Пионы III
Модераторы: Домовой, Модераторы
-
amplex
- Профи
сорт неизвестен, это любительское фото...ulik писал(а):amplex, это чудо! А какой это сорт? Нет ли у вас фото японского для сравнения?
ссылку на японские сорта я уже давал в теме

http://www.treepeonygarden.com/english/ ... %20eng.htm
http://www.treepeonygarden.com/english/ ... %20eng.htm
-
ulik
- Прихозовец100+
Звонила в Порпакс, сказали что японской селекции осталось несколько штук и продавать их они врядли будут , это уже некондиция. А пионов Рока полно. До мая они все равно продавать ничего не будут
видно проживу я вот так всю жизнь.............без пиона..... 

Меньше знаешь - лучше спишь, больше знаешь - лучше ешь
-
Тулун
- Прихозовец100+
- Занятие: цветовод-любитель
Их прошлогодняя "некондиция" у меня в теплице уже цвести собралась.Мне ее и еще один не хотели давать и отговаривали ( второй - по причине отсутствия названия сорта и что цветок некрасивый ,как у обычного сеянца, на их взгляд, а мне листва понравилась и все тут!), но отвоевала ( правда, не без усилий). Так что советую вам съездить и посмотреть своими глазами, если нетерпится до следующих зимних завозов. У них они в горшках уже более 2-3 лет,и зимовали в них же, укрытые опилками, т.е. приживутся однозначно, что для новичка немаловажно.ulik писал(а):Звонила в Порпакс, сказали что японской селекции осталось несколько штук и продавать их они врядли будут , это уже некондиция. :
-
amplex
- Профи
действительно, для новичков это находка! если даже надземная часть кривая, поломанная и т.д., то ничего страшного... пион можно заглубить, а через 3-4 года рано осенью срезать всю надземную часть, когда новые побеги отрастут, куст получится сильным, красивым, пышнымТулун писал(а):У них они в горшках уже более 2-3 лет,и зимовали в них же, укрытые опилками, т.е. приживутся однозначно, что для новичка немаловажно.

-
amplex
- Профи
ulik, я по рынкам и питомникам не езжу, и поэтому не знаю, где их могут продавать ещё...
Бартзеллу высаживайте! сейчас самое время весенней посадки пионов
наведайтесь в тимирязевку (овощная станция), там по демократичной цене можно купить видовой пион Рока (о чем я писал ранее)
http://www.botanichka.ru/wp-content/upl ... 20x448.jpg
саженцы в горшках, настоящая ЗКС, а не только воткнутые
есть ещё розовый ДП (настоящая ЗКС) за 250р в 9-й теплице
китайских ДП много на ВВЦ, саженцы в коробках (особое обилие их в п-не цветоводство), но они могут не прижиться
Бартзеллу высаживайте! сейчас самое время весенней посадки пионов

наведайтесь в тимирязевку (овощная станция), там по демократичной цене можно купить видовой пион Рока (о чем я писал ранее)
http://www.botanichka.ru/wp-content/upl ... 20x448.jpg
саженцы в горшках, настоящая ЗКС, а не только воткнутые
есть ещё розовый ДП (настоящая ЗКС) за 250р в 9-й теплице
китайских ДП много на ВВЦ, саженцы в коробках (особое обилие их в п-не цветоводство), но они могут не прижиться
-
Тулун
- Прихозовец100+
ulik !
Когда я в воскресенье в Подворье забирала свой заказ, в самом магазине на открытой площадке были остатки ДП японской селекции, примерно 5-7 шт и сорта хорошие..Может и есть еще. Но они были чуть-чуть проросшие, хотя не вялые, не усохшие.Можете сьездить или позвонить.Но сможете ли вы их без опыта "вытянуть",другой вопрос, все-таки чуть-чуть поздновато для весенней посадки .Поэтому я вам и писала про Порпакс.
Но я взяла, вспомнив фото Сергея с цветущим пионом на окне, посаженным этой зимой.
Когда я в воскресенье в Подворье забирала свой заказ, в самом магазине на открытой площадке были остатки ДП японской селекции, примерно 5-7 шт и сорта хорошие..Может и есть еще. Но они были чуть-чуть проросшие, хотя не вялые, не усохшие.Можете сьездить или позвонить.Но сможете ли вы их без опыта "вытянуть",другой вопрос, все-таки чуть-чуть поздновато для весенней посадки .Поэтому я вам и писала про Порпакс.
Но я взяла, вспомнив фото Сергея с цветущим пионом на окне, посаженным этой зимой.
-
Тулун
- Прихозовец100+
Лариса Аркадьевна! Нужна Ваша помощь!
Получила ДП в Подворье.У него длинющие ( до 40-50 см) несколько корней собственных ( 8 шт) и плюс толстенный корень травянистого пиона ( подвой ).
И что теперь мне с ними делать:
1). оставить все как есть,
2).удалить корень ТП
3.)удалить корень ТП и подрезать собственные
4) оставить и то и другое и подрезать корни собственные?
К сожалению, не могу сейчас сфотографировать сей экземпляр, батарейки на фотоаппарате приказали долго жить.
Заранее спасибо.
Лариса.
P.S,В этом же году попался мне такой же пион от Ривьера, с собственными корнями, но не такого количества и длины.А при посадке корень ТП благополучно сам отвалился, так что думать не пришлось.Посадила в горшок и все.
Получается, не так и долго привитые пионы переходят на свои корни, не думаю, что их выращивали в питомнике для продажи более 3-х лет.
Получила ДП в Подворье.У него длинющие ( до 40-50 см) несколько корней собственных ( 8 шт) и плюс толстенный корень травянистого пиона ( подвой ).
И что теперь мне с ними делать:
1). оставить все как есть,
2).удалить корень ТП
3.)удалить корень ТП и подрезать собственные
4) оставить и то и другое и подрезать корни собственные?
К сожалению, не могу сейчас сфотографировать сей экземпляр, батарейки на фотоаппарате приказали долго жить.
Заранее спасибо.
Лариса.
P.S,В этом же году попался мне такой же пион от Ривьера, с собственными корнями, но не такого количества и длины.А при посадке корень ТП благополучно сам отвалился, так что думать не пришлось.Посадила в горшок и все.
Получается, не так и долго привитые пионы переходят на свои корни, не думаю, что их выращивали в питомнике для продажи более 3-х лет.
-
Тулун
- Прихозовец100+
лорелея писал(а):Эх, как жалко, что нет фото...Ну просто ооочень хочется на это все посмотреть )))
Доберусь сегодня до батареек, сфотографирую и размещу. Сама не ожидала. Намотаны корни ДП были на корень травянистого и все упаковано торфом и обвязано полиэтиленом. Отличался саженец от других такой большой "бомбочкой" в полиэтилене, думала, что много торфа, а там такой сюрприз.
-
лорелея
- Прихозовец100+
Ничего себе....
Как это все влезло в упаковку.....Ларис, а травянистые корни- это такая "раздвояемая морковка " не длинная ? Или это кусок , на котором лежит корень, так сказать- с тылу ? ))) Прямо "мониторю у экрана", до чего интересно, как это нужно правильно посадить...Сама жду наконец-то Подворьевскую ЕМС-посылку с древовидными....уже в "ужасе" )))

-
Тулун
- Прихозовец100+
Еще одно фото , здесь более видно корень. Корень ТП - это как раз с тылу, толстый, как и положено, на котором лежит пион. И вот что с этим делать теперь? Я склоняюсь отчекрыжить корень травянистого, ведь свою роль он уже выполнил,и чтобы дальше в земле заразу не разводил.лорелея писал(а):Ничего себе....Как это все влезло в упаковку.....Ларис, а травянистые корни- это такая "раздвояемая морковка " не длинная ? Или это кусок , на котором лежит корень, так сказать- с тылу ? ))) Прямо "мониторю у экрана", до чего интересно, как это нужно правильно посадить...Сама жду наконец-то Подворьевскую ЕМС-посылку с древовидными....уже в "ужасе" )))

- любашка
- Прихозовец100+
Лариса Аркадьевна! Сегодня выявилась необходимость пересадить ДП,до осени додержать нет никакой возможности на старом месте!
Как Вы считаете,пересаживать бережно,с максимально большим комом земли или пожертвовать цветением,обследовать корни и провести "корнектомию"
травянистого корня? Сидит 2года,есть несколько цветочных почек,пион китайский,особо не трясусь над ним,взят за небольшую цену "на опыты".Корень травянистого--огромная "кочерга",лежащая горизонтально.Была такая при посадке,собственных корней было мало,всё было стянуто аптечной резинкой.
Как Вы считаете,пересаживать бережно,с максимально большим комом земли или пожертвовать цветением,обследовать корни и провести "корнектомию"

