Наверно наши желания надо как-то соотносить с нашими возможностями. Это я про себя. Не готова была к объему. Т.е совсем. Понравилось вялить. Надо процесс автоматизировать. Понравились крупные ( ну для меня) помидоры. Но много слишком. Надо научиться сок гнать.
Год- не показатель для ОГ оказался. Хотя очень интересно было.
Снимала последние вроде в первой декаде сентября. Зреют вяло.
Родной горох - Леденец, Таймыр -ничего по вкусу, но новая Медовая капля, собранная зеленой начинает горчить. Надо ее раньше сажать, чтоб не в августе начала вязать, а в июле. А так вкус- очень хорош!
Крупные-Пудовик, Ленинградский гигант, Машенька, Розовый мед дозревают, если дозревают, какими-то пустотелыми. А большей частью начинают у черенка портиться.
Новинки (для меня)-Дина, Матрешка, Толстый Джек - порадовали дозреванием. матрешка-как Леденец - чуть покислела, но в горечь не пошла. Матрешка и Толстый Джек - вообще не проигрывают с ранее собранными.
Особый случай - Поцелуй Герани. Не вязал, на кисти штук 10. Потерял все листья. Но ЗРЕЛ! На кусту. Убрала ведро на веранду. Дозрел. Ну чисто ПОМИДОРА по вкусу!!! Покрылся плесенью ствол, но пасынки жиреют. Увезу в город, посмотрю, что дальше будет.На следующий год посажу в грунт. Ему там лучше будет.
И если к кончу августа я уже наметила себе список, то сейчас опять в раздумьях. А хотелки-то просто душат
У меня вопрос. Собрала я семена. Но они какие-то не презентабельные. Чумазые такие, все
Я Галина! Со мной на "ты". Все, что я пишу - это мой личный опыт, личное мнение, но не истина в последней инстанции. Готова к диалогу!