Страница 9 из 30

Добавлено: 21.04.2011, 11:37
Zigor
Марина. Это рецепты, а в инструкции есть таблица, что и сколько времени занимает каждая операция по времени? Выпечка хлеба приблизительно 50 мин., что мало для кулича, у меня не пропёкся, доводил в духовке. Смутило в рецептуре "125 ст. л." и т.д. Наверно всёж граммы? По рецепту к своей машине тоже пёк кулич, он суховат получается, думается и по рецепту к Вашей машине тоже...(и корица в куличе спорна, мускатный орех ближе, ну это так, по моему вкусу) Поэтому, если использовать рецепты, где больше жирных продуктов, то надо на ручное управление переходить. У Вас есть режим "Тесто для пиццы", вот с него и начинать надо и всёж перед выпеканием бумагу кондитерскую проложить от подгорания... Отдельно режим "Выпечка" есть?
Предполагаю, что 2 раза включать "Пиццу", а потом "Выпечку".

Добавлено: 21.04.2011, 11:40
Марина177
Игорь, есть режим быстрая выпечка - 1 час20 мин. А сколько он должен подниматься? "Тесто для пиццы" тоже есть.

Добавлено: 21.04.2011, 11:43
Zigor
Нет, быстрая выпечка,это не то!!! Только чтобы вкл. сами тэны без замеса.

Добавлено: 22.04.2011, 16:17
Миранда
Я вчера попробовала испечь кулич в хлебопечке. Получился очень вкусный, делала по специальной программе (у меня 4 программа, фирма Тефаль). Понравилось, главное, никаких проблем - заложила ингредиенты - и фсе! С магазинным не сравнить, и не крошится, как плохой хлеб и покупные куличи. :D
Да, по времени это было 3ч.13мин.

Добавлено: 22.04.2011, 17:15
Марина177
Миранда, а рецептик не скинете? А у меня вчера не получился. Цукаты вниз осели, снизу слегка подгорел. До Пасхи правда не дожил - тепленьким умяли.

Добавлено: 22.04.2011, 21:36
ДЕВА62
Ziqor,сегодня пекла ржаной хлеб по Вашему рецепту с пивом,получилось первый раз в жизни,до этого ни ни.Муж до сих пор ходит удивленный и куски отламывает,хотя на ночь не ест, ведет борьбу с животом.Спасибочки Вам огроменное,теперь селедочка лучок и замечательный хлебушек :D

Добавлено: 22.04.2011, 21:38
Tatyana_P
Подскажите, какой пшеничной мукой вы пользуетесь? Я купила ХП 17-го апреля и пекла еще только Французкий хлеб из муки Пышечка (какая была в доме).Хлеб показался не очень белым, хотя был очень вкусный.

Добавлено: 22.04.2011, 22:29
Марина177
Я пекла из муки Сокольнической и Пудов - простой хлеб получался очень хорошим. Моя сватья в свое время работала пекарем - так она говорит: как только приходит Сокольническая мука - хлебушек одно загляденье!

Добавлено: 22.04.2011, 22:55
Zigor
Марина177 писал(а): Цукаты вниз осели, снизу слегка подгорел.
Возможно жидковато тесто, потому и осели, а от пригорания трудно избавиться, очень сдобное, потому бумагу и прокладывают. Я б не сказал, что у Вас пригорел.

ДЕВА62
На здоровье.

Tatyana_P
На упаковке должно быть написано - мука хлебопекарная высш. сорт.
Сейчас сам мучаюсь с куличами, плохо поднимается, переборщил масла, сахара, сидю ждю...

Добавлено: 22.04.2011, 23:04
Марина177
Игорь, а как же мне ее было стелить? Я, как Вы советовали, делала замес на "Пицце", потом подождала час, после закинула туда цукаты и изюм ну и тогда уже включила режим "Выпечка". Сразу ведь бумагу не подложишь?

Добавлено: 22.04.2011, 23:30
Zigor
До того, как включить "Выпечку", сразу после окончания замеса, вынуть колобок, снять лопатку и положить бумагу, колобок на место и ждать подъёма... а потом выпечку.

Добавлено: 23.04.2011, 08:53
Марина177
Я чейт поленилась мыть ведерко :oop: А после замеса тесто поднимется вместе с цукатами?

Добавлено: 23.04.2011, 09:00
Zigor
А чё его мыть :-) . Поднимется, но дольше. Я таки в 3 часа ночи-утра закончил печь. Выпекать решил в духовке из за очень тяжёлого теста, Крыша растрескалась и поджарился низ.
Щас студень довариваю и свинину на буженину замариновал...

Добавлено: 23.04.2011, 09:04
Марина177
Я недавно по телеку видела как одна женщина в каком то селе выпекала - тоже вся верхушка в "шрамах". Так, наверное, и должно быть - говорит - под глазурью не видно :lol:

Добавлено: 23.04.2011, 12:15
Zigor
Марина177 писал(а): после закинула туда цукаты и изюм ну и тогда уже включила режим "Выпечка". ?
Вот тута я проворонил, после закидывания изюма и цукатов, включали ещё раз пиццу или чем перемешивали, до выпечки?

Добавлено: 23.04.2011, 12:22
Марина177
После Пиццы - 1час для подъема- закидка изюма - печка. Изюм с цукатами я сама кое-как дерев. лопаткой перемешала.

Добавлено: 23.04.2011, 19:40
Zigor
Марина177 писал(а):сама кое-как дерев. лопаткой перемешала.
Надо было машине доверить это дело. Сыпете изюм, вкл. 2-ой раз. "пиццу" и можно цикл этот не до конца, а минут 5-7 и вынуть ведёрко, не выключая машину. Когда она перестанет месить воздух, поставить ведёрко в машину и (подогрев идет)ждать 2-го подъёма(растойка перед выпеканием), а затем включ. "выпечку". В общем сложно, а выход 1 кулич... :-) Я потому теперь перехожу на машинный замес и подъём, а выпекаю в духовке круглые классические куличи.... К хлебу и булке это не относится, там всё просто.

Кстати, я в ржаной засыпаю иногда сушёный сельдерей(листья), слегка перетирая рукой... :-)

Добавлено: 24.04.2011, 00:46
n-a-tka
Игорь, какой молодец! Восхищаюсь! :bis :bis :bis

Добавлено: 25.04.2011, 07:43
Zigor
Просто в юности хотел калинарный техникум пойтить, в Шефы податься. Вот тяга и осталась...
Супруга признала, что мой кулич вкуснее ейного. :-)

Добавлено: 25.04.2011, 10:04
Марина177
Не сомневаемся! Если уж такие пироги печете :D

Добавлено: 29.04.2011, 12:59
Марина177
а почему хлеб так сильно крошится?

Добавлено: 29.04.2011, 13:46
Zigor
Может чуть добавить воды, а лучше тёртый сыр( или яблоко,тыква, лук) 1-2 стол. ложки.

Добавлено: 20.12.2011, 19:03
n-a-tka
Испекла "Просто хлеб" по рецепту с форума "Хорошей кухни".
Даже удивилась, насколько удачно получился! :D
http://forum.good-cook.ru/topic8701s30.html

Добавлено: 07.01.2012, 15:11
Татьяна Беликова
:bis вчера стала обладателем хлебопечки Мулинекс! Теперь предстоит долгое знакомство с чудо-техникой! Инструкцию -почитала, рецепты - глазами разного хлебушка покушала :lol: Осталось проштудировать всю эту тему :dolf .....

Добавлено: 07.01.2012, 15:13
Ponka
Хлебушка покушала. Я именно поэтому не покупаю, боюсь округлости прибавить резко :lol:

Поздравляю Танюша, интересная игрушка. :D

Добавлено: 07.01.2012, 15:54
Татьяна Беликова
Насчет округлостей - ваще тема отдельная для меня :lol: Пора бы уже рот скотчем заклеить! Но хлебушка домашнего, багетики разные, да и кулич на Пасху так хочется :wink: А дочки мои уже в очереди на буханочки записываются! Завтра проведу испытание Агрэгата!

Добавлено: 07.01.2012, 16:06
Ponka
И результатами обязательно поделись :dolf

Добавлено: 07.01.2012, 19:37
Галина Мишанькина
У меня сейчас испытывается "агрегат" LG ,уже неделю инструкции изучала, накупила дрожжей(они, оказывается,еще и разные все).Что-то получится...

Добавлено: 07.01.2012, 19:46
Ponka
делитесь впечатлениями :bis

Добавлено: 07.01.2012, 22:38
Галина Мишанькина
Изображение

первый ,блин, хлеб.

Добавлено: 08.01.2012, 01:25
masleno
:D Галя! Это хлеб, а не блин! Поздравляю!!! Мне кажется, что отличное начало!

Добавлено: 08.01.2012, 07:50
Галина Мишанькина
Да, первый блин получился вполне съедобным хлебом, теперь рецептуру отрабатывать-сахара многовато, получился вкус кулича.От муки высшего сорта надо отказаться, найти 1 сорт,еще купила обдирную муку.До чего дошел прогресс-пальчика не замочила.

Добавлено: 08.01.2012, 08:32
Ponka
Галина, :D

Добавлено: 09.01.2012, 15:43
Татьяна Беликова
Первый хлеб спекла вчера - очень вкусный! Извините, не сфотала. Вторую буханку спекла сегодня с утра для гостей на моей Днюхе. Смолотили все и сказали - еще пеки! Но это только один из рецептов- "Белый хлеб" (операция №4).

Добавлено: 10.01.2012, 10:32
Марина177
Галина, а почему Вы хотите отказаться от муки высшего сорта? Кладите сахара меньше, если Вам сладко.

Добавлено: 10.01.2012, 18:17
Галина Мишанькина
Мне кажется сильно сдобное тесто получается,поправляться не хочется.У нас в холодильнике бумажка живет с надписью "не трогать!!!". Иногда и это не помогает. (а про сахар я тоже поняла, что надо уменьшать)

Добавлено: 11.01.2012, 08:14
Zigor
Галина Мишанькина писал(а): сильно сдобное тесто
А что закладывается? Есть же простой без всего...,мука, вода, чуть растительного масла, соль, сахар(я чайную ложку, вместо 2-х столовых, а соли 2 чайных), где сдоба? Мука первого сорта серая..., она больше для хлеба, чем для булки...

Добавлено: 11.01.2012, 20:22
Галина Мишанькина
Добавили молока, немного масла сливочного,все по рецепту.

Добавлено: 11.01.2012, 20:24
Ponka
Мне кажется, что хлеб все же без масла и молока нужно печь. Иначе уже батон к чаю получается. :-)

Добавлено: 11.01.2012, 20:25
Галина Мишанькина
Вот и я о том же (Лена, аватарка-супер!)

Добавлено: 11.01.2012, 20:28
Ponka
:-)

Добавлено: 11.01.2012, 20:33
Аленка
Галина Мишанькина писал(а): Лена, аватарка-супер!
И я, и я, и я того же мнения!!!! :D

Добавлено: 11.01.2012, 20:49
Ponka
Смущаемси мы... в булках про понку :lol:

Добавлено: 11.01.2012, 21:49
Esme
Уточняю, про очень красивую Понку, ТТТ. Прошу прощения за OFF.

Добавлено: 11.01.2012, 22:08
Ponka
Галяяяя)))

Добавлено: 14.01.2012, 20:02
Saliya
Мне дети на юбилей подарили хлебопечку Мулинекс и с 16 ноября хлеб в магазине мы не покупаем.Все пеку,пеку... и днем...и ночью.Пробовала несколько рецептов,даже на закваске научилась печь.Пошла хлебушек фотографировать,а муж уже его попробовал.

Добавлено: 14.01.2012, 20:12
Saliya
Самый простой рецепт:Французская булка.
Вода 365 мл
соль2 ч.л. я брала 1,5 ст.л.
пшеничная мука 620 г
дрожжи 1,5 ч.л.
В моей хлебопечке пекла на программе №3 Французская булка и на программе №1 Основной хлеб,большой разницы не заметила.

Добавлено: 14.01.2012, 20:12
Ponka
Свой хлеб - это :D

Добавлено: 14.01.2012, 20:23
Saliya
Да,согласна на 100 %,очень вкусно,даже в духовке не такой получался.

Добавлено: 21.01.2012, 11:33
babay133
Ponka писал(а):Свой хлеб - это :D
Фигура здорово попышнеет. :lol: :wink:
Сильно не увлекайтесь! :-(