У меня это - Зеро. Но он желтый. Самый ранний, среднекрупный, среднерослый.-Надежда- писал(а):Скороспелые, невысокие сорта томатов в ОГ кто и какие сорта сажал, помогите в выборе семян.Целсус уже купила.
Хотелось бы посадить не новинки, а проверенные сорта !
Модераторы: Домовой, Модераторы
- Алёнка
- Прихозовец1000+
- Занятие: провизор
Страшась попытаться, мы многое упускаем (с)
Просто АлЁнка.
Просто АлЁнка.
-
Зайчонок
Силикон специальный для поликарбоната, продаётся на "Каширском дворе" стоит 3 т. руб за 3-х литровую банку, но его на долго хватает, может есть литраж поменьшеhohotushka писал(а):Зайчонок,большущее спасибо за ответ-очень порадовали Ваши фотки,так всё аккуратненькоА можно ещё вопрос
Каким силиконом нужно смазывать?
-
hohotushka
- Прихозовец100+
-
amplex
- Профи
Чарли, он среднеспелый.

видите, только краснеть начинает, это 11 июля было.
а вот это уже 17 июля, начали первые спелые кисти срезать.

видите, только краснеть начинает, это 11 июля было.
а вот это уже 17 июля, начали первые спелые кисти срезать.

Последний раз редактировалось amplex 27.01.2009, 21:34, всего редактировалось 1 раз.
- Regent
- Прихозовец100+
Сажала такой сорт (был от любительницы). Вела в 2 стебля.limon писал(а): Купила семена помидор Шоколадный. Кто может рассказать о нем? Знаю только, что не очень высокий. А урожайность?
Впечатление приятное (и урожайность и вкус).
ЗДЕСЬ и дальше на других страничках есть его фото.
Чтобы лить из одного cообщающегося сосуда в другой, нужно, чтобы принимающий был ниже.
- Алексеевна
- Прихозовец1000+
- Интересы: огород, фотография
- Занятие: писательница
- Алексеевна
- Прихозовец1000+
- Oleg_
- Прихозовец1000+
- Интересы: дача, автомобиль
- Занятие: Рук. ВЦ, доцент каф. экологии
А мы вот только последние доели. Называем этот сорт новогодние, а как по-настоящему черт его знает. Куст среднерослый, помидоры среднего размера, но с кулак первые бывают. Цвет созревшего оранжевый, мякоть красно-оранжевая. Кожура очень плотная. Сначала на лоджии лежат, потом под диваном в коробках из-под мониторов плоских. Нормально лежат до нового года, потом постепенно портятся. Вкус неплохой, горечи почти нет. Семена в помидорах не прорастают.Аленка писал(а):Оль, мне тоже так хочется помидорчика своего. Купила для пиццы 3 штучки, а они даже в ней фиг чего.
На что похоже?
Пользу и вред чего-либо определяет мера. /Парацельс/
- -Надежда-
- Прихозовец100+
Купила F1 Ля-ля -фа и Хали-Гали F1.Кто сажал уже эти сорта, поделитесь своими секретами, каких высот они достигают? А АндромедаF1 можно сажать в ОГ ? 

Последний раз редактировалось -Надежда- 28.01.2009, 13:21, всего редактировалось 1 раз.
ля-ля фа -это один из тех сортов, которые сею из года в год. Урожайные очень. Плоды ровненькие, красивые примерно 100-150гр. не растрескиваются. Хранятся хорошо, но не до нового года. Вкус нормальный. Рекомендуют в два стебля вести, но я в пять, т.к. это дет. Высота в теплице примерно1 -1,3 м.
Последний раз редактировалось Кузя 28.01.2009, 14:44, всего редактировалось 1 раз.
- Светлана
- Профи
Надежда!
Присоединяюсь к Кузе... Ля-ля-фа - очень достойный томат. Мы без них не представляем теплицу... вкусно, урожайно и долго хранятся.
Хали -гали точно сажали, но в голове не осталось ничего... А вот к Андромеде в этом году снова возвращаюсь. Она у меня в теплице росла, но на пакете было написано, что можно посадить в открытый грунт. Она невысокая...особенно понравилась Андромеда розовая.
Присоединяюсь к Кузе... Ля-ля-фа - очень достойный томат. Мы без них не представляем теплицу... вкусно, урожайно и долго хранятся.
Хали -гали точно сажали, но в голове не осталось ничего... А вот к Андромеде в этом году снова возвращаюсь. Она у меня в теплице росла, но на пакете было написано, что можно посадить в открытый грунт. Она невысокая...особенно понравилась Андромеда розовая.
Самые добрые пожелания всем участникам форума! Светлана
https://ok.ru/profile/533798149333/photos
-
Аленка
- Профессионал
Ля-ля-фа мне тоже нравится, но сейчас не сажаем.Светлана писал(а):Надежда!
Хали-Гали и Андромеду тоже купила - попробуем!
- Светлана
- Профи
От Благовеста отказались давно, даже не помню почему... кажется не нравился вкус. Попробовать еще посадить?
В этом году у меня перебор....
В этом году у меня перебор....
Самые добрые пожелания всем участникам форума! Светлана
-
Чарли 83
- синоптик
Да, мелкие(не бывает хотя бы 100 грамм)... И мы тоже отказались... Но в этом году еще раз посажу. Замечательные помидоры для консервирования и раннего употребления. Благовест созреваеет рано в теплице одновременно с Беттой-25 июня по 1 июля..
Жаль, что не посадил в прошлом сезоне Благовест , многие были довольны в этом холодном сезоне-прекрасно завязывал плоды. Наливались аж по 8 плодов в кисти, но поздно созревали. Фитофторой не поражалась.
Жаль, что не посадил в прошлом сезоне Благовест , многие были довольны в этом холодном сезоне-прекрасно завязывал плоды. Наливались аж по 8 плодов в кисти, но поздно созревали. Фитофторой не поражалась.

