Распикировала три люпина Мой замок, красный , сеяла 4 семечка взошло 4 один последыш, маленький ещё .Семена НК.Пикирую в бумажные стаканчики , потом при высыдке корни будут целы. Вот волнует этот колокольчик.Покупала с молодыми корнями, сказали сажать надо, посадила, такой уже три недели.Но веточки мягкие, на срезе зелень.Меня интересует будут новые побеги от корня рости ,или на этом листочки появятся
Вот, что дома растет и очень рассаде мешает(место!)
Амариллис, у меня он всегда поздно зацветает
Авокадо, ну не выбрасывать ведь ТАКУЮ семечку
Киви, посадили с сыном семечки, теперь два дома, два на работе(причем там уже 2-х метровая лиана, жаль листопадное)
Оля, а я писала перед сбоем на форуме про то же самое.. ток посты пропали последние.
у меня такая же фигня была с кобеей и в грунт и в салфетку.. все сгнивало.. в лучшем случе в грунте показывала петлю и все равно сгнивала.. а в этом году я ее в торфяные таблетки посадила и оказалось то что надо..воду в емкость где таблетки подливала и они потихоньку себе впитывали.. и кобея пошла.. корни начали торчать из таблеток - пришлось в горшочки.. подержу так пока недели 3.. потом в теплицу перевалю..
делюсь опытом черенкования. После предостережения Просто кваши, пошла спасать гелиотроп. Из гидрогеля выдернула, несколько черенков посадила в стаканы с землей и накрыла пакетом. А другие (и черенков с бальзамина новогвинейского туда же нарезала) разложила по импровизированному парничку между гидрогелем, так, чтоб черенки не соприкасались друг с другом, на дно в углубления налила водички. Проветриваю утром и вечером.
Чувствуют и те и другие себя отлично. На тех гелиотропчиках, что в парничке уже появился каллюс.
А сейчас меня мысля посетила, не стоило ли гидрогель в том же растворе корневина вымочить?
У моей мамы был десятилетний лекарственный каланхоэ. Лет пять назад он зацвел: цветочки мелкие - нежно розовые на метелочках. Цвел долго. Жалею, что ума не хватило сфотографировать. Больше цветов ни на нем, ни на других таких я не видела.
И сразу вопрос к профи. Дома держу несколько декоративных каланхоэ. При покупке листья были с ладонь, а сами ростиком небольшие, сейчас все как один высокие с мелкими листьями. Чем обработать или подкормить, чтобы привести в прежний вид?
Ой и мне хочется похвастаться!!У меня гранатики цветут и плоды уже завязали,а глоксинии бутоны показались, Девочки подскажите в какой теме обсуждаются комнатные плодовые(гранат,банан,инжир)никак найти не могу,а в ПХ писали что есть гдето на форуме.