Страница 9 из 21

Добавлено: 29.12.2010, 17:31
Анина
Вот такой салат всегда делала на новый год, когда дети были детьми. Свежая морковь, натертая на крупной терке и грецкие орехи измельченные + сметана. Нравилось не только детям.

Добавлено: 29.12.2010, 17:36
Zigor
Анина!
Торкают Ваши инградиенты, жаль, постный год Новый, но на Рождество надо обдумать. ( сам то я грешен, но чтоб змеем не выглядеть, хотя "некоторым строгим" яблочко бросил для прозрения, пытаюсь держаться. А особо и не на что... :-)

Добавлено: 29.12.2010, 17:39
Анина
Игорь, если про запеканку - всегда вкусная получается, главное подойти "творчески". И нравится всем обычно. Не знаю как у кого. а у нас все картошку любят, а в простом виде вроде и не празднично.

Добавлено: 29.12.2010, 17:42
Анина
Да и кстати, запеканку можно и постную - нажарить лук-морковь на растительном масле, грибы, поперчить, вот только без сыра картофельный верх надо делать, т.е. начинку в середину, низ-верх картошечка, и верх присыпать сухарями или мукой, чтобы подрумянилась. Вот только как бы картошечку взбить, чтоб "попушистее"?.

Добавлено: 29.12.2010, 17:46
Zigor
Анина писал(а): как бы картошечку взбить, чтоб "попушистее"?.
Беда моя, не люблю пюре и, только кусками

Добавлено: 29.12.2010, 17:52
Анина
Zigor писал(а):
Анина писал(а): как бы картошечку взбить, чтоб "попушистее"?.
Беда моя, не люблю пюре и, только кусками
Тогда картофель, печеный на противне. Картофель нарезается крупной соломкой, посыпается травками ( вкуснее всего базиликом, сушеным можно), и сверху из пакетика майонезная сеточка (уголок срезать у пакета), а потом "снова-здорово" - грибы, мясо, сыр. Можно прямо на этом же противне и запекать, сначала картошку, потом достать и все остальное добавить.

Добавлено: 29.12.2010, 18:01
Zigor
Анина писал(а): Картофель нарезается крупной соломкой, посыпается травками ( вкуснее всего базиликом, сушеным можно),
Вот-вот оно, смаковое.

Добавлено: 29.12.2010, 21:33
lucienna
Салат "Воздушный", особо любим в нашей семье:
Надо: репчатый лук, вареные яйца, яблоки, лучше антоновку, сыр. Соус: майонез+сметана.
На дно салатника наливаем немного соуса, затем выкладываем слоями нарезанный лук, яйца, яблоки и сыр. Каждый слой смазывается соусом и соус сверху. В холодильник на 2-3 часа, чтобы пропитался.
Вариаций много, делают с морковью, еще с чем-то., но мне кажется, что приведенный рецепт самый гармоничный.
Сыр брать не пресный, я предпочитаю голландский или чеддер. Чем больше яблок и сыра, тем вкуснее.
Вместо сметаны можно взять иогурт натуральный. :D

Добавлено: 29.12.2010, 21:36
lucienna
Нина! Вместо гранатовых зернышек какую смородину лучше красную или черную?

Добавлено: 29.12.2010, 21:39
Анина
Форель (либо семга). Очень вкусное, праздничное (если брать все ингридиенты) блюдо.
Филе рыбы 600г, Креветки очищенные 300 г, шампиньоны 250-300 г, помидоры 600 г, масло растит. 2 ст.ложки, сыр 100г.
Для соуса: Сливки 20% -0,5л, лук репчатый 1-2 шт., белое вино любое - 3 ст.ложки, масло сл. - 80г, мука 3-4 ст.ложки.
Нарезанные порции филе слегка обжарить (я на 5-7 минут ставлю в микроволновку), положить в форму для запекания, смазанную маслом и потертую долькой чеснока разрезанного, сверху "попрыскать" лимонным соком из половинки лимона. Затем сверху кладем припущенные слегка на масле грибы, потом креветки, потом порезанные кольцами помидоры. Заливаем все соусом и посыпаем сыром. Запекаем 15 минут при t 220*.
Соус. Репчатый лук нарезать полукольцами и спассеровать,влить туда же вино и выпаривать, пока не уменьшится в три раза. Влить сливки и держать еще на маленьком огне 10 минут, затем добавить обжаренную на сливочном масле на другой сковороде муку. Хорошо вымешать, еще раз довести до кипения. добавить соль и черный молотый перец по вкусу.

