Новогодний стол, новогодние рецепты

Давайте поделимся любимыми рецептами, а также проверенными рецептами для заготовок и консервирования.

Модераторы: Домовой, Модераторы

Анина
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 15994
Зарегистрирован: 30.04.2009, 19:43
Репутация: 1
Откуда: Москва
Благодарил (а): 7981 раз
Поблагодарили: 11040 раз

#401

Сообщение Анина »

Вот такой салат всегда делала на новый год, когда дети были детьми. Свежая морковь, натертая на крупной терке и грецкие орехи измельченные + сметана. Нравилось не только детям.
Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш!
Zigor
Аватара пользователя
Прихозовец2000+
Сообщения: 4099
Зарегистрирован: 09.06.2008, 12:10
Репутация: 1
Интересы: рыбалка, огород
Занятие: прислужник
Откуда: Ленинград. Новгор.обл.Царский палец.
Благодарил (а): 1080 раз
Поблагодарили: 2880 раз

#402

Сообщение Zigor »

Анина!
Торкают Ваши инградиенты, жаль, постный год Новый, но на Рождество надо обдумать. ( сам то я грешен, но чтоб змеем не выглядеть, хотя "некоторым строгим" яблочко бросил для прозрения, пытаюсь держаться. А особо и не на что... :-)
Анина
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 15994
Зарегистрирован: 30.04.2009, 19:43
Репутация: 1
Откуда: Москва
Благодарил (а): 7981 раз
Поблагодарили: 11040 раз

#403

Сообщение Анина »

Игорь, если про запеканку - всегда вкусная получается, главное подойти "творчески". И нравится всем обычно. Не знаю как у кого. а у нас все картошку любят, а в простом виде вроде и не празднично.
Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш!
Анина
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 15994
Зарегистрирован: 30.04.2009, 19:43
Репутация: 1
Откуда: Москва
Благодарил (а): 7981 раз
Поблагодарили: 11040 раз

#404

Сообщение Анина »

Да и кстати, запеканку можно и постную - нажарить лук-морковь на растительном масле, грибы, поперчить, вот только без сыра картофельный верх надо делать, т.е. начинку в середину, низ-верх картошечка, и верх присыпать сухарями или мукой, чтобы подрумянилась. Вот только как бы картошечку взбить, чтоб "попушистее"?.
Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш!
Zigor
Аватара пользователя
Прихозовец2000+
Сообщения: 4099
Зарегистрирован: 09.06.2008, 12:10
Репутация: 1
Интересы: рыбалка, огород
Занятие: прислужник
Откуда: Ленинград. Новгор.обл.Царский палец.
Благодарил (а): 1080 раз
Поблагодарили: 2880 раз

#405

Сообщение Zigor »

Анина писал(а): как бы картошечку взбить, чтоб "попушистее"?.
Беда моя, не люблю пюре и, только кусками
Анина
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 15994
Зарегистрирован: 30.04.2009, 19:43
Репутация: 1
Откуда: Москва
Благодарил (а): 7981 раз
Поблагодарили: 11040 раз

#406

Сообщение Анина »

Zigor писал(а):
Анина писал(а): как бы картошечку взбить, чтоб "попушистее"?.
Беда моя, не люблю пюре и, только кусками
Тогда картофель, печеный на противне. Картофель нарезается крупной соломкой, посыпается травками ( вкуснее всего базиликом, сушеным можно), и сверху из пакетика майонезная сеточка (уголок срезать у пакета), а потом "снова-здорово" - грибы, мясо, сыр. Можно прямо на этом же противне и запекать, сначала картошку, потом достать и все остальное добавить.
Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш!
Zigor
Аватара пользователя
Прихозовец2000+
Сообщения: 4099
Зарегистрирован: 09.06.2008, 12:10
Репутация: 1
Интересы: рыбалка, огород
Занятие: прислужник
Откуда: Ленинград. Новгор.обл.Царский палец.
Благодарил (а): 1080 раз
Поблагодарили: 2880 раз

#407

Сообщение Zigor »

Анина писал(а): Картофель нарезается крупной соломкой, посыпается травками ( вкуснее всего базиликом, сушеным можно),
Вот-вот оно, смаковое.
lucienna
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 12699
Зарегистрирован: 12.03.2009, 00:19
Репутация: 1
Интересы: разнообразные
Откуда: Москва,участок ст. Батюшково, далее 8 верст партизанскими тропами.
Благодарил (а): 1262 раза
Поблагодарили: 3278 раз

#408

Сообщение lucienna »

Салат "Воздушный", особо любим в нашей семье:
Надо: репчатый лук, вареные яйца, яблоки, лучше антоновку, сыр. Соус: майонез+сметана.
На дно салатника наливаем немного соуса, затем выкладываем слоями нарезанный лук, яйца, яблоки и сыр. Каждый слой смазывается соусом и соус сверху. В холодильник на 2-3 часа, чтобы пропитался.
Вариаций много, делают с морковью, еще с чем-то., но мне кажется, что приведенный рецепт самый гармоничный.
Сыр брать не пресный, я предпочитаю голландский или чеддер. Чем больше яблок и сыра, тем вкуснее.
Вместо сметаны можно взять иогурт натуральный. :D
Я не волшебник, я только учусь. Я Людмила, для друзей - Люся
lucienna
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 12699
Зарегистрирован: 12.03.2009, 00:19
Репутация: 1
Интересы: разнообразные
Откуда: Москва,участок ст. Батюшково, далее 8 верст партизанскими тропами.
Благодарил (а): 1262 раза
Поблагодарили: 3278 раз

#409

Сообщение lucienna »

Нина! Вместо гранатовых зернышек какую смородину лучше красную или черную?
Я не волшебник, я только учусь. Я Людмила, для друзей - Люся
Анина
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 15994
Зарегистрирован: 30.04.2009, 19:43
Репутация: 1
Откуда: Москва
Благодарил (а): 7981 раз
Поблагодарили: 11040 раз

#410

Сообщение Анина »

Форель (либо семга). Очень вкусное, праздничное (если брать все ингридиенты) блюдо.
Филе рыбы 600г, Креветки очищенные 300 г, шампиньоны 250-300 г, помидоры 600 г, масло растит. 2 ст.ложки, сыр 100г.
Для соуса: Сливки 20% -0,5л, лук репчатый 1-2 шт., белое вино любое - 3 ст.ложки, масло сл. - 80г, мука 3-4 ст.ложки.
Нарезанные порции филе слегка обжарить (я на 5-7 минут ставлю в микроволновку), положить в форму для запекания, смазанную маслом и потертую долькой чеснока разрезанного, сверху "попрыскать" лимонным соком из половинки лимона. Затем сверху кладем припущенные слегка на масле грибы, потом креветки, потом порезанные кольцами помидоры. Заливаем все соусом и посыпаем сыром. Запекаем 15 минут при t 220*.
Соус. Репчатый лук нарезать полукольцами и спассеровать,влить туда же вино и выпаривать, пока не уменьшится в три раза. Влить сливки и держать еще на маленьком огне 10 минут, затем добавить обжаренную на сливочном масле на другой сковороде муку. Хорошо вымешать, еще раз довести до кипения. добавить соль и черный молотый перец по вкусу.

Два главных ингридиента - рыба и соус. Остальное можете убрать. все равно будет вкусно, но не так. как если выдержать рецепт.
Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш!
Анина
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 15994
Зарегистрирован: 30.04.2009, 19:43
Репутация: 1
Откуда: Москва
Благодарил (а): 7981 раз
Поблагодарили: 11040 раз

#411

Сообщение Анина »

lucienna писал(а):Нина! Вместо гранатовых зернышек какую смородину лучше красную или черную?
Люда, я кладу черную, красная мне кажется кисловата.
Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш!
Кэти2
Профессионал
Сообщения: 12975
Зарегистрирован: 10.05.2010, 17:48
Репутация: 1
Откуда: Москва
Благодарил (а): 2351 раз
Поблагодарили: 4783 раза

#412

Сообщение Кэти2 »

