Я сегодня их опять опрыскала, Земля была влажная. , но все равно опрыскала. Теперь попаду в деревню только послезавтра. посмотрю, помог ли им водный душ. Рассада стоит под лампами дневного света.
Тамара, так все пишут, что сеют вот и я решил посеять! а делал так, как Ольга писала! разложил гранулы по поверхности увлажнённого грунта (я покупаю Гринворлд для цветов), опрыснул их из пульверизатора и поместил контейнер в пластиковую коробку. выставил на светлый подоконник. семена вот только-только начинают прорастать (на 3-й день).
Оленёнок писал(а):А Вы не расстраивайтесь ! Просто на вкус и цвет товарищей нет. Может быть у Вас эта петуния станет самой любимой. Есть ,например, сорт "Блю Вейн" иногда пишут "Голубое вино", так вот у этого сорта очень много почитателей, я бы даже сказала фанатов, а вот мне он не нравится...
Ольга! Вы не знаете чем отличаются "Блю Вейн" от "Плум Кристал" ? В прошлом году очень понравился "Плум Кристал" выращенный из английских семян, к сожалению маточник не сохранился и семян тех уже нет Посадил Голубое вино от Аэлиты, по картинке очень похоже. А еще есть "Пинк Вейн" этот, как я понял мелкоцветковый?
amplex ! Я в прошлом году делала, как Вежира. Но мороки много. А часть семян просто кинула в грунт,взошли щеткой. Ну коль в этом году у меня 25 сортов, можно попробовать по-разному. Вот чуть освобожусь от работы, и начну,пожалуй,дня через 3. В первый день весны. Да, вы грунт чем-нибудь обрабатываете, пропариваете?
Последний раз редактировалось тамара 27.02.2008, 00:31, всего редактировалось 1 раз.
В саду человек нашел первую усладу для души и тела
гринворлд никогда не пропариваю! я полностью доверяю этой фирме, уже 6 лет пользуюсь. ни разу не было ни чёрной ножки, ни плесени.
если почва "своя", то использую Гамаир и Алирин.
Владимир75, хотелось Вам помочь, но поиск не показал мне ,как выглядит "Плум Кристал". Но раз Вы спрашиваете, то они наверное похожи? В любом случае, сейте Голубое вино, у него очень много почитателей, и возможно он ничем не отличается от "Плум Кристал"
Последний раз редактировалось Оленёнок 27.02.2008, 00:41, всего редактировалось 1 раз.
Оленёнок писал(а):Владимир75, хотелось Вам помочь, но поиск не показал мне ,как выглядит "Плум Кристал". Но раз Вы спрашиваете, то они наверное похожи? В любом случае, сейте Голубое вино, у него очень много почитателей, и возможно он ничем не отличается от "Плум Кристал"
Petunia 'Plum Crystals' выращивал из семян Джон Сидз или Саттонс, точно уже не помню, выглядит как на этой фото
Владимир75 писал(а): А еще есть "Пинк Вейн" этот, как я понял мелкоцветковый?
Опять же пошла по поиску, Яндекс мне выдал кучу "Пинк Вейнов" разных групп : Лайт,Фальконе, Ультра, не знаю про Лайт, а эти 2 совсем не мелкие.
Ольга Спасибо! Я Вас наверное немного запутал, имел в виду петунию мультифлора PETUNIA 'PINK VEIN' у нас продаются ее семена в фасовке" Пестиж-семена"-эта петуния очень похожа на сурфинию с аналогичным названием. У меня еще она пока не росла
Владимир75, мультифлора PETUNIA 'PINK VEIN' я тоже пока не выращивала, но мультифлоры, -серия замечательная! Очень хорошо дожди переносят. Вы давайте выращивайте, потом расскажите, какой длинны плети у неё получились.
Тамара, а можно узнать, почему петуньи обязательно надо пересаживать? Почему нельзя сразу сеять в ящики без пересадки? Спасибо.
Да, еще.. Тамара, скажите пожалуйста, а петуньки можно пересаживать в другой горшочек глубиной до первых листиков?
Спасибо.
Если ты не можешь улыбнуться плохой погоде, то тем более не увидишь её в хорошем настроении, ибо у неё даже не будет повода улыбнуться тебе в ответ
Alenka ! Думаю,что можно обойтись и без пересадки, если у Вас гранулированные семена и в каждый горшок вы посеете по одну растению. При пересадке я заглубляю до семядольных листьев.
В саду человек нашел первую усладу для души и тела
Оленёнок писал(а):Владимир75, мультифлора PETUNIA 'PINK VEIN' я тоже пока не выращивала, но мультифлоры, -серия замечательная! Очень хорошо дожди переносят. Вы давайте выращивайте, потом расскажите, какой длинны плети у неё получились.
Ольга, так я и хочу вырастить петунию с окраской цветка как у Голубого Вина, ампельную по форме роста, устойчивую к дождю! Хочу еще попробывать посадить сурфинию, надо будет черенки поискать
Чарли 83 писал(а):Петунии начинают всходить от Биотехники(не гранулированные) на 3 день! А гранулированные от Аэлиты-пока молчат.
Чарли 83! У меня второй год все с точностью наооборот, Аэлита вылезает за несколько дней, а Биотехника некоторая вообще не всходит( в прошлом году из 25 семян взошло 5!)
В этом году гранулированные семена Аэлиты начинают всходить на 5-й день, Биотехнику еще буду сеять
у меня вопрос к Ольге по петунии. скажите, пожалуйста, когда можно снимать полиэтилен, которым была закрыта плошка с посевами! на нём постоянно конденсат, не повредит ли это молодым всходам?
тамара, я вытираю конденсат три раза в день! когда горит лампа его нет, а как только её выключаю, он через минуту появляется и так до утра держится....
Ольга, у меня семена проклюнулись уже 3 дня назад и теперь все сеянцы развернули семядоли! то есть, уже можно их полностью открыть? и выпустить на свежий воздух?
Чарли, очень странно! мои аэлитовские повскакивали на третий день! причём я их в тепло даже не ставил, плошка стояла на прохладном подоконнике, на свету.
Ну ничего. Посмотрим дальше что будет. Пока еще не предел. Они всходят на 7-14 день.(читаю на обратной стороне пакетика) Но биотехниковские не сбросили оболочку, что делать с ним? Оболочки сами лопнут или придется прищипывать аккуратно?
Капнете водой на шапочку, чуть чуть подождите, пока размякнет и помогите снять. Может и сами справятся, если постоянно капать и держать накрытыми прозрачной крышкой или пищевой пленкой.
С петуниями так не было, а вот с примулами частенько.
Последний раз редактировалось Кузя 28.02.2008, 21:24, всего редактировалось 1 раз.
Ольга, у меня так оболочка и не сошла. Иголкой боюсь снимать. Даже в очках плохо вижу, дальнозоркость. Оставила прикрытой пленкой. Как я поняла надо оставлять рассаду без пленки на некоторое время для привыкания. Буду это пробовать делать ежедневно.
Amplex, Спасибо за ответ. Зачит пока открывать не буду. Жалко, взошли семена очень хорошо. Это я посадила ампельные. А в прошлом году простая петунья у меня самосевом выросла прямо на грядке. Простую петунью посажу попозже. Скоро не будет хватать места под лампами для дорогих рассад. Сейчас уже тесно, хотя не пикировала ни помидоры ни перец.