Страница 9 из 12
Фотокухня - Приходите в мой дом, мои двери открыты)))
Добавлено: 01.01.2017, 18:51
masleno
Sveta-waw писал(а):
В следующий раз надо будет зафаршировать начинкой из вешенок.
Света! А ты рецепт ЭТОГО давала? Я проворонила?
Фотокухня - Приходите в мой дом, мои двери открыты)))
Добавлено: 02.01.2017, 20:31
Sveta-waw
Ольга, а разве надо? И так вроде все видно на фото.
Большие ракушки отварить до готовности, остудить. Фарш мясной (говядина прокрученная с луком через мясорубку) пожаренный на сливочном масле, посоленный и перченный по вкусу. Фарш заправить в ракушки, десертной ложкой влить в "устрицу" сливки с массовой долей жира 10%, аккуратно сверху заполнить натертым сыром. Небольшими кусочками разложить масло и налить на дно формы сливки, поставить в духовку (нагретую до 180-200 градС). И готовить до готовности, главное не пережарить. И эксклюзив готов
В случае с грибами - вешенки и лук нашинковать, пожарить в масле. А потом все также как и "мясные устрицы" готовятся.
Фотокухня - Приходите в мой дом, мои двери открыты)))
Добавлено: 04.01.2017, 09:57
Ким
Мясо в горшочке с овощами))

Фотокухня - Приходите в мой дом, мои двери открыты)))
Добавлено: 01.02.2017, 17:25
Анина
Пока зима, объедаемся булками)
ссылка не работает
Фотокухня - Приходите в мой дом, мои двери открыты)))
Добавлено: 01.02.2017, 17:29
Ким
Синнабоны?

Фотокухня - Приходите в мой дом, мои двери открыты)))
Добавлено: 01.02.2017, 17:40
Анина
онЕ, ага
Фотокухня - Приходите в мой дом, мои двери открыты)))
Добавлено: 02.02.2017, 13:16
Татьяна Беликова
Это мой кусочек торта "Крещатый Яр". Дочь младшая печет всякие вкусняшки. Ну очень сытный
Фотокухня - Приходите в мой дом, мои двери открыты)))
Добавлено: 02.02.2017, 13:54
ШАНЕЛЬ
Танюш, название интересное. Ничего себе - кусо...чек!

Фотокухня - Приходите в мой дом, мои двери открыты)))
Добавлено: 04.02.2017, 10:42
Татьяна Беликова
Очень вкусный! А кусочек нормальный, просто близко сфотографирован. Торт был прямоугольный, поэтому резали на квадратики

Нас много...

Фотокухня - Приходите в мой дом, мои двери открыты)))
Добавлено: 18.02.2017, 11:00
Кузинамама
Запишу рецепт сырников пока не забыла...
На 400 гр творога 1 яйцо, 1 столовая ложка сахара и
1 столовая ложка муки с горкой.
Яйцо творог и сахар размешиваем и добавляем муку. И
сразу же на сковороду.
Да, ещё момент. Берём эту массу ложкой, кладём в мисочку с мукой и там руками обваливаем-формируем "котлетки"
И на средний огонь, у меня это 5 из 9-ти, плита электро. Прикрыв крышкой и оставив щелочку. Сырники слегка поднимутся.
Да, ещё, сковорода -чудо. Я Ее в кухонной технике показывала.
Фотокухня - Приходите в мой дом, мои двери открыты)))
Добавлено: 19.02.2017, 15:45
limon
Лариса, а что за сковорода?
Фотокухня - Приходите в мой дом, мои двери открыты)))
Добавлено: 19.02.2017, 16:07
Кузинамама
Сковорода PROFI RESIST WMF
Фотокухня - Приходите в мой дом, мои двери открыты)))
Добавлено: 19.02.2017, 16:10
Кузинамама
Фотокухня - Приходите в мой дом, мои двери открыты)))
Добавлено: 19.02.2017, 16:59
limon
Спасибо, но что-то цена не вдохновила
Фотокухня - Приходите в мой дом, мои двери открыты)))
Добавлено: 19.02.2017, 19:33
Зося
Кузинамама писал(а): Запишу рецепт сырников пока не забыла...
Ларааааа, 5 балов с + .....неси дневник.
Таких суперских сырников у меня не получалось ни когдаааа
Спасибо за рецепт.
Полиночка унеси в кулинарную книгу пожалуйста.
Фотокухня - Приходите в мой дом, мои двери открыты)))
Добавлено: 19.02.2017, 19:55
Кузинамама
Оль, а особенно приятно, что всего 1 столовая ложка муки.
Но массу нельзя оставлять или делать заранее. Сахар растворится, творог отойдёт сывороткой и сырники расползутся.
Фотокухня - Приходите в мой дом, мои двери открыты)))
Добавлено: 19.02.2017, 20:03
Зося
Я делала 1 кг творога. Получилось две с половиной сковородки. Когда выкладывала на третью (4 штучки) ни чего не расползлось. Тесто (так будем его называть) стало более эластичное и только. Спросила своих - все жарить? Или заморозить заготовки? Сказали -жарь все.
Пойду в книжку запишу....не дай Бог потеряю )))
Фотокухня - Приходите в мой дом, мои двери открыты)))
Добавлено: 20.02.2017, 08:55
n-a-tka
Фотокухня - Приходите в мой дом, мои двери открыты)))
Добавлено: 20.02.2017, 08:56
n-a-tka
Фотокухня - Приходите в мой дом, мои двери открыты)))
Добавлено: 24.02.2017, 20:44
n-a-tka
Пирожки с яблочным повидлом.
Фотокухня - Приходите в мой дом, мои двери открыты)))
Добавлено: 25.02.2017, 18:43
n-a-tka

- Пирог с рыбой - вкусный!
Фотокухня - Приходите в мой дом, мои двери открыты)))
Добавлено: 03.03.2017, 10:13
Кузинамама
. Александр Иванович прошу передать от меня на ТП слова благодарности девушкам за рецепт. Только решила это сделать маленькими кексиками, чтоб наверняка пропеклись, а то я в выпечке вообще
Делала на твороге Вкуснотеево 9% , сливочного масла положила 1 ст ложку. Фруктозы 3 ст ложки, тыква из морозилки оттаяла и слила воду, даже отжала и размолотила блендером.
И главное, быстро, сейчас на завтрак сделала. Муж, который тыкву на дух не выносит, съел две и попросил ещё....
http://www.tomat-pomidor.com/newforum/i ... #msg380188
Фотокухня - Приходите в мой дом, мои двери открыты)))
Добавлено: 09.03.2017, 17:06
AI
Кузинамама писал(а): Запишу рецепт сырников пока не забыла...
IMG_3033.JPG
Лариса, спасибо! Оказывается это те сырники, что я люблю и которые иногда, очень редко, попадались мне на тарелке, с кусочками собственно творога, и от мамы, и от жены. Теперь, попробовав испечь в первый раз (получилось), ни от кого не буду зависеть.

Фотокухня - Приходите в мой дом, мои двери открыты)))
Добавлено: 09.03.2017, 17:11
AI
Кузинамама писал(а): Оль, а особенно приятно, что всего 1 столовая ложка муки.
Но массу нельзя оставлять или делать заранее. Сахар растворится, творог отойдёт сывороткой и сырники расползутся.
У меня, однако, одна ложка ушла в тесто и две на обвалку. По мне сахара маловато, хотя я и добавлял ложку изюма.
Фотокухня - Приходите в мой дом, мои двери открыты)))
Добавлено: 09.03.2017, 18:08
Кузинамама
Александр Иванович, сколько ушло на обвалку я не считала, хотелось думать, что незначительное количество...,

сахара тоже стараюсь по-минимуму, потом можно с вареньем или мёдом.
Фотокухня - Приходите в мой дом, мои двери открыты)))
Добавлено: 24.03.2017, 15:55
Ким
Из перепелиных яишинка нееежная...

Фотокухня - Приходите в мой дом, мои двери открыты)))
Добавлено: 24.03.2017, 21:52
n-a-tka
Фотокухня - Приходите в мой дом, мои двери открыты)))
Добавлено: 29.03.2017, 06:11
Ким
Мужу с варено-жаренной картошечкой, а мне с таком))

Фотокухня - Приходите в мой дом, мои двери открыты)))
Добавлено: 29.03.2017, 14:48
Анина
вот не понимаю я тебя)
как можно от картошки отказаться?
Я все покупаю - и кус-кус и булгур и рис дикий люблю и чечевицу и фасоль и т.д. и т.п.
НО... картошка - любовь моя, я, наверное, деревенщина
жареная, с чесночком, сдобренная маслицем, ммм.....
Фотокухня - Приходите в мой дом, мои двери открыты)))
Добавлено: 29.03.2017, 15:00
Кузинамама
Ты картошку с чесноком жаришь? Или в конце? Я с луком жарю. Уже в самом конце лук бросаю. Эх... позволю себе сегодня, пожалуй...