Кузя68 писал(а):... Для тех кто в прок не насолил капусту, хочу поделиться рецептом "трёхсуточной капусты"
2кг- белокач. капусты
1кг- моркови (больше, меньше-кто как любит)
2ст.л. крупной соли (с горкой)...
многовато ли моркови? сегодня делала по-Вашему, но на месте решила изменить порцию моркови. Остальную часть в морозильник. Пригодятся. :-)
Я Таня.
Кузя68

#413

Сообщение Кузя68 »

Кэти2 писал(а):
Кузя68 писал(а):... Для тех кто в прок не насолил капусту, хочу поделиться рецептом "трёхсуточной капусты"
2кг- белокач. капусты
1кг- моркови (больше, меньше-кто как любит)
2ст.л. крупной соли (с горкой)...
многовато ли моркови? сегодня делала по-Вашему, но на месте решила изменить порцию моркови.
Кэти2, рецепт моей тётушки, поэтому так и написала "(больше, меньше-кто как любит)" . Я морковки кладу на глазок...после НГ ещё одну порцию сделаю, прослежу сколько у меня моркови уйдёт в кг. В остальном придерживаюсь рецепта. Да, и не забывай прокалывать, я 2-3 раза в день это делаю. Моим очень нравится, с лучком и раст.маслом.
тамара
Аватара пользователя
Ушла из жизни
Сообщения: 31952
Зарегистрирован: 10.03.2006, 13:13
Репутация: 1
Откуда: Москва, ж-л "ПХ", дача 40 км по Ярославке
Поблагодарили: 109 раз

#414

Сообщение тамара »

Кэти2 писал(а):
Кузя68 писал(а):... Для тех кто в прок не насолил капусту, хочу поделиться рецептом "трёхсуточной капусты"
2кг- белокач. капусты
1кг- моркови (больше, меньше-кто как любит)
2ст.л. крупной соли (с горкой)...
многовато ли моркови? сегодня делала по-Вашему, но на месте решила изменить порцию моркови. Остальную часть в морозильник. Пригодятся. :-)
Тань! ИМХО многовато, мы на 3 кг кладем 3 крупные моркови. Но кто как любит. Помню мама моей подруги вообще без моркови квасила.
В саду человек нашел первую усладу для души и тела
lucienna
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 12699
Зарегистрирован: 12.03.2009, 00:19
Репутация: 1
Интересы: разнообразные
Откуда: Москва,участок ст. Батюшково, далее 8 верст партизанскими тропами.
Благодарил (а): 1262 раза
Поблагодарили: 3278 раз

#415

Сообщение lucienna »

Кузя68 писал(а):
Кэти2 писал(а):
Кузя68 писал(а):... Для тех кто в прок не насолил капусту, хочу поделиться рецептом "трёхсуточной капусты"
2кг- белокач. капусты
1кг- моркови (больше, меньше-кто как любит)
2ст.л. крупной соли (с горкой)...
многовато ли моркови? сегодня делала по-Вашему, но на месте решила изменить порцию моркови.
Кэти2, рецепт моей тётушки, поэтому так и написала "(больше, меньше-кто как любит)" . Я морковки кладу на глазок...после НГ ещё одну порцию сделаю, прослежу сколько у меня моркови уйдёт в кг. В остальном придерживаюсь рецепта. Да, и не забывай прокалывать, я 2-3 раза в день это делаю. Моим очень нравится, с лучком и раст.маслом.
Девушки! А если в капустку добавить клюковки и яблочек. будем совсем объедение!

