Растут пять штучек, но т.к. пока еще однорукая, посадила их в таблетки. Уже есть по настоящему листочку. Как гипс снимут пересажу в большие емкости. Фотки приложу

Модераторы: Домовой, Модераторы
Дядьвалодь, очень надеюсь, что не вытянутся, планирую на ближайшие дни переселение на прохладную веранду (обогрев в случае заморозка есть), поэтому попробую высадить так , как Вы советуете.дядьвалодь писал(а): Алёнка, это будет интересный эксперимент.
Попробуйте , если растения не очень сильно вытянутся к моменту перевалки, посадить их не на дно, а в верхний слой ( или в середину).
-----------------------------------------------------------------------------------------
Кстати, на всякий случай хочу обратить внимание, что перцы подсыпать нельзя, корней от стебля они не дают и могут загнить.
Владимир Вадимович, почти, только дом у нас 4 этажа, но чем хороша для рассады южная сторона - солнце с утра и до вечера. У нас раньше квартира была на восток. вроде и солнца много с 6 утра , но потом уходит и темновато, рассада тянулась и перерастала сильнее.дядьвалодь писал(а):Альбина, насколько точно я угадал пятый этаж и южную сторону?
Лена, ограждены карнизы металлическими перевитыми " узорами", вот видно на фотоrosvo писал(а):Альбина,а как вы их там размещаете?но у меня еще есть возможность их держать в апреле за окнами на улице, у нас там карнизы для цветов.
У нас тоже есть 2 карниза,но страшно-9 этаж+вдруг ветром сломает.Один год вырастить пыталась там капусту-безуспешно как-то.
Какой разительный и показательный контраст!!Южанина писал(а):На фотографиях томаты одного сорта, посеянные в один день
Но те, что в ведерках, постоянно стояли на подоконнике без дополнительной подсветки и соблюдения температурного режима
Самой интересно посмотреть корневую, на выходных отпишусьКэти2 писал(а): сейчас можете сравнить корневую систему у обоих?Если нереально, ладно. Хоть мне как хочется узнать. Тогда перед посадкой сравните потом, пожста.
окно пластиковое, поэтому подоконник теплый, проветривание строго регламентировано( было довольно холодно в феврале -начале марта)nimoff_1 писал(а):
Евгения, а подоконник холодный? И почва, видно, разная? Нет?
dimaline писал(а):Вот и мои ранние. Роза ветров от Биотехники.Посеяны 1 февраля,взошли 5 февраля.Сегодня им 43 дня.Росли без Атлета.
Ниже,голландский Биф,посеян 17 февраля,взошел 21 февраля.
Возраст рассады 27 дней.Росли без Атлета.
Ну и совсем ниже,не ранние,а обычные.Посеяны 21 февраля,взошли 25 февраля.Возраст рассады 23 дня.Сорт не пишу,их много.Росли без Атлета.
При выращивание использован метод перевалки.Самые ранние сейчас в 3 литровых емкостях.
Не прошло и двух недельЮжанина писал(а):Самой интересно посмотреть корневую, на выходных отпишусьКэти2 писал(а): сейчас можете сравнить корневую систему у обоих?Если нереально, ладно. Хоть мне как хочется узнать. Тогда перед посадкой сравните потом, пожста.
Хостинг фотоАльбина Ш. писал(а):
Владимир Вадимович, жду совета, рука как то не поднимается на этот бутон, а до перевалки в контейнеры 2л еще до тепла придется подождать, негде размещать в такой объемной посуде.
С уважением, Альбина.