Фотокухня - Приходите в мой дом, мои двери открыты)))
Добавлено: 29.03.2017, 15:19
Анина
Не, я с луком не люблю. Я жарю на растит. масле с открытой крышкой, а потом в конце добавляю соль-чеснок давленый и сл. масло.
Фотокухня - Приходите в мой дом, мои двери открыты)))
Добавлено: 29.03.2017, 16:17
Ким
Анина писал(а): Я жарю на растит. масле с открытой крышкой, а потом в конце добавляю соль-чеснок давленый и сл. масло.
Я так мужу жарю... Эх, Нина)) Я все это тоже люблю, а больше всего пасту, от которой тоже отказалась...
Фотокухня - Приходите в мой дом, мои двери открыты)))
Добавлено: 29.03.2017, 18:23
лое
А еще очень вкусно и духовито, если картошечку размером с крупную сливу или порезанную на такие кусочки отваривать в подсоленной воде до закипания последней. Затем слить воду и выложить на смазанный маслом противень (а если к праздничному столу, то на красивое блюдо) и в духовку. За 3-5 минут до готовности (картошечка должна зарумянится сверху) вынуть противень, посыпать мелко порезанным чесночком и отправить еще в духовку на 3-5 минут. Вкусно, красиво, аппетитно.....
Фотокухня - Приходите в мой дом, мои двери открыты)))
Добавлено: 29.03.2017, 19:35
Ким
лое писал(а): А еще очень вкусно и духовито
Ой, поддержу... Я такие вещи себе позволяю в гостях или на праздники. Например у нас из картофеля - это порезать очищенный вдоль, толщиной около сантиметра. На противень масло и крупную соль не жалея и раскалить. Как только - разложить картофель, он сразу схватиться и с маслом и с солью, потом перевернуть (после того,как покоричневеет до нужного цвета). Посыпанное солью масло не горит, если температура не запредельная. 220 спокойно. Можно 240.
Фотокухня - Приходите в мой дом, мои двери открыты)))
Добавлено: 29.03.2017, 20:55
Никола
Почитал вас и вспомнил детство, как мы делали картофельные печёнки.
Пока мама варила обед, мы бросали на раскалённую плиту нарезанные картофельные кругляши, затем переворачивали и ели поджаренные с двух сторон печёнки (по-нынешнему чипсы). Без масла, без соли, но такие вкусные. Интересно, на стеклокерамику прилипнут, или так можно только на чугунной плите?
Фотокухня - Приходите в мой дом, мои двери открыты)))
Добавлено: 29.03.2017, 21:17
кадриль
Картошечка, да на шкварочках!!! У-у-у! Хорошо поужинала уже:-)
Фотокухня - Приходите в мой дом, мои двери открыты)))
Добавлено: 30.03.2017, 14:06
Ким
Бигос по польски по рецепту одной еврейской бабушки))

Фотокухня - Приходите в мой дом, мои двери открыты)))
Добавлено: 30.03.2017, 14:25
Кузинамама
Я как раз капусту сходила купила. Пиши рецепт...

Фотокухня - Приходите в мой дом, мои двери открыты)))
Добавлено: 30.03.2017, 14:51
Ким
Фотокухня - Приходите в мой дом, мои двери открыты)))
Добавлено: 04.04.2017, 14:07
Ким
Тефтельки...

Фотокухня - Приходите в мой дом, мои двери открыты)))
Добавлено: 09.04.2017, 14:10
n-a-tka
Фотокухня - Приходите в мой дом, мои двери открыты)))
Добавлено: 14.04.2017, 21:12
n-a-tka
Фотокухня - Приходите в мой дом, мои двери открыты)))
Добавлено: 03.05.2017, 12:01
Оладушка
Пока погода не даёт ничего делать, занялись стряпнёй.
Пирожки с капустой ,тесто на картофельном отваре
Фотокухня - Приходите в мой дом, мои двери открыты)))
Добавлено: 04.05.2017, 14:41
Оладушка
Погода даёт только на кухне работать
Уголки с изюмом
Фотокухня - Приходите в мой дом, мои двери открыты)))
Добавлено: 04.05.2017, 15:22
SecondWind
Оладушка писал(а): Пирожки с капустой
Оладушка писал(а): Уголки с изюмом

красиво. но как бы юбку не пришлось расшивать, а то и клинья ставить.
Фотокухня - Приходите в мой дом, мои двери открыты)))
Добавлено: 04.05.2017, 15:53
Оладушка
SecondWind писал(а): красиво. но как бы юбку не пришлось расшивать, а то и клинья ставить.
Это точно

. Надеюсь , усиленная работа в поле всё сгонит

Фотокухня - Приходите в мой дом, мои двери открыты)))
Добавлено: 07.05.2017, 20:29
яблонька
Сегодня тушила-томила голубцы.Угощаю.

Фотокухня - Приходите в мой дом, мои двери открыты)))
Добавлено: 08.05.2017, 16:27
Галка33
Хлебушек
Фотокухня - Приходите в мой дом, мои двери открыты)))
Добавлено: 08.05.2017, 22:28
яблонька
Галка33, ну очень аппетитно выглядит и красиво! И наверное, изумительно вкусно!
Фотокухня - Приходите в мой дом, мои двери открыты)))
Добавлено: 09.05.2017, 07:38
Галка33
яблонька писал(а): ну очень аппетитно выглядит и красиво! И наверное, изумительно вкусно!
Спасибо

И правда вкусно. Багеты и Хала на фото. Люблю с тесном возится, успокаивает...
Зимой как засяду за пельмени и до вечера, эдак штук 500 налеплю.
И даже 970 было. Мои домашние думали, что мама спятила, боялись заходить на кухню. Заглянут, видят продолжаю лепить и ретировались, даже есть не просили