Нина! Спасибо! Попробуем.
Я не волшебник, я только учусь. Я Людмила, для друзей - Люся
lan.a
Аватара пользователя
Прихозовец1000+
Сообщения: 1483
Зарегистрирован: 24.01.2010, 12:42
Репутация: 0
Откуда: Москва
Поблагодарили: 4 раза

#416

Сообщение lan.a »

Девочки, совета прошу - антоновку каким сортом можно заменить? Гуся буду делать - антоновку не купила, нету :-(
Удачи! Лана
татя
Аватара пользователя
Ушла из жизни
Сообщения: 815
Зарегистрирован: 15.12.2009, 21:18
Репутация: 0
Занятие: пенсионерка работающая
Откуда: Калуга 17мая
Благодарил (а): 4423 раза
Поблагодарили: 367 раз

#417

Сообщение татя »

Возможная замена сортом симеренко или семеренко, не знаю как правильно написать.
Не можешь изменить мир, измени отношение к немуИзображение
Аленка
Профессионал
Сообщения: 14796
Зарегистрирован: 18.02.2008, 23:16
Репутация: 1
Откуда: Моск. обл., Одинцовский р-н Д.р. 13 сентября
Благодарил (а): 7127 раз
Поблагодарили: 8024 раза

#418

Сообщение Аленка »

Девчата, а как думаете треска в заливном как? Я всегда судака делала, а в этом году жаба задушила по 250-270 р за кг отдавать за замороженного. Рыбка на 500 рэ тянет. Купила приличную треску мурманскую (опять же мороженная, но в два реза дешевле). Может пока не поздно судака купить и не жмотиться? :oop:
lan.a
Аватара пользователя
Прихозовец1000+
Сообщения: 1483
Зарегистрирован: 24.01.2010, 12:42
Репутация: 0
Откуда: Москва
Поблагодарили: 4 раза

#419

Сообщение lan.a »

татя писал(а):Возможная замена сортом симеренко или семеренко, не знаю как правильно написать.
Татя, спасибо! сама не знаю как этот сорт писать :oops: Зеленые , твердые, да? :oops:
Удачи! Лана
татя
Аватара пользователя
Ушла из жизни
Сообщения: 815
Зарегистрирован: 15.12.2009, 21:18
Репутация: 0
Занятие: пенсионерка работающая
Откуда: Калуга 17мая
Благодарил (а): 4423 раза
Поблагодарили: 367 раз

#420

Сообщение татя »

Аленка, мне кажется,тресковый морской запах трудно будет"перебить" даже лимоном.Морскую рыбу лучше заливать с майонезом,т.е. в майонез добавляете немного растворенного желатина и заливаете рыбу,даете ей в холодильнике застыть и далее все по рецепту.Только майонез красиво выпускаете из корнетика.Попрубуйте!Я так делала скумбрию.
Не можешь изменить мир, измени отношение к немуИзображение
татя
Аватара пользователя
Ушла из жизни
Сообщения: 815
Зарегистрирован: 15.12.2009, 21:18
Репутация: 0
Занятие: пенсионерка работающая
Откуда: Калуга 17мая
Благодарил (а): 4423 раза
Поблагодарили: 367 раз

#421

Сообщение татя »

lan.a писал(а):
татя писал(а):Возможная замена сортом симеренко или семеренко, не знаю как правильно написать.
Татя, спасибо! сама не знаю как этот сорт писать :oops: Зеленые , твердые, да? :oops:
Да,лучше покрупнее.
Не можешь изменить мир, измени отношение к немуИзображение
lan.a
Аватара пользователя
Прихозовец1000+
Сообщения: 1483
Зарегистрирован: 24.01.2010, 12:42
Репутация: 0
Откуда: Москва
Поблагодарили: 4 раза

#422

Сообщение lan.a »

Спасибо! :-)
Удачи! Лана
Аленка
Профессионал
Сообщения: 14796
Зарегистрирован: 18.02.2008, 23:16
Репутация: 1
Откуда: Моск. обл., Одинцовский р-н Д.р. 13 сентября
Благодарил (а): 7127 раз
Поблагодарили: 8024 раза

#423

Сообщение Аленка »

татя писал(а):Аленка, мне кажется,тресковый морской запах трудно будет"перебить" даже лимоном.Морскую рыбу лучше заливать с майонезом,т.е. в майонез добавляете немного растворенного желатина и заливаете рыбу,даете ей в холодильнике застыть и далее все по рецепту.Только майонез красиво выпускаете из корнетика.Попрубуйте!Я так делала скумбрию.
Спасибо, попробую! :-)
Анина
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 15994
Зарегистрирован: 30.04.2009, 19:43
Репутация: 1
Откуда: Москва
Благодарил (а): 7981 раз
Поблагодарили: 11040 раз

#424

Сообщение Анина »

lan.a писал(а):
татя писал(а):Возможная замена сортом симеренко или семеренко, не знаю как правильно написать.
Татя, спасибо! сама не знаю как этот сорт писать :oops: Зеленые , твердые, да? :oops:
Лана, для аромата я бы еще добавила к этим яблокам либо одну айву, либо апельсин или мандарин. Да, антоновку еще черносливом либо клюквой-брусникой иногда перекладывают.
Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш!
АндрейВ
Аватара пользователя
Консультант
Сообщения: 8656
Зарегистрирован: 19.11.2007, 17:55
Репутация: 1
Интересы: Плодовые и декоративные
Откуда: Москва-Бутово, деревня в Калужской обл.
Благодарил (а): 493 раза
Поблагодарили: 2715 раз

#425

Сообщение АндрейВ »

lan.a писал(а):Девочки, совета прошу - антоновку каким сортом можно заменить? Гуся буду делать - антоновку не купила, нету :-(
Антоновку лучше заменить айвой...
Андрей Виноградов.
Изображение
lan.a
Аватара пользователя
Прихозовец1000+
Сообщения: 1483
Зарегистрирован: 24.01.2010, 12:42
Репутация: 0
Откуда: Москва
Поблагодарили: 4 раза

#426

Сообщение lan.a »

Андрюш, а гусь с айвой, как, сочетается? Я ее никогда не пробовала :ooops: (ой, стыдно) :ooops:
Удачи! Лана
тамара
Аватара пользователя
Ушла из жизни
Сообщения: 31952
Зарегистрирован: 10.03.2006, 13:13
Репутация: 1
Откуда: Москва, ж-л "ПХ", дача 40 км по Ярославке
Поблагодарили: 109 раз

#427

Сообщение тамара »

Лан! Айва кислее Антоновки и наверное не развалится.
В саду человек нашел первую усладу для души и тела
lan.a
Аватара пользователя
Прихозовец1000+
Сообщения: 1483
Зарегистрирован: 24.01.2010, 12:42
Репутация: 0
Откуда: Москва
Поблагодарили: 4 раза

#428

Сообщение lan.a »

Тамар. спасибо! :idea: - есть повод попробовать айву, восполнить пробел! :oops:
Удачи! Лана
Кэти2
Профессионал
Сообщения: 12975
Зарегистрирован: 10.05.2010, 17:48
Репутация: 1
Откуда: Москва
Благодарил (а): 2351 раз
Поблагодарили: 4783 раза

#429

Сообщение Кэти2 »

Аленка писал(а):Девчата, а как думаете треска в заливном как? Я всегда судака делала, а в этом году жаба задушила по 250-270 р за кг отдавать за замороженного. Рыбка на 500 рэ тянет. Купила приличную треску мурманскую (опять же мороженная, но в два реза дешевле). Может пока не поздно судака купить и не жмотиться? :oop:
Информация не бывает лишней. Недавно с подругой сходила на рынок в Теплом Стане. Она купила за 160р/кг судак. Не замороженную, а слегка подзамороженную. Цена 130-190р/кг от длины самой рыбы. :-) А треска-замороженная 115рэ.
Я Таня.
тамара
Аватара пользователя
Ушла из жизни
Сообщения: 31952
Зарегистрирован: 10.03.2006, 13:13
Репутация: 1
Откуда: Москва, ж-л "ПХ", дача 40 км по Ярославке
Поблагодарили: 109 раз

#430

Сообщение тамара »

Ален! Из трески никогда не делала. Мне кажется, суховата она. Муж купил судака на хладокомбинате по 157 р, на рынке у нас по 250.
В саду человек нашел первую усладу для души и тела
Zigor
Аватара пользователя
Прихозовец2000+
Сообщения: 4099
Зарегистрирован: 09.06.2008, 12:10
Репутация: 1
Интересы: рыбалка, огород
Занятие: прислужник
Откуда: Ленинград. Новгор.обл.Царский палец.
Благодарил (а): 1080 раз
Поблагодарили: 2880 раз

#431

Сообщение Zigor »

Анина писал(а):Форель (либо семга). Очень вкусное, праздничное (если брать все ингридиенты) блюдо.
Очень симпатно! Уже слюнь побёг...
тамара
Аватара пользователя
Ушла из жизни
Сообщения: 31952
Зарегистрирован: 10.03.2006, 13:13
Репутация: 1
Откуда: Москва, ж-л "ПХ", дача 40 км по Ярославке
Поблагодарили: 109 раз

#432

Сообщение тамара »

Не завтракал наверное :D
В саду человек нашел первую усладу для души и тела
Zigor
Аватара пользователя
Прихозовец2000+
Сообщения: 4099
Зарегистрирован: 09.06.2008, 12:10
Репутация: 1
Интересы: рыбалка, огород
Занятие: прислужник
Откуда: Ленинград. Новгор.обл.Царский палец.
Благодарил (а): 1080 раз
Поблагодарили: 2880 раз

#433

Сообщение Zigor »

Уже закусываю :-) Просто на интересное(для меня) сочетание, вызывает всегда ...
Аленка
Профессионал
Сообщения: 14796
Зарегистрирован: 18.02.2008, 23:16
Репутация: 1
Откуда: Моск. обл., Одинцовский р-н Д.р. 13 сентября
Благодарил (а): 7127 раз
Поблагодарили: 8024 раза

#434

Сообщение Аленка »

Кэти2 писал(а): Информация не бывает лишней. Недавно с подругой сходила на рынок в Теплом Стане. Она купила за 160р/кг судак. Не замороженную, а слегка подзамороженную. Цена 130-190р/кг от длины самой рыбы. :-) А треска-замороженная 115рэ.
Спасибо, на будущее учту, а теперь, как говорит сын, - "поздняк метаться".
Том, я треску такую покупала недавно и что удивило, что вовсе не сухая она, как обычно, а такая как в детстве была. Я с майонезом (знаю, что это ЯТ, но ... :oops: ) отварную рыбку люблю.
Ну теперь уже будь, что будет, буду делать из трески, но с майонезом, как раз хотела попробовать заливное с майонезом, на фотках очень красиво смотрится.
Esme
Аватара пользователя
Ушла из жизни
Сообщения: 8567
Зарегистрирован: 04.04.2009, 13:23
Репутация: 0
Откуда: Липецк
Благодарил (а): 6595 раз
Поблагодарили: 2238 раз

#435

Сообщение Esme »

просматривала рецепты на любимом сайте. очень заинтересовал вот этот: http://www.say7.info/cook/recipe/267-Sa ... ustoy.html
хочу попытаться сделать. с мужем в 3 руки. главное - он совсем нежирный.

а вот это делать конечно самой двумя руками: http://www.say7.info/cook/recipe/69-Vis ... sinyi.html по-моему интересно
Последний раз редактировалось Esme 30.12.2010, 12:40, всего редактировалось 1 раз.
тамара
Аватара пользователя
Ушла из жизни
Сообщения: 31952
Зарегистрирован: 10.03.2006, 13:13
Репутация: 1
Откуда: Москва, ж-л "ПХ", дача 40 км по Ярославке
Поблагодарили: 109 раз

#436

Сообщение тамара »

Аленка писал(а): Ну теперь уже будь, что будет, буду делать из трески, но с майонезом, как раз хотела попробовать заливное с майонезом, на фотках очень красиво смотрится.
А ссылку кинь, я правда уже сделала, с лимоном, петрушкой и морковкой, как обычно.
В саду человек нашел первую усладу для души и тела
Elena_St
Аватара пользователя
Прихозовец1000+
Сообщения: 1039
Зарегистрирован: 28.04.2010, 12:29
Репутация: 0
Интересы: натуралист
Занятие: жизнь
Откуда: Николаевск-на-Амуре
Благодарил (а): 605 раз
Поблагодарили: 2807 раз

#437

Сообщение Elena_St »

Дорогие форумчане ! С наступающим новым годом и приближающимся Рождеством Христовым. !
Пусть на ваших лицах не гаснут улыбки, ваши ближние будут больше радовать вас, чем огорчать, здоровье не подкачает, а год порадует хорошей погодой и богатым урожаем. Словом РАДОСТИ ВО ВСЕМ !
Довольно для всякого дня своей заботы
тамара
Аватара пользователя
Ушла из жизни
Сообщения: 31952
Зарегистрирован: 10.03.2006, 13:13
Репутация: 1
Откуда: Москва, ж-л "ПХ", дача 40 км по Ярославке
Поблагодарили: 109 раз

#438

Сообщение тамара »

Елена! Спасибо! И Вам всего самого доброго. А завтра (очень на это надеюсь) у нас будет спецтема, посвященная НГ. Следите за форумом :wink: :-)
В саду человек нашел первую усладу для души и тела
Просто кваша
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 17895
Зарегистрирован: 20.03.2006, 13:31
Репутация: 1
Откуда: Юго-восток МО
Благодарил (а): 113 раз
Поблагодарили: 1143 раза

#439

Сообщение Просто кваша »

Esme очень понравился второй рецепт, только я туда еще ягод пожалуй добавлю...
Модератор - не человек, а функция
Анина
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 15994
Зарегистрирован: 30.04.2009, 19:43
Репутация: 1
Откуда: Москва
Благодарил (а): 7981 раз
Поблагодарили: 11040 раз

#440

Сообщение Анина »

Начало положено. Эклеры готовы, даже украсила в честь НГ шоколадом и орехами
ссылка не работает
Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш!
Esme
Аватара пользователя
Ушла из жизни
Сообщения: 8567
Зарегистрирован: 04.04.2009, 13:23
Репутация: 0
Откуда: Липецк
Благодарил (а): 6595 раз
Поблагодарили: 2238 раз

#441

Сообщение Esme »

Просто кваша писал(а):Esme очень понравился второй рецепт, только я туда еще ягод пожалуй добавлю...
Просто кваша - потому и кинула ссылку что самой понравился.
Альбина Ш.
Аватара пользователя
Прихозовец2000+
Сообщения: 3407
Зарегистрирован: 10.03.2009, 16:50
Репутация: 0
Интересы: Цветоводство
Откуда: г.Курск,
Благодарил (а): 5 раз
Поблагодарили: 400 раз

#442

Сообщение Альбина Ш. »

Анина, спасибо за запеканку из картофеля с мясом ! Новый год встречаем у друзей и за мной только два салата , фрукты-овощи, спиртное -напитки. А вот завтра к вечеру принимаю гостей на даче и мне очень в тему эта запеканка, дома соберу, а там в духовку.

С Новым годом , друзья !

Изображение

С уважением, Альбина.
Esme
Аватара пользователя
Ушла из жизни
Сообщения: 8567
Зарегистрирован: 04.04.2009, 13:23
Репутация: 0
Откуда: Липецк
Благодарил (а): 6595 раз
Поблагодарили: 2238 раз

#443

Сообщение Esme »

сейчас поставили кусок говядины варить для одного из любимых салатов: http://forum.prihoz.ru/viewtopic.php?t=4039 - 4-й пост сверху.
Альбина Ш.
Аватара пользователя
Прихозовец2000+
Сообщения: 3407
Зарегистрирован: 10.03.2009, 16:50
Репутация: 0
Интересы: Цветоводство
Откуда: г.Курск,
Благодарил (а): 5 раз
Поблагодарили: 400 раз

#444

Сообщение Альбина Ш. »

Нина, картофельная запеканка оказалась очень вкусная штука, особенно когда вернуться после прогулки по дачам в морозец. У нас правда вначале плов был ( не могут мои подруги . выросшие в Средней Азии, встречать новый год без плова). Но запеканка была вне конкуренции.

Девушки, а кто нибудь делает салатик из копченых грудок, чернослива, орехов , огурца и яиц. В какой последовательности их уложить, я делала раньше , но что то все забыла.

С уважением, Альбина.
тамара
Аватара пользователя
Ушла из жизни
Сообщения: 31952
Зарегистрирован: 10.03.2006, 13:13
Репутация: 1
Откуда: Москва, ж-л "ПХ", дача 40 км по Ярославке
Поблагодарили: 109 раз

#445

Сообщение тамара »

А я запеканку делаю именно с опятами. Оттавяшие пропускаю через мясорубку, обжариваю с луком,а потом просто смешиваю с пюре, на верх сметану с сыром и в духовку. Но это не на праздник, а на каждый день. Раньше делала слоями, но в желудке все равно перемешается.
В саду человек нашел первую усладу для души и тела
Анина
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 15994
Зарегистрирован: 30.04.2009, 19:43
Репутация: 1
Откуда: Москва
Благодарил (а): 7981 раз
Поблагодарили: 11040 раз

#446

Сообщение Анина »

Альбина Ш. писал(а):Нина, картофельная запеканка оказалась очень вкусная штука, особенно когда вернуться после прогулки по дачам в морозец.
Альбина, на здоровье.
тамара писал(а):А я запеканку делаю именно с опятами. Оттавяшие пропускаю через мясорубку, обжариваю с луком,а потом просто смешиваю с пюре, на верх сметану с сыром и в духовку. Но это не на праздник, а на каждый день. Раньше делала слоями, но в желудке все равно перемешается.
Тамара, да, конечно и опята мороженые готовлю так. Но в основном, мороженые опята использую как начинку для пирожков. Правда, для "смака" - аромата, да и вкуса, прежде обжариваю лук с парой -тройкой соленых грибов, а потом уже опята выкладваю, все вместе обжариваю и потом через мясорубку.

Кстати, хочу поделиться. Утка маринованная в смеси соевого соуса и меда понравилась мне больше, чем раньше делала с одним медом (ну, может утка такая попалась).
Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш!
Zigor
Аватара пользователя
Прихозовец2000+
Сообщения: 4099
Зарегистрирован: 09.06.2008, 12:10
Репутация: 1
Интересы: рыбалка, огород
Занятие: прислужник
Откуда: Ленинград. Новгор.обл.Царский палец.
Благодарил (а): 1080 раз
Поблагодарили: 2880 раз

#447

Сообщение Zigor »

Вместо Рождественского гуся, делал дохлую бюджетную куру =) , фаршированную айвой, то ли айва не ароматная, но по памяти, с антоновкой было вкуснее. Что подтвердили все гости... айва не дала смака.
И все же проходя мимо зеркала, с изумлением увидел впереди идущее пузо... Квашуль, где тема про жизнь после праздника ?
Плохо мне ^_^ Каженный день события. Сегодня пропил наш старенький nissan.
Karamba
Прихозовец1000+
Сообщения: 1996
Зарегистрирован: 28.01.2007, 13:46
Репутация: 0
Откуда: Dream of mosquitoes
Благодарил (а): 2 раза
Поблагодарили: 192 раза

#448

Сообщение Karamba »

:-) Мои вчера делали гуся по брошуре любезно мне подаренной нашими девчатами. Очень здоровско получилось! Всем понравилось. Забирал с собою вечером на работу чуть мяска и всю начинку. Очень удачно посидели под это( и дела подвигали, и потрепались ненавязчиво, расстались с взаимными притензиями обговорили будушие взаимоотношения) одним словом настоящая рождественская ночь, созвонились с друзьями. Почему так не получается ежедневно?
Zigor
Аватара пользователя
Прихозовец2000+
Сообщения: 4099
Зарегистрирован: 09.06.2008, 12:10
Репутация: 1
Интересы: рыбалка, огород
Занятие: прислужник
Откуда: Ленинград. Новгор.обл.Царский палец.
Благодарил (а): 1080 раз
Поблагодарили: 2880 раз

#449

Сообщение Zigor »

Ежли ежедневие такое, то оно перерастет в серую буднь и тогда праздником станут 3 корочки хлеба.
тамара
Аватара пользователя
Ушла из жизни
Сообщения: 31952
Зарегистрирован: 10.03.