Два главных ингридиента - рыба и соус. Остальное можете убрать. все равно будет вкусно, но не так. как если выдержать рецепт.

Добавлено: 29.12.2010, 21:40
Анина
lucienna писал(а):Нина! Вместо гранатовых зернышек какую смородину лучше красную или черную?
Люда, я кладу черную, красная мне кажется кисловата.

Добавлено: 29.12.2010, 22:02
Кэти2
Кузя68 писал(а):... Для тех кто в прок не насолил капусту, хочу поделиться рецептом "трёхсуточной капусты"
2кг- белокач. капусты
1кг- моркови (больше, меньше-кто как любит)
2ст.л. крупной соли (с горкой)...
многовато ли моркови? сегодня делала по-Вашему, но на месте решила изменить порцию моркови. Остальную часть в морозильник. Пригодятся. :-)

Добавлено: 29.12.2010, 22:23
Кузя68
Кэти2 писал(а):
Кузя68 писал(а):... Для тех кто в прок не насолил капусту, хочу поделиться рецептом "трёхсуточной капусты"
2кг- белокач. капусты
1кг- моркови (больше, меньше-кто как любит)
2ст.л. крупной соли (с горкой)...
многовато ли моркови? сегодня делала по-Вашему, но на месте решила изменить порцию моркови.
Кэти2, рецепт моей тётушки, поэтому так и написала "(больше, меньше-кто как любит)" . Я морковки кладу на глазок...после НГ ещё одну порцию сделаю, прослежу сколько у меня моркови уйдёт в кг. В остальном придерживаюсь рецепта. Да, и не забывай прокалывать, я 2-3 раза в день это делаю. Моим очень нравится, с лучком и раст.маслом.

Добавлено: 29.12.2010, 22:33
тамара
Кэти2 писал(а):
Кузя68 писал(а):... Для тех кто в прок не насолил капусту, хочу поделиться рецептом "трёхсуточной капусты"
2кг- белокач. капусты
1кг- моркови (больше, меньше-кто как любит)
2ст.л. крупной соли (с горкой)...
многовато ли моркови? сегодня делала по-Вашему, но на месте решила изменить порцию моркови. Остальную часть в морозильник. Пригодятся. :-)
Тань! ИМХО многовато, мы на 3 кг кладем 3 крупные моркови. Но кто как любит. Помню мама моей подруги вообще без моркови квасила.

Добавлено: 29.12.2010, 22:35
lucienna
Кузя68 писал(а):
Кэти2 писал(а):
Кузя68 писал(а):... Для тех кто в прок не насолил капусту, хочу поделиться рецептом "трёхсуточной капусты"
2кг- белокач. капусты
1кг- моркови (больше, меньше-кто как любит)
2ст.л. крупной соли (с горкой)...
многовато ли моркови? сегодня делала по-Вашему, но на месте решила изменить порцию моркови.
Кэти2, рецепт моей тётушки, поэтому так и написала "(больше, меньше-кто как любит)" . Я морковки кладу на глазок...после НГ ещё одну порцию сделаю, прослежу сколько у меня моркови уйдёт в кг. В остальном придерживаюсь рецепта. Да, и не забывай прокалывать, я 2-3 раза в день это делаю. Моим очень нравится, с лучком и раст.маслом.
Девушки! А если в капустку добавить клюковки и яблочек. будем совсем объедение!

Нина! Спасибо! Попробуем.

Добавлено: 29.12.2010, 23:15
lan.a
Девочки, совета прошу - антоновку каким сортом можно заменить? Гуся буду делать - антоновку не купила, нету :-(

Добавлено: 29.12.2010, 23:22
татя
Возможная замена сортом симеренко или семеренко, не знаю как правильно написать.

Добавлено: 29.12.2010, 23:25
Аленка
Девчата, а как думаете треска в заливном как? Я всегда судака делала, а в этом году жаба задушила по 250-270 р за кг отдавать за замороженного. Рыбка на 500 рэ тянет. Купила приличную треску мурманскую (опять же мороженная, но в два реза дешевле). Может пока не поздно судака купить и не жмотиться? :oop:

Добавлено: 29.12.2010, 23:28
lan.a
татя писал(а):Возможная замена сортом симеренко или семеренко, не знаю как правильно написать.
Татя, спасибо! сама не знаю как этот сорт писать :oops: Зеленые , твердые, да? :oops:

Добавлено: 29.12.2010, 23:44
татя
Аленка, мне кажется,тресковый морской запах трудно будет"перебить" даже лимоном.Морскую рыбу лучше заливать с майонезом,т.е. в майонез добавляете немного растворенного желатина и заливаете рыбу,даете ей в холодильнике застыть и далее все по рецепту.Только майонез красиво выпускаете из корнетика.Попрубуйте!Я так делала скумбрию.

Добавлено: 29.12.2010, 23:46
татя
lan.a писал(а):
татя писал(а):Возможная замена сортом симеренко или семеренко, не знаю как правильно написать.
Татя, спасибо! сама не знаю как этот сорт писать :oops: Зеленые , твердые, да? :oops:
Да,лучше покрупнее.

Добавлено: 29.12.2010, 23:48
lan.a
Спасибо! :-)

Добавлено: 29.12.2010, 23:50
Аленка
татя писал(а):Аленка, мне кажется,тресковый морской запах трудно будет"перебить" даже лимоном.Морскую рыбу лучше заливать с майонезом,т.е. в майонез добавляете немного растворенного желатина и заливаете рыбу,даете ей в холодильнике застыть и далее все по рецепту.Только майонез красиво выпускаете из корнетика.Попрубуйте!Я так делала скумбрию.
Спасибо, попробую! :-)

Добавлено: 29.12.2010, 23:53
Анина
lan.a писал(а):
татя писал(а):Возможная замена сортом симеренко или семеренко, не знаю как правильно написать.
Татя, спасибо! сама не знаю как этот сорт писать :oops: Зеленые , твердые, да? :oops:
Лана, для аромата я бы еще добавила к этим яблокам либо одну айву, либо апельсин или мандарин. Да, антоновку еще черносливом либо клюквой-брусникой иногда перекладывают.

Добавлено: 29.12.2010, 23:53
АндрейВ
lan.a писал(а):Девочки, совета прошу - антоновку каким сортом можно заменить? Гуся буду делать - антоновку не купила, нету :-(
Антоновку лучше заменить айвой...

Добавлено: 30.12.2010, 00:09
lan.a
Андрюш, а гусь с айвой, как, сочетается? Я ее никогда не пробовала :ooops: (ой, стыдно) :ooops:

Добавлено: 30.12.2010, 00:16
тамара
Лан! Айва кислее Антоновки и наверное не развалится.

Добавлено: 30.12.2010, 00:25
lan.a
Тамар. спасибо! :idea: - есть повод попробовать айву, восполнить пробел! :oops:

Добавлено: 30.12.2010, 01:30
Кэти2
Аленка писал(а):Девчата, а как думаете треска в заливном как? Я всегда судака делала, а в этом году жаба задушила по 250-270 р за кг отдавать за замороженного. Рыбка на 500 рэ тянет. Купила приличную треску мурманскую (опять же мороженная, но в два реза дешевле). Может пока не поздно судака купить и не жмотиться? :oop:
Информация не бывает лишней. Недавно с подругой сходила на рынок в Теплом Стане. Она купила за 160р/кг судак. Не замороженную, а слегка подзамороженную. Цена 130-190р/кг от длины самой рыбы. :-) А треска-замороженная 115рэ.

Добавлено: 30.12.2010, 06:55
тамара
Ален! Из трески никогда не делала. Мне кажется, суховата она. Муж купил судака на хладокомбинате по 157 р, на рынке у нас по 250.

Добавлено: 30.12.2010, 09:19
Zigor
Анина писал(а):Форель (либо семга). Очень вкусное, праздничное (если брать все ингридиенты) блюдо.
Очень симпатно! Уже слюнь побёг...

Добавлено: 30.12.2010, 09:22
тамара
Не завтракал наверное :D

Добавлено: 30.12.2010, 09:37
Zigor
Уже закусываю :-) Просто на интересное(для меня) сочетание, вызывает всегда ...

Добавлено: 30.12.2010, 10:21
Аленка
Кэти2 писал(а): Информация не бывает лишней. Недавно с подругой сходила на рынок в Теплом Стане. Она купила за 160р/кг судак. Не замороженную, а слегка подзамороженную. Цена 130-190р/кг от длины самой рыбы. :-) А треска-замороженная 115рэ.
Спасибо, на будущее учту, а теперь, как говорит сын, - "поздняк метаться".
Том, я треску такую покупала недавно и что удивило, что вовсе не сухая она, как обычно, а такая как в детстве была. Я с майонезом (знаю, что это ЯТ, но ... :oops: ) отварную рыбку люблю.
Ну теперь уже будь, что будет, буду делать из трески, но с майонезом, как раз хотела попробовать заливное с майонезом, на фотках очень красиво смотрится.

Добавлено: 30.12.2010, 12:34
Esme
просматривала рецепты на любимом сайте. очень заинтересовал вот этот: http://www.say7.info/cook/recipe/267-Sa ... ustoy.html
хочу попытаться сделать. с мужем в 3 руки. главное - он совсем нежирный.

а вот это делать конечно самой двумя руками: http://www.say7.info/cook/recipe/69-Vis ... sinyi.html по-моему интересно

Добавлено: 30.12.2010, 12:40
тамара
Аленка писал(а): Ну теперь уже будь, что будет, буду делать из трески, но с майонезом, как раз хотела попробовать заливное с майонезом, на фотках очень красиво смотрится.
А ссылку кинь, я правда уже сделала, с лимоном, петрушкой и морковкой, как обычно.

Добавлено: 30.12.2010, 15:53
Elena_St
Дорогие форумчане ! С наступающим новым годом и приближающимся Рождеством Христовым. !
Пусть на ваших лицах не гаснут улыбки, ваши ближние будут больше радовать вас, чем огорчать, здоровье не подкачает, а год порадует хорошей погодой и богатым урожаем. Словом РАДОСТИ ВО ВСЕМ !

Добавлено: 30.12.2010, 16:27
тамара
Елена! Спасибо! И Вам всего самого доброго. А завтра (очень на это надеюсь) у нас будет спецтема, посвященная НГ. Следите за форумом :wink: :-)

Добавлено: 30.12.2010, 17:09
Просто кваша
Esme очень понравился второй рецепт, только я туда еще ягод пожалуй добавлю...

Добавлено: 30.12.2010, 18:13
Анина
Начало положено. Эклеры готовы, даже украсила в честь НГ шоколадом и орехами
ссылка не работает

Добавлено: 31.12.2010, 07:12
Esme
Просто кваша писал(а):Esme очень понравился второй рецепт, только я туда еще ягод пожалуй добавлю...
Просто кваша - потому и кинула ссылку что самой понравился.

Добавлено: 31.12.2010, 11:33
Альбина Ш.
Анина, спасибо за запеканку из картофеля с мясом ! Новый год встречаем у друзей и за мной только два салата , фрукты-овощи, спиртное -напитки. А вот завтра к вечеру принимаю гостей на даче и мне очень в тему эта запеканка, дома соберу, а там в духовку.

С Новым годом , друзья !

Изображение

С уважением, Альбина.

Добавлено: 31.12.2010, 12:40
Esme
сейчас поставили кусок говядины варить для одного из любимых салатов: http://forum.prihoz.ru/viewtopic.php?t=4039 - 4-й пост сверху.

Добавлено: 02.01.2011, 23:58
Альбина Ш.
Нина, картофельная запеканка оказалась очень вкусная штука, особенно когда вернуться после прогулки по дачам в морозец. У нас правда вначале плов был ( не могут мои подруги . выросшие в Средней Азии, встречать новый год без плова). Но запеканка была вне конкуренции.

Девушки, а кто нибудь делает салатик из копченых грудок, чернослива, орехов , огурца и яиц. В какой последовательности их уложить, я делала раньше , но что то все забыла.

С уважением, Альбина.

Добавлено: 03.01.2011, 00:20
тамара
А я запеканку делаю именно с опятами. Оттавяшие пропускаю через мясорубку, обжариваю с луком,а потом просто смешиваю с пюре, на верх сметану с сыром и в духовку. Но это не на праздник, а на каждый день. Раньше делала слоями, но в желудке все равно перемешается.

Добавлено: 05.01.2011, 17:03
Анина
Альбина Ш. писал(а):Нина, картофельная запеканка оказалась очень вкусная штука, особенно когда вернуться после прогулки по дачам в морозец.
Альбина, на здоровье.
тамара писал(а):А я запеканку делаю именно с опятами. Оттавяшие пропускаю через мясорубку, обжариваю с луком,а потом просто смешиваю с пюре, на верх сметану с сыром и в духовку. Но это не на праздник, а на каждый день. Раньше делала слоями, но в желудке все равно перемешается.
Тамара, да, конечно и опята мороженые готовлю так. Но в основном, мороженые опята использую как начинку для пирожков. Правда, для "смака" - аромата, да и вкуса, прежде обжариваю лук с парой -тройкой соленых грибов, а потом уже опята выкладваю, все вместе обжариваю и потом через мясорубку.

Кстати, хочу поделиться. Утка маринованная в смеси соевого соуса и меда понравилась мне больше, чем раньше делала с одним медом (ну, может утка такая попалась).

Добавлено: 08.01.2011, 21:08
Zigor
Вместо Рождественского гуся, делал дохлую бюджетную куру =) , фаршированную айвой, то ли айва не ароматная, но по памяти, с антоновкой было вкуснее. Что подтвердили все гости... айва не дала смака.
И все же проходя мимо зеркала, с изумлением увидел впереди идущее пузо... Квашуль, где тема про жизнь после праздника ?
Плохо мне ^_^ Каженный день события. Сегодня пропил наш старенький nissan.

Добавлено: 08.01.2011, 23:12
Karamba
:-) Мои вчера делали гуся по брошуре любезно мне подаренной нашими девчатами. Очень здоровско получилось! Всем понравилось. Забирал с собою вечером на работу чуть мяска и всю начинку. Очень удачно посидели под это( и дела подвигали, и потрепались ненавязчиво, расстались с взаимными притензиями обговорили будушие взаимоотношения) одним словом настоящая рождественская ночь, созвонились с друзьями. Почему так не получается ежедневно?

Добавлено: 08.01.2011, 23:20
Zigor
Ежли ежедневие такое, то оно перерастет в серую буднь и тогда праздником станут 3 корочки хлеба.

Добавлено: 08.01.2011, 23:21
тамара
Толь! Я тебе в следующий раз новую брошюру подарю "Застолье без лишних калорий", вот интересно, как после рецептов из нее посидишь :lol: