Пионы. Часть 5

Архивные темы: цветы, декоративные растения открытого грунта

Модераторы: Домовой, Модераторы

новичок
Прихозовец100+
Благодарил (а): 113 раз

Re: Пионы. Часть 5

Сообщение новичок »

Да.
Заказала пионы на твойсад.ком. (эл. ящик tvoisad1@mail.ru), Сергей Аржанцев, владелец этого сайта (и еще другого суперогород, эл. ящик superseed00@mail.ru) выходил на связь по эл. почте. Сказал, что обязательна 100%-ная предоплата. Всю сумму я оплатила в январе этого года. Спросила про гарантии, есть ли? На что он дал ответ, что работают уже 10 лет на рынке, весьма успешно. Обещал пионы доставить в марте месяце, указав идентификационный номер отправления. Чем дальше, тем страшнее. А апреле месяце Аржанцев потерялся. Стала прочитывать все отзывы об этом сайте, поняла, что мошенники. Была одна надежда, что вышлют любые корни, деньги были уплачены не малые за ривьеровские варианты древовидных пионов, якобы поставщик Прибалтика.
Телефоны не отвечали на обоих сайтах Аржанцева, через контакт (ВК) тоже не отвечал. Вышла на Ирину. По телефону она сказала, что С.В. Аржанцева давно не видела, телефона его у нее нет, каким образом он выставил ее адрес на своем сайте, не смогла пояснить. Сказала, что два года назад продала ему только сайт и все. Что он такой-сякой, она никакого отношения к нему не имеет и очень злая на него. И просила подождать, никуда не обращаться, что он объявится, что раньше такого за ним не замечалось. После этого ее комментария мне стало ясно, что Ирина явно прокололась, поняла, что это надувательство.
Вообщем, выходил в мае Аржанцев С.В. на связь, объяснялся уважительными причинами, что корешки лежат в прохладном месте, вышлет-вышлет, еще лилейник любой впридачу подарочком приложит. Лишь бы было спокойствие.
Сейчас опять на связь не выходит. Зашла на сайт, а там все контакты, его номер сбербанковской карты, удалены. Выставлена информация, что сайт сдается в аренду или продается. Вот так... :cry:
Теперь, прежде чем заказать или подумать о заказе, прочитываю отзывы об ИМ, чтобы не вляпаться в очередной раз.
Вот хочу на подготовленные посадочные места посадить пионы, осень 2014г. Может, кто подскажет, куда обратиться, чтобы наверняка приобрести, у кого есть положительный опыт. По рекомендации, так сказать :oops:
Ольга. Можно на "ты".
Аленка
Профессионал
Благодарил (а): 7127 раз

Сообщение Аленка »

новичок, наверное пора уже таких аферистов учить! :bur
У Вас осталась квитанция об оплате? Что Вы теряете, если обратитесь в милицию и приложите копию этой самой квитанции и Вашу переписку? Да еще об этом на всех сайтах садово-огородных напишете - пусть у него коленки трясутся!
новичок
Прихозовец100+

Сообщение новичок »

Девочки, всем спасибо!
Я из другого региона, в какой отдел лучше обратиться? Все данные, квитанцию, переписку сохранила.
Ольга. Можно на "ты".
Окси
Прихозовец2000+
Интересы: сад, цветы
Занятие: Контроль, и еще раз контроль ))
Благодарил (а): 854 раза

Сообщение Окси »

Новичок. Этот Сергей был сожителем Ирины. Ирину видела месяц назад в 8 павильоне. Посмотрите на сайте! раньше там был ее домашний телефон. У них вообще ничего нельзя покупать. Все лилейники получаются рыжиками, розы только ч.г. белая, жёлтая и красная. Лилии только самые дешёвые 2-3 сорта восточек. Семена негодные, сроки годности фальсифицированные.
Новичок, а много ли заплатили за пионы?
Ксения.
новичок
Прихозовец100+

Сообщение новичок »

Ну, как сказать... Около 6000 руб. заплатила. С моими доходами (в Москве самые привлекательные зарплаты, у нас на порядки ниже), и детками, это приличная сумма. Для сравнения: мы на выпускной в школе скидывались по 5000 руб., так некоторые родители не всю сумму заплатили, не подъемные для них деньги оказались. Это без ресторана, вечера, сладкого стола. Если б муж узнал, что я такие деньги вбухала на цветы, он бы мне голову оторвал :-) Так были бы цветы!!! А то ни денег, ни пионов, только разговоры: вот здесь у меня заправленные ямы для пионов, скоро посажу, чего-то жду...
Ольга. Можно на "ты".
Ольгуня
Прихозовец5000+
Занятие: Цветовод-любитель
Благодарил (а): 4194 раза

