grawicapa писал(а): Скромный размер , Тюльпан из потеряшек , лет 6-7 уже живет автономно
Мне кажется наши красавцы одного года покупки. Очень неприхотливые, цветут без выкопки по несколько лет.
Размерчик видимо поменьше, лапа моя размера S
А вот в другом месте не понимаю, что с ними. Выкопала, хранила, посадила в 2 места. И так разно
Я Галина! Со мной на "ты". Все, что я пишу - это мой личный опыт, личное мнение, но не истина в последней инстанции. Готова к диалогу!
А у меня вот какая проблема.
Возле основных цветоносов Анжелики прошлого года посадки (и покупки) появились несколько мелких цветоносиков от луковицы с маленькими бутонами цветом похожем на основной. Подумала, подумала - и оторвала эту мелочь, листья оставила. Правильно ли я поступила? Думаю, произошло это из-за неблагоприятных погодных условий, т.е. решили размножаться, что есть сил.
Больше ни на одном сорте такого "безобразия" не обнаружено. И вообще не видела такого после того как стала выкапывать тюльпаны ежегодно.
Нин, ну что делать.... доедай сама терь, коли прервала трапезу)))))))))))))))))))))))
советуют от тысяченожек пудрить Вотафоксом...я не любитель такой химии, поэтому по эффективности не скажу... можешь просто не сажать на этот участок луковичные несколько лет.. летниками засаживай..
Бесси, не совсем так. Учитывая, что в коммерческих интересах тюльпаны гонят как однолетнюю культуру их чем только не обрабатывают, чтобы выдать на-гора шикарное цветение в первый год... в итоге нормальные замещающие не формируются и требуется еще минимум год для нормальной жизни растения...
... У тебя не исключение.... у основного цветоноса тож оборви цветок... пусть луковица очухивается...
seaserpent,
Слушай Лен, прям жесть. Сожрали почти все. А вот если я садила в гнездо по 5 шт. и из них 2 прям хорошенькие, то можно их протравить и оставить? Лен, мне жалко тюльпаны.
Нин, ну а чего травить то... просуши и храни до посадки.... не жди от них много тока на сл год... не знаю, что там успело заложиться...
какие сорта, кста у тебя сожрали.. триумфы?
seaserpent,
Лена, там разные были и бахромчатые и махровые и триумф. Гряда то 5,5 метров. Да, наверное заложить цветок не успели. Ладно, посмотрим, что на следующий год получится. Может высажу их на "детскую" грядку.
Посмотрела на цветение тюльпанов, и оказалось, что больше всех мне нравятся лилиецветные, а я все махровые покупала...Особенно разочаровала Анжелика. Она уже в крупных бутонах была, срезала, домой привезла, а утром цветы распустились, но о пионовидности ни гу-гу. Лепестков побольше 6, но так они обычно во второй год цветут. Наверно, по такой холодине не "нагуляли" лепестков. Но ведь цветочные почки закладываются в предыдущем году. И запах едва различимый, но есть.
Дабл художник (гудошник), Санловер от ветра во время урагана улеглись "мордой в грязь", выглядит не очень привлекательно. Разницы между ними не заметила.
Bessy писал(а): Особенно разочаровала Анжелика. Она уже в крупных бутонах была, срезала, домой привезла, а утром цветы распустились, но о пионовидности ни гу-гу. Лепестков побольше 6, но так они обычно во второй год цветут. Наверно, по такой холодине не "нагуляли" лепестков. Но ведь цветочные почки закладываются в предыдущем году. И запах едва различимый, но есть
У нас тоже Анжелика не сказать ,чтоб была шибко махровая.Избавились
Мои доморощенные букеты из тюльпанов.Торгую
Галя (кадриль)... балерины твои в костер как и гуус ... остальные - смотри ВСЕ лепестки. Вирусные проявления на всех, химеры - на одном м/б.
Махровые - норм. Зеленая спина и постепенное окрашивание (*цензура*) нормально, когда будет "не нормально" - ты увидишь, на таких хорошо проявляется))
Бесси, Анжелика - сорт ни о чем... я от ее избавлюсь окончательно.
Оладушка писал(а): Мои доморощенные букеты из тюльпанов
Полюбовавшись на ваши букетики, собрала свой - синий ирис, бело-розовые аквилегии, из последних желтый тюльпанчик и веточка разбитого сердца. Букетик получился - отрада души
seaserpent писал(а):
Бесси, не совсем так. Учитывая, что в коммерческих интересах тюльпаны гонят как однолетнюю культуру их чем только не обрабатывают, чтобы выдать на-гора шикарное цветение в первый год... в итоге нормальные замещающие не формируются и требуется еще минимум год для нормальной жизни растения..
... У тебя не исключение.... у основного цветоноса тож оборви цветок... пусть луковица очухивается...
Выкопала вчера почти все тюльпаны. Цветоносы не сохли, а стали водянистыми хоть и пожелтели (по погоде). У Анжелики масса деток, но и замещающая луковка приличных размеров. Меня она поразила несколько лет назад огромным махровым цветком прекрасного розового цвета (правда, на следующий год махровость уменьшилась, а в этом году стала вообще простой белой с чуть заметной розоватостью). Деток в первый год тогда практически не было.
В этом году ее первое цветение было сосем невыразительным. Завязываю с ней.
В 2016 году водяная крыса у меня потаскала примерно треть тюльпанов. Причем таскала не только по весне, но и во время цветения. Только начинает бутон распускаться и вянет. Берёшь за стебель, а луковицы уже нет.Что мне разумеется не понравилось. Решил бороться всерьёз.
Так как у большинства подземных жителей очень развито обоняние, то запах луковиц надо было чем то замаскировать и сделать так, чтоб на грядке с тюльпанами для водяной крысы пахло невкусно. Для этого за лето я накопил почти ведро мелких древесных угольков, которые оставались в мангале после жарки шашлыков. Запах гари/пожара я думаю неприятен большинству животных. И эти угли я добавил при перекопке на 4-х метровую грядку с тюльпанами.
Ещё по торцам грядки добавил 2 императорских рябчика - говорят их запах неприятен подземным жителям. А в середину грядки воткнул кротоотпугиватель.
Не знаю, что помогло больше, а что меньше, но в 2017 году тюльпаны были целы.
чтоб еще теплее было ?
Оставьте растения в покое, они сами все сделают, и выстут как надо и когда надо.
Ночами все равно прохладно, даже холодно. То мороз , то небольшой плюс.
Хотя сейчас присмотрелась, вроде махровый на Акебоно похож. Но я бы тоже не стала трогать, так как у этого сорта чуть красная кайма, и просто может проскакивать. Ну для успокоения после выкопки промой в растворе хлорсодержащего какого средства, я для этого Доместос юзаю. И перед посадкой замочишь.
Ким писал(а): ↑27.05.2018, 04:13
Если от температуры зависит, то у нас будут от горшка два вершка..
Ага,у нас обычно такие и были всегда.А в последние годы немного теплее стало.Не знаю,или климат поменялся или город ближе стал
И всегда на заявленную высоту смотрю.Если пишут - 50 см, то у нас сантиметров 30 обычно вырастают только.Да ещё,если мне на срезку, то минимум 2 листа оставить надо на стебле в земле,так вообще коротышки в руках
Последний раз редактировалось Оладушка 27.05.2018, 04:26, всего редактировалось 1 раз.