-
amplex
- Профи
ну, я имел не совсем уж мелкие (как черри).masleno писал(а):Аmplex ! Не мелкие у него плоды.... Или была у меня пересортица ? Не. На пакете , помнится , такой же томат был , что и вырос . Раньше у меня пересортицы вообще не было . Это сейчас...
просто для меня, любителя от 250г, они показались мелкими

-
amplex
- Профи
Чарли, а чего же Вы раньше Женарос не сажали, он в России уже 11 лет выращивается. 
кстати, есть гибриды намного лучше: Грейс, Жеронимо.
http://hgservice.narod.ru/deruiterseeds ... C07127.jpg

кстати, есть гибриды намного лучше: Грейс, Жеронимо.
http://hgservice.narod.ru/deruiterseeds ... C07127.jpg
Последний раз редактировалось amplex 28.01.2009, 16:41, всего редактировалось 1 раз.
-
amplex
- Профи
кстати о размерах, многие, как я
любят томаты покрупнее, помясистее, а многие помельче (в свежем виде).
вспомнил такую историю о размерах.
я весной был на Пасечной, заходил на торговую площадку Овощной Опытной Станции, там рассады томатов полно было, обслуживал покупателей аспирант кафедры овощеводства.
И одна женщина попросила дать ей рассады Верлиоки, потому что, по её словам, крупные томаты она на дух не переносит и из года в год сажает исключительно этот гибрид.
Аспирант поморщился и сказал, что такого сорта у них в продаже нет и спросил, как хоть выглядит эта Верлиока, может что-то похожее найдем по размеру, а потом даже какую-то студентку подозвал на помощь, которая тоже ничего о Верлиоке не слышала, как выяснилось
Я был просто в шоке
вот такие аспиранты нынче в Тимирязевке встречаются! Не знают даже названия томата, который был выведен на станции прямо за их спинами

вспомнил такую историю о размерах.
я весной был на Пасечной, заходил на торговую площадку Овощной Опытной Станции, там рассады томатов полно было, обслуживал покупателей аспирант кафедры овощеводства.
И одна женщина попросила дать ей рассады Верлиоки, потому что, по её словам, крупные томаты она на дух не переносит и из года в год сажает исключительно этот гибрид.
Аспирант поморщился и сказал, что такого сорта у них в продаже нет и спросил, как хоть выглядит эта Верлиока, может что-то похожее найдем по размеру, а потом даже какую-то студентку подозвал на помощь, которая тоже ничего о Верлиоке не слышала, как выяснилось

Я был просто в шоке

вот такие аспиранты нынче в Тимирязевке встречаются! Не знают даже названия томата, который был выведен на станции прямо за их спинами

-
танюша
-
amplex
- Профи
Танюша, в этом году купил такие гибриды: http://radikal.ru/F/s56.radikal.ru/i154 ... 2.jpg.html
но не все из них крупноплодные.
и ещё из прошлогодних остатков - Целсус, Мазарини, розамарин.
но не все из них крупноплодные.
и ещё из прошлогодних остатков - Целсус, Мазарини, розамарин.
- Алексеевна
- Прихозовец1000+
Выше меня спросили, когда я буду сеять томаты на рассаду. Думаю, что в начале апреля. Окна маленькие, места мало для рассады, поэтому посею с таким расчётом, чтобы можно было выносить ящики на день во двор. В конце апреля, наверно, можно будет оставлять на ночь там же, укрывая спанбондом в два слоя.
Но до этого ещё далеко.
А в марте - не-е-е-т! Март будет холодным.
Но до этого ещё далеко.
А в марте - не-е-е-т! Март будет холодным.