Сообщение Ольгуня »

Хочу задать вопрос по агротехнике. Вот у меня сидит пионовая гряда. Осенней посадки. Свои деленые кусты. Деленки маленькие были, потому как старые корни удаляла по-максимуму, много черноты. Высаживала в подготовленные заправленые лунки. Никто не цвел. Сейчас, после дождей, нужно чем покормить?
Ольга я. Изображение
Окси
Прихозовец2000+
Интересы: сад, цветы
Занятие: Контроль, и еще раз контроль ))
Благодарил (а): 854 раза

Сообщение Окси »

новичок. нашла на одном сайте адрес Ирины Пр. Мира 163 к 1 кв 110. Не знаю, правильный ли. Одно время я ей помогала торговать. Но когда поняла, что это все сплошной обман, ушла от неё. Причём она считает, что ничего плохого в таком обмане нет. Она приехала с Украины и у неё была просто ненависть и зависть к москвичам. Вот отрывается, обманывая дачников. А потом интернет-магазин открыла. Видимо, московские садоводы уже ничего не покупают, вот и перешла на регионы. И ещё скажу, что этот Сергей алкоголик. Так что...
Новичок, поищите здесь на сайте про заказы пионов у коллекционеров. Без отзывов не заказывайте больше.
Ксения.
Аленка
Профессионал
Благодарил (а): 7127 раз

Сообщение Аленка »

новичок писал(а):Я из другого региона, в какой отдел лучше обратиться? Все данные, квитанцию, переписку сохранила.
Давайте подождем до понедельника, когда основная масса форумчан с дач приедут. Наверняка у кого-то есть необходимые знания кому и куда писать. :wink:
Вечерочком гляну, где-то есть юридический отдел журнала Сельская новь ( если не путаю), тогда отпишусь Вам.
новичок, А как Вас величать то, давайте уж знакомиться! :wink:
mar-osicheva
Дачник
Благодарил (а): 4 раза

Сообщение mar-osicheva »

Я у Аржанцева тоже заказ сделала.Сумма,правда,поменьше-2000 тыс.История,как у Новичка -отвечает на эл.почте один в один.
новичок
Прихозовец100+

Сообщение новичок »

Ольгуня, практик из меня начинающий, из прочитанного: если ямы хорошо заправлены, то первые года 2-3 можно не заправлять ничем.

Окси, мне эта информация пригодится при обращении в соответствующие структуры. Да и другим полезна (в назидание). Именно сейчас и занимаюсь тем, что открыты 9 окон положительно зарекомендовавших себя пионоводческих сайтов)))

Аленка, подожду, конечно! Заинтересована написать именно туда, куда надо), чтобы возымело действие.

Зовут Ольга, из Краснодарского края.
Ольга. Можно на "ты".
mar-osicheva
Дачник

Сообщение mar-osicheva »

У Аржанцева тоже заказ сделан. На 2000 тыс.История,как у Новичка-ответы один в один.
mar-osicheva
Дачник

Сообщение mar-osicheva »

Сайт IRININ SAD-знает кто-нибудь про этого продавца.Предлагается хороший ассортимент,но заказывать после Аржанцева страшно.Сообщите кто - что знает,пожалуйста.
kuproz
Дачник
Благодарил (а): 8 раз

Сообщение kuproz »

Вот хочу на подготовленные посадочные места посадить пионы, осень 2014г. Может, кто подскажет, куда обратиться, чтобы наверняка приобрести, у кого есть положительный опыт. По рекомендации, так сказать :oops:[/quote]

Новичек, в ваших краях есть проверенный продавец-Ворошилов. Я у него покупала, пересорта не было. Думаю, что у него многие покупали.
http://www.cvetok-snk.ru/
Екатерина
IgorM
Прихозовец100+
Благодарил (а): 53 раза

Сообщение IgorM »

Maestro
Изображение
Coral Queen
Изображение
Blaze
Изображение
Corinne Wersan
Изображение
Надежда/*/+
Прихозовец100+
Интересы: Земляника, Виноград.
Благодарил (а): 388 раз

Сообщение Надежда/*/+ »

Цветение 2014.
Вложения
Кэрол.
Кэрол.
DSC06137.JPG
DSC06136.JPG
DSC06135.JPG
1402072128053.jpg
Yurila
Прихозовец1000+
Занятие: Деревообработка
Благодарил (а): 89 раз