- Pionsad
- Прихозовец100+
- Занятие: цветовод
Да, действительно, очень приличный канадский питомник. Моя знакомая из Канады мне его очень расхваливала. http://www.lesjardinsosiris.com/pivoines1.htmIgorM писал(а):Какой же Вы невнимательный... Наберите в Гугле Les Jardins Osirisартик писал(а): А можно ссылочку на эту базу?
Последний раз редактировалось Pionsad 22.04.2011, 20:33, всего редактировалось 2 раза.
- Pionsad
- Прихозовец100+
- Занятие: цветовод
Если вы уверены. что он перешел на свои корни, то тогда надо эту "кочергу" отрезать.любашка писал(а):Лариса Аркадьевна! Сегодня выявилась необходимость пересадить ДП,до осени додержать нет никакой возможности на старом месте!
Как Вы считаете,пересаживать бережно,с максимально большим комом земли или пожертвовать цветением,обследовать корни и провести "корнектомию"травянистого корня? Сидит 2года,есть несколько цветочных почек,пион китайский,особо не трясусь над ним,взят за небольшую цену "на опыты".Корень травянистого--огромная "кочерга",лежащая горизонтально.Была такая при посадке,собственных корней было мало,всё было стянуто аптечной резинкой.
- IgorM
- Прихозовец100+
Лариса. ну, Вы и сказали... Представил, как пион пытают на детекторе лжи: перешел он на свои корни или нет?...Pionsad писал(а): Если вы уверены. что он перешел на свои корни, то тогда надо эту "кочергу" отрезать.

Как можно быть в этом уверенным после длительного хранения деленки? Есть ли какие-либо внешние признаки их живости?
- любашка
- Прихозовец100+
В том-то и дело,что это не делёнка(см. выше),а живой пион.Сильно сомневаюсь,чтобы моя земля сама осыпалась с корней и я смогла оценить их состояние...Может,сумею как-нибудь "подглядеть" за "кочергой" снизу да и отделю её осторожненько...
Опыт с этим пионом ценен для меня тем,что он посажен сразу в грунт весной и не укрывался зимой,кроме последней. Укрытие-- среднего размера картонная коробка с проделанными мной для проветривания дырками и засыпанная дубовой листвой.Сверху коробки--прикреплённый степлером целлофан.С боков через дырки продувает,пион в целости-сохранности. Если выживет после весенней пересадки,осенью возьму коробку побольше и повыше.Хочется цветочки увидеть,вот и ломаю голову,как лучше пересадить!
Опыт с этим пионом ценен для меня тем,что он посажен сразу в грунт весной и не укрывался зимой,кроме последней. Укрытие-- среднего размера картонная коробка с проделанными мной для проветривания дырками и засыпанная дубовой листвой.Сверху коробки--прикреплённый степлером целлофан.С боков через дырки продувает,пион в целости-сохранности. Если выживет после весенней пересадки,осенью возьму коробку побольше и повыше.Хочется цветочки увидеть,вот и ломаю голову,как лучше пересадить!

-
лорелея
- Прихозовец100+
Вот и мой Shimadaijin ...Уже второй день хожу вокруг с ножницами- цветы срезать ... Не получается ))) Понимаю японцев- думаю, ну, еще хоть часик полюбуюсь ))
ссылка не работает
Это пион пришел ко мне с корнями уже в земляном коме и с сильно выдвинувшимися почками, поэтому- тормошить корни не стала, а вот вчера Подворьевские пришли почтой....Хотела по образцу Ларисы- разобраться с корнями.....УжОс какой-то )))
Решила, посажу так пока....может, потом поумнею , пойму- как и когда травянистый подвой убирать-
ссылка не работает
Вдруг кто-то взял и сфотографировал весь процесс удаления подвоя- " пошагово" ))) Вот бы посмотреть !
ссылка не работает
Это пион пришел ко мне с корнями уже в земляном коме и с сильно выдвинувшимися почками, поэтому- тормошить корни не стала, а вот вчера Подворьевские пришли почтой....Хотела по образцу Ларисы- разобраться с корнями.....УжОс какой-то )))
Решила, посажу так пока....может, потом поумнею , пойму- как и когда травянистый подвой убирать-
ссылка не работает
Вдруг кто-то взял и сфотографировал весь процесс удаления подвоя- " пошагово" ))) Вот бы посмотреть !

-
LILI68
- Прихозовец100+
Я думала ,что только у меня долго вылезают пионы осенней посадки. И что интереснно, у всех только по одной почке - "маловато будет". В том году вновь посаженные выходили с 2-3 почками. Интересно, от чего это зависит? Ведь когда сажала деленки были с хорошо сформированными 2-4 почками, а вылезло по одной. Может попозже еще вылезет?!
Сергей, Вы видели в натуре цветение Nellie Saylor? Его можно увидеть в ГБС? Какой интересней Нелли или Уайт Кэп? Нужно выбрать один
Сергей, Вы видели в натуре цветение Nellie Saylor? Его можно увидеть в ГБС? Какой интересней Нелли или Уайт Кэп? Нужно выбрать один

-
amplex
- Профи
это может зависеть от того, что деленки не успели как следует укорениться в осенний периодLILI68 писал(а):Я думала ,что только у меня долго вылезают пионы осенней посадки. И что интереснно, у всех только по одной почке - "маловато будет". В том году вновь посаженные выходили с 2-3 почками. Интересно, от чего это зависит? Ведь когда сажала деленки были с хорошо сформированными 2-4 почками, а вылезло по одной.
или были пересушены, или слишком долго находились вне почвы
-
amplex
- Профи
как раз Nellie Saylor я не видел, а White Cap - много раз. лично мне этот сорт нравится, хотя, его "шапочку" белой не назовешь... но у пиона привлекательная листва и большое количество развитых боковых бутонов... очень надеюсь, что он у меня зацветёт предстоящим летом... жду его цветения уже четвертый год...LILI68 писал(а): Сергей, Вы видели в натуре цветение Nellie Saylor? Его можно увидеть в ГБС? Какой интересней Нелли или Уайт Кэп? Нужно выбрать один
в ГБС этот сорт есть
вот его фото с канадского сайта Jardins Osiris

- тамара
- Ушла из жизни
Сережа! А не может быть, если почки находятся на разной высоте?amplex писал(а):это может зависеть от того, что деленки не успели как следует укорениться в осенний периодLILI68 писал(а):Я думала ,что только у меня долго вылезают пионы осенней посадки. И что интереснно, у всех только по одной почке - "маловато будет". В том году вновь посаженные выходили с 2-3 почками. Интересно, от чего это зависит? Ведь когда сажала деленки были с хорошо сформированными 2-4 почками, а вылезло по одной.
или были пересушены, или слишком долго находились вне почвы
В саду человек нашел первую усладу для души и тела
- тамара
- Ушла из жизни
Сереж! Я к тому, что почки, находящиеся на разной высоте появляются неодновременно.amplex писал(а):Тамара, почки могут прорастать с любой глубиныесли у корневища достаточно сил для их роста
но в том, что пророс всего 1 побег нет ничего страшного... почки, которые не проросли, "засыпают" до следующего года (так мне сказал Юрий Петрович)
В саду человек нашел первую усладу для души и тела
-
LILI68
- Прихозовец100+
У меня есть картинка Nellie Saylor , но я не умею ее вставить.
Подскажите как вставить фотку на форуме!!!
Сергей , почему 4 год У.Кэп не цветет? Долго нарастает куст или что-то другое.Ведь хочется увидеть цветение хоть и одного цветочка, но через год. Может это такой прихотливый сорт? Кстати,форумчане , у кого есть сорт Уай Кзп, поделитесь своими наблюдениями!
Подскажите как вставить фотку на форуме!!!
Сергей , почему 4 год У.Кэп не цветет? Долго нарастает куст или что-то другое.Ведь хочется увидеть цветение хоть и одного цветочка, но через год. Может это такой прихотливый сорт? Кстати,форумчане , у кого есть сорт Уай Кзп, поделитесь своими наблюдениями!
-
amplex
- Профи
понятия не имею, почему он так себя ведёт, нарастает отлично, в прошлые выходные насчитал 14 побеговLILI68 писал(а): Сергей , почему 4 год У.Кэп не цветет? Долго нарастает куст или что-то другое.Ведь хочется увидеть цветение хоть и одного цветочка, но через год. Может это такой прихотливый сорт?
если не зацветёт предстоящим летом, выкопаю, разделю и пересажу в другое место
-
LILI68
- Прихозовец100+

Последний раз редактировалось LILI68 12.05.2011, 21:21, всего редактировалось 1 раз.