - груша не съедобная по сравнению с нынешними вкусами. БЗМ у меня тоже есть, но в этом году плоды мелкие - привита на яблоне и видать уже нарушена проводимость сосудов.tep писал(а):Уважаемые,фото плодов Бере Зимняя Мичичурина,это не самые крупные плоды,самые крупные остались на дереве на макушке.Есть плоды с не характерным загаром,наверное то же результат этого не обычного лета.
На фото именно БЗМ, у вас всё что угодно, БЗМ вполне съедобна полежав, так о ней говорят и другие из того же Ульяновска (и в Самаре у кого черенки пришли давно от Яковлева).babay133 писал(а):Видно, что к БЗМ эта груша имеет отношение, но запросто может быть другим сортом, отобранным сеянцем БЗМ. У меня есть такой вариант, только съедобная, сладкая даже сейчас, прилично хранится, на днях фото выложу (по форме один в один). БЗМ - груша не съедобная по сравнению с нынешними вкусами. БЗМ у меня тоже есть, но в этом году плоды мелкие - привита на яблоне и видать уже нарушена проводимость сосудов.tep писал(а):Уважаемые,фото плодов Бере Зимняя Мичичурина,это не самые крупные плоды,самые крупные остались на дереве на макушке.Есть плоды с не характерным загаром,наверное то же результат этого не обычного лета.
"Наша невестка все трескат: дай мед, и тот сожрет."BECHA писал(а):БЗМ вполне съедобна полежав, так о ней говорят и другие из того же Ульяновска (и в Самаре у кого черенки пришли давно от Яковлева).
Как понимаю Русскую то они потеряли.. , то что было создано.... так это результаты скрещивания лет 50 назад...babay133 писал(а):у тебя есть контакты, спроси в ЦГЛ про этот сорт.
Яблок много вкусных на данный момент, но только у некоторых он сохранится ещё какое то время, да и другие хозяйственные качества сортов кроме вкуса надо учитывать (я пока об этих положительных качествах не могу судить, так как для этого нужна проверка временем).BECHA писал(а):Если о вкусе, так вам 90% яблок нравятся и вы их называете "вкусными" из разряда полукультурок местного разлива, вероятно груша просто не ваш фрукт.
Игорь, специально сфотографировал БЗМ.BECHA писал(а):На фото именно БЗМ, у вас всё что угодно, БЗМ вполне съедобна полежав, так о ней говорят и другие из того же Ульяновска (и в Самаре у кого черенки пришли давно от Яковлева).
А это даже не важно коли есть источник черенков из сада где вероятность вирусов на порядки меньше...babay133 писал(а):[
А это по твоему БЗМ?l]
Конечно же неважно, пересорта везде хватает.BECHA писал(а):А это даже не важно коли есть источник черенков из сада где вероятность вирусов на порядки меньше...
Это явно то чего не достаёт подмосковным грушеводам для прививки в крону особенно в более морозных частях Моск. Обл. где у Бел. Поздней шансов даже в кроне не много..tep писал(а):Уважаемые,фото точно не может передать,но плоды БЗМ в этом году .... и по лёжкости хорош.
sergey__ писал(а):Всем доброй ночи.
Если можно подскажите в каком направлении искать название сортов:деревьям 4-5 лет первое плодоношение.
Вопрос актуален и сейчас.
Осенний сорт Похоже зимний
Может быть что-то наподобие номерной формы ТСХА, 2-112 например. Только окраска на фото поярче нашей.sergey__ писал(а): Похоже зимний
Спакуса пишут что созревает конец августа - сентябрь.Мои начали в этом году где то с 10 августа и созревали на дереве до конца месяца .Заявленный срок хранения 30-60 дней у сорта Спакуса .Мои, даже сорванные не дозрелыми , столько не пролежали и близко.Подождем ,может кто еще чего подскажет.У Валеры из Пскова есть Кудесница , он выкладывал фото на форуме . Может он мне поможет.Kottt писал(а):Сарат, на Духмяную не похожа. Кудесницы у меня нет, но на картинках тоже отличается от вашей груши. Может, Спакуса?
Дима, я видел фото вашей Духмяной.Соглашусь , сходства особого не заметил .Моя груша не осыпается , созревает постепенно , где то в течении трех недель . Без хим обработок , не болеет.В это аномальное лето , когда у нас на моей Родине ( Гродненская обл) , полтора месяца не было дождей и даже в колодце почти не осталось воды ,она прекрасно себя чувствовала .Плоды отличных вкусовых качеств .Зимой перенесла минус 27 (Правда один день).Хорошо цвела и навязала много плодов .Dim писал(а):Не Духмяная точно.
Скорее всего это дикая груша.На 98%. Любая дичка становится съедобной когда перезревает и коричневеет.Это свойство замечено и использовалось человеком.Такие груши быль после войны у моего дедушки.Кое-что уцелело.Плоды сушили,мочили. Других груш не было.Walt писал(а):Да понимаю, что маловато. Когда плоды зеленые, их есть невозможно. Они терпко-кислого вкуса. Потом, на дереве же начинают темнеть и снаружи и внутри. Становятся сладкими. Время этого созревания - середина-конец августа. Когда падают, разбиваются в лепешку. Фото, пока, нет. Пробовал посушить. Получаются замечательные сухофрукты. Похожа на черномяску буерачную, только снаружи зеленого, а потом коричневого цвета.
Если бываете в Егорьевске,то черенки 2-х вкуснющих сортов срежу.Потребление :август-сентябрь.Подмерзаний не было ни когда.irisovi duh писал(а):babay133, я прихожу ко мнению что все сорта похожи внешне - эксклюзива типа Бугристой еденицы . Поэтому главное вкус ! А он зависит от погоды и почвы . В общем только черенок от знакомых поможет обзавестись вкусным сортом
Это скорее всего груша Лагодная.Сарат писал(а):Помогите определить сорт груши.
Созревает во второй половине августа. Мякоть маслянистая, отличных вкусовых качеств, без грануляции. Масса плодов колеблется от 180 до 240 граммов. Саженец этой груши достался мне в 2000 году. Человек, подаривший мне этот саженец, имел связь с институтом плодоовощеводства в Самохваловичах. Он утверждал, что данный сорт груши еще не имеет названия. Проштудировав белорусские сорта, созданные примерно в те года, пришел к выводу, что это Духмяная либо Кудесница. Помогите определиться.
Вроде и похоже ,но -(Плоды средней величины (средняя масса – 150 г), усеченно-конической формы. Основная окраска зеленая, покровная отсутствует. Кожица шероховатая, блестящая, полумаслянистая, толстая.). Это из описания сорта Лагодная оригинатором .У моих груш присутствует покровная окраска , это видно на фото . Так что не знаю в какую сторону копать. Может Кудесница?сансад писал(а):Это скорее всего груша Лагодная.Сарат писал(а):Помогите определить сорт груши.
Созревает во второй половине августа. Мякоть маслянистая, отличных вкусовых качеств, без грануляции. Масса плодов колеблется от 180 до 240 граммов. Саженец этой груши достался мне в 2000 году. Человек, подаривший мне этот саженец, имел связь с институтом плодоовощеводства в Самохваловичах. Он утверждал, что данный сорт груши еще не имеет названияфото. Проштудировав белорусские сорта, созданные примерно в те года, пришел к выводу, что это Духмяная либо Кудесница. Помогите определиться.
Кудесница раннелетняя .Лагодная поздненлетняя В реестре Лагодная с2005 Кудесница с2011 Лагодная родитель Кудесницы.А была ли Кудесница в2000году даже под номером.Сарат писал(а):Вроде и похоже ,но -(Плоды средней величины (средняя масса – 150 г), усеченно-конической формы. Основная окраска зеленая, покровная отсутствует. Кожица шероховатая, блестящая, полумаслянистая, толстая.). Это из описания сорта Лагодная оригинатором .У моих груш присутствует покровная окраска , это видно на фото . Так что не знаю в какую сторону копать. Может Кудесница?сансад писал(а):Это скорее всего груша Лагодная.Сарат писал(а):Помогите определить сорт груши.
Созревает во второй половине августа. Мякоть маслянистая, отличных вкусовых качеств, без грануляции. Масса плодов колеблется от 180 до 240 граммов. Саженец этой груши достался мне в 2000 году. Человек, подаривший мне этот саженец, имел связь с институтом плодоовощеводства в Самохваловичах. Он утверждал, что данный сорт груши еще не имеет названияфото. Проштудировав белорусские сорта, созданные примерно в те года, пришел к выводу, что это Духмяная либо Кудесница. Помогите определиться.
Про Духмяную не писал.Напишу проще.Если Лагодную вывели условно в 2000году. то ее дочь Кудесница не могла появиться саженцем в 2000году. Один садовод пишет что Лагодная чемпион по гниению плодов на дереве Другой пишет что у Кудесницы ветки крутятся как хвост у поросенка. Про Кудесницу пишут в нете ранне летний сорт созревает начало августа.Может это поможет в определении сорта. А какие еще сорта груш у вас растут.Сарат писал(а):Сансад , почему вы считаете Кудесницу раннелетней , если в источниках пишут что срок потребления -август . Вы сомневаетесь была ли Кудесница в 2000 году даже под номером ,я не знаю .Но вы сами отмечаете что Лагодная в гос реестре с 2005 года , а Духмяная с 2011 года.Спасибо за желание помочь ,будем искать дальше.
Извините , имел ввиду Кудесницу , а написал Духмяная . По поводу сортов - давайте в личке .сансад писал(а):Про Духмяную не писал.Напишу проще.Если Лагодную вывели условно в 2000году. то ее дочь Кудесница не могла появиться саженцем в 2000году. Один садовод пишет что Лагодная чемпион по гниению плодов на дереве Другой пишет что у Кудесницы ветки крутятся как хвост у поросенка. Про Кудесницу пишут в нете ранне летний сорт созревает начало августа.Может это поможет в определении сорта. А какие еще сорта груш у вас растут.Сарат писал(а):Сансад , почему вы считаете Кудесницу раннелетней , если в источниках пишут что срок потребления -август . Вы сомневаетесь была ли Кудесница в 2000 году даже под номером ,я не знаю .Но вы сами отмечаете что Лагодная в гос реестре с 2005 года , а Духмяная с 2011 года.Спасибо за желание помочь ,будем искать дальше.
Тоже думаю,что Чижовская.Анзина имеет более круглые формы.Masik писал(а):Alex351vo, Мне кажется Чижовская.
Это Чижовская.Они ее с незапамятных времен распространяют.Память Анзина я в их сортименте что то не припоминаю.Как и в большинстве росийских питомников в Белинске присутствует большой пересорт.Alex351vo писал(а):Ув. садоводы! Помогите пожалуйста определить сорт. Саженец посажен осенью 2013г.Куплен в ТНВ "РОССАД" г.Белинск Пензенской обл. Саженец был с бирочкой "Память Анзина". В 2015 первое плодоношение 3 плода, к 20-м числам августа поспели, один потрескался, остальные без повреждений. Размер средний. Вкус очень хороший: сладкий, чуть с ели заметной кислинкой. Поверхность плода плотная, мякоть нежная маслянистая, не сказать чтобы особо сочная. В описаниях сорта везде написано "с легким румянцем" и фото соответствуещее, а у меня груша получилась чисто желтая. Может это "Чижовская"? Или просто первое плодоношение такое?
Слишком смелое заявление. Могут подумать, что Чижовская - образец для подражания, идеал.Марш писал(а):Чижовская - сорт эталон!
Как осенний сорт. Когда Мраморная и Маршал Жуков - летние.Alex351vo писал(а):. Но "Память Анзина" в продаже у них всё же имеется http://www.кормильцы.рф/news/189/1481/
С каких пор Мраморная стала летним сортом?Когда Мраморная и Маршал Жуков - летние.
В наших краях позделетний.Белый писал(а):С каких пор Мраморная стала летним сортом?
Вопросы к авторам сайта.Белый писал(а):С каких пор Мраморная стала летним сортом?Когда Мраморная и Маршал Жуков - летние.