Сообщение Yurila »

mar-osicheva писал(а):Сайт IRININ SAD-знает кто-нибудь про этого продавца.Предлагается хороший ассортимент,но заказывать после Аржанцева страшно.Сообщите кто - что знает,пожалуйста.
Я знаю Ирину. Она правильный и вполне положительный человек.
Деньги не пахнут и не приносят столько радости
Дженис
Прихозовец100+
Благодарил (а): 240 раз

Сообщение Дженис »

новичок, В этом году заказывала пионы в Казани у sad-noksa.ru. Цены ниже московских, а посадочный материал очень хороший. Корни крупные 3-5 почек. Некоторые даже показали своё соответствие сорту, даже Ито, которые очень дорогие. Надеюсь, что и другие сорта на следующий год не подведут. Очень довольна. И люди очень отзывчивые. Случился небольшой нюанс, но быстро всё решили. Желаю им так работать и дальше. Хорошо работает "Чудо клумба" за два года выполняли заказы вовремя(только заказывать надо сразу, как появится ассортимент на весну, что бы пораньше прислали). Давно на рынке интернета -"Подворье". Есть только одно "но" - случается пересорт, не по вине магазина, а по вине голландцев. И этим похоже страдают многие. Это бич нашего времени.
Но, как в песне "этот изменчивый мир", трудно дать гарантию, что всё будет так же хорошо и на следующий год. Есть пример. Очень хорошо работал "Зилли-он". Нравилось,что можно заказать без оплаты, а оплачивать на пункте выдачи. Можно было посмотреть качество и состояние растения. А в этом году сделала предоплату 30% и деньги зависли. Хорошо хоть деньги не большие.
Чему бы грабли не учили, а сердце верит в чудеса!
новичок
Прихозовец100+

Сообщение новичок »

Дженис, спасибо!!!
Уже примерно с пионами определилась, пол дня мониторила благодаря подсказке форумчан. Если бы самой все пришлось искать, на это ушел бы год как минимум. Так что, мир не без добрых людей, аж самой приятно это осознавать.
Теперь розы нужны, :D тоже осень 2014.
Ольга. Можно на "ты".
IgorM
Прихозовец100+

Пионы. Часть 5

Сообщение IgorM »

От грустного к прекрасному...

Pink Radians
Tom Eckhard
The Fawn
Joseph Christie
Innovation
ссылка не работает
IgorM
Прихозовец100+

Сообщение IgorM »

Дженис писал(а):новичок, В этом году заказывала пионы в Казани у sad-noksa.ru. Цены ниже московских, ....
Где ж ниже-то? :roll:
Натта
Прихозовец100+
Благодарил (а): 72 раза

Пионы. Часть 5

Сообщение Натта »

Моё огорчение: в этом году не будет цветения дивного позднего пиона "Памяти Паустовского".
Не знаю, от чего пострадали бутоны - то ли от жары, то ли от засухи, то ли от холода, но все они выглядят вот так
IgorM
Прихозовец100+

Сообщение IgorM »

Натта, Есть фото прошлых лет? Как он себя ведет?
Натта
Прихозовец100+

Сообщение Натта »

Фото нет, в прошлые годы цвел шикарно. В этом - похожая картина (но в меньшей степени, не на всех бутонах) у других поздних пионов - у Энн Казенс и у Сары Бернар. Они все рядом сидят. Ранние пионы совершенно не пострадали.
Натта
Прихозовец100+

Пионы. Часть 5

Сообщение Натта »

А что вы скажете, уважаемые знатоки, о почковой изменчивости у пионов? Ведь мы же все свои пионы размножаем деленками и доставшаяся нам почка может хоть чуть-чуть отличаться от всех и дать начало новому клону. Вот мой пион Энн Казенс, у меня очень давно. Две деленки одного куста высажены рядом (1м) . Как видно на фото, у одного из них цветы с заметной кремовой серединой, у другого – почти чисто белые, лишь чуть намек на крем в середине цветка, и тот пропадает со временем.

Материнское растение было чисто белым, иногда даже с зеленцой внутри. Когда расцвели первые кремовые цветы, мама даже отказалась признавать его за Энн Казенс – «Это не он!». Но я то знаю, сама делила. Исходный куст тоже рос недалеко, при тех же условиях и уходе.
Позвольте напомнить – говорят, когда в клубе «Цветоводы Москвы» решили отметить 100-летие сорта Сара Бернар, члены клуба на праздничное собрание принесли по цветку со своих растений и – и увидели, что все САРЫ - разные….
IgorM
Прихозовец100+

Сообщение IgorM »

Больше освещенность - светлее.
Более теплая погода - светлее...
IgorM
Прихозовец100+

Сообщение IgorM »

Натта писал(а):...Вот мой пион Энн Казенс, ….
А Энн Казенс ли это? Опубликуйте пожалуйста еще фото в полном роспуске.

Какого срока цветения Ваш пион? Запах?
Натта
Прихозовец100+

Сообщение Натта »

Игорь, они уже отцветают. 2 деленки одного куста сидят рядом, менее метра между ними. Освещённость и температура одинаковые, (особенно температура :) ). А вот цвет стал разным. Других фото пока нет. А вот про аромат скажу - почти нет никакого аромата. И не было никогда. Хотя в некоторых каталогах пишут, что Энн Казенс имеет запах розы. Наш не пахнет. Мы все же говорили о почковой изменчивости, может и ароматность от этого зависит ? Покажите фото вашего пиона, пожалуйста. И про запах напишите.
Пересорт - это конечно бич всех поставщиков. Наш пион куплен очень давно, вроде из Прибалтики, лет уже 30 тому назад, почтовые пересылки, мама уже сама не помнит. Тогда с сортами не парились. Пионы были трех сортов - белые, розовые и красные.
Но у некоторых импортных поставщиков в каталогах виден такой же кремовый подсвет внутри цветка, очень похож на нашу Энн. Думаю, все же она.
Срок цветения - поздний. Позже его-только Памяти Паустовского. Причем, после пересадки и деления - стал чуть раньше цвести, но и сидит теперь в самом светлом месте.
IgorM
Прихозовец100+

Сообщение IgorM »

Натта писал(а):Игорь, они уже отцветают. ....
Можно прошлых годов.
Pionsad
Прихозовец100+
Занятие: цветовод
Благодарил (а): 23 раза

Сообщение Pionsad »

Просто чудо в этом году сорт Анатолий Скакодуб
Это начало роспуска
А.Скакодуб4.jpg
Полуроспуск
Ан.jpg
Вот такой красавец с зелеными нотками
Анатолий Скакодуб7 (3).jpg
В миру - Лариса
Мои пионы http://fotki.yandex.ru/users/pionsad
pionsad@yandex.ru
IgorM
Прихозовец100+

Пионы. Часть 5

Сообщение IgorM »

Натта писал(а):Игорь, они уже отцветают. ... почти нет никакого аромата. ... Покажите фото вашего пиона, пожалуйста. И про запах напишите.
Наш только распускается... Запах очень интенсивный и приятный...
Pionsad писал(а):Просто чудо в этом году сорт Анатолий Скакодуб
... у нас распускается еще один сорт Скакодуба - Светлана Седова
kuproz
Дачник
Благодарил (а): 8 раз

Сообщение kuproz »

Лариса, что у вас в этом году с Пастелегансом и Санни Бой?
Екатерина
IgorM
Прихозовец100+

Сообщение IgorM »

Несколькими страницами назад посмотрите...
Veronika
Прихозовец100+
Благодарил (а): 77 раз

Пионы. Часть 5

Сообщение Veronika »

Coral Charm
китайский пион пурпурное кольцо
новенькие ,первогодки
Sunny Girl и Callie’s Memory
Вероника.
лорелея
Прихозовец100+
Благодарил (а): 41 раз

Пионы. Часть 5

Сообщение лорелея »

Коллеги, помогите понять .. Magical Mystery Tour. В прошлом году на кусте был один цветок очень похожий по расцветке на Cora Louise. Я решила- ну, кусок деленки попал , вместе выросли. А в этом году- точно в той же стороне куста раскрылся вот такой половинный цветок...Прямо по серединке лепестка граница идет....Почему такое ? Может быть Tour как-то связан с Корой, или это и правда - Magical )))
Изображение Изображение
это прошлый год
В этом- есть и такие-
Изображение
и вот такой цветик....
ИзображениеИзображение
Ttata
Дачник
Благодарил (а): 18 раз

Сообщение Ttata »

Veronika писал(а):Callie’s Memory
Какой аккуратный Callie’s Memory для первого цветения.
Veronika
Прихозовец100+

Пионы. Часть 5

Сообщение Veronika »

два красавца,обо сорта чудесны.
Old Faithful
ссылка не работает
Henry Bockstoce
ссылка не работает
Вероника.
новичок
Прихозовец100+

Сообщение новичок »

mar-osicheva, я написала обращение через интернет сайт МВД России отдел К по похожему вопросу https://mvd.ru/request_main . Посмотрим, что получится.
Ольга. Можно на "ты".
Любовь-я
Прихозовец1000+
Благодарил (а): 668 раз

Сообщение Любовь-я »

Veronika, напишите пожалуйста, в чем между ними разница.
fisherka
Прихозовец5000+
Благодарил (а): 5507 раз

Сообщение fisherka »

А у меня опять радость - зацвел Бартзелла, уже и не надеялась. Ждала четыре года.... Сидел большущим кустом и не цвел. Всего два цветка, но я так рада. Целых день кругами вокруг него ходила. :oops:

Изображение Изображение
Изображение
Veronika
Прихозовец100+

Сообщение Veronika »

Последний раз редактировалось Veronika 27.06.2014, 10:29, всего редактировалось 1 раз.
Вероника.
Veronika
Прихозовец100+

Сообщение Veronika »

Veronika писал(а):
Любовь-я писал(а):Veronika, напишите пожалуйста, в чем между ними разница.
Henry Bockstoce размер цветка больше,он более яркий темно красно-свекольный,объемный ,стебли очень толстенные.
Old Faithful более аккуратно сложен по форме цветка,чуть меньше в размере и цвет бордо с бархатистый отливом, могут проглядывать тычинки.
посталю еще по одному фото покрупнее
Old Faithful
Изображение
Henry Bockstoce
Изображение
Вероника.
Yurila
Прихозовец1000+

Сообщение Yurila »

Свежая новость! Появился дополнительный объем Nelda's joy. Эта партия идет для Джошуа от Don Hollingsworth . Цена соответственно выше и в Голландии предлагается за 200 евро. Если кому надо пишите.
IgorM
Прихозовец100+

Сообщение IgorM »

Veronika писал(а):
Veronika писал(а): Henry Bockstoce размер цветка больше,он более яркий темно красно-свекольный,...
Где ж там свекольность? Это ж межвидовой гибрид, а не лактифлора... Они и отличаются от молочки чистотой красных тонов... :wink: У редкого гибрида есть синюшний оттенок...
Yurila
Прихозовец1000+

Сообщение Yurila »

Ура, лето опять пришло! :fly
Вложения
птичка 1.jpg
Pionsad
Прихозовец100+
Занятие: цветовод
Благодарил (а): 23 раза

Сообщение Pionsad »

Находка - кто автор? Если Фомичева, то он бело-розовый. И Summer Glow - это первое цветение?
В миру - Лариса
Мои пионы http://fotki.yandex.ru/users/pionsad
pionsad@yandex.ru
1yan
Дачник
Благодарил (а): 30 раз

Сообщение 1yan »

Да, "Находка" (Фомичева); 'бело-розовый ( :dolf ISBN 978-5-93457-317-2, с.193)', но только оттенок, исключительно, в начальной фазе раскрывания цветка, а после 'абсолютно бел, как лист бумаги' и это основной подавляющий цвет - таким я его наблюдал; добавлю, раннего срока цветения, простой формы, лепестки располагаются более, чем в один ряд, в сторону полумахровых
Изображение

Лариса, Вы правы :idea: , Summer Glow - первогодка (и форма несовершенна - не завершена, к тому-же и цветопередача на фото не состоялась :( )
IgorM
Прихозовец100+

Сообщение IgorM »

И Firelight странный....

Где Вы покупаете пионы?
Veronika
Прихозовец100+

Сообщение Veronika »

George J.Nicholls
Изображение
Neon
Изображение
Вероника.
1yan
Дачник
Благодарил (а): 30 раз

Сообщение 1yan »

IgorM писал(а):И Firelight странный....
:ooops: Действительно, более чем странный. Игорь, СПАСИБО, моя ошибка, признаю, заредактировался, приляпал созвучное. Виноват, рад буду исправиться....
Исправил, так тож не Firelight, а Fairfield :lol: , бес мне в ребро...

А источник поступления не единственый (сад.центры, частные коллекции, питомники)
О-льга
Прихозовец100+
Благодарил (а): 25 раз

Сообщение О-льга »

Здравствуйте уважаемые любители пионов. Меня зовут Ольга. У меня есть мечта выращивать сортовые пионы, пока в реальности только пионы без названия - те, что прижились их купленных в различных магазинах. Я живу в г. Омске. Подскажите мне пожалуйста, как мне расширить коллекцию, учитывая климатические ососбенности Сибири. С чего мне начать? В лавине информации интернета честно скажу запуталась. В магазинах продают очень слабые черенки, хотелось бы купить у коллекционеров. Направьте меня пожалуйста на какой нибудь путь. Спасибо
Закрыто

Вернуться в «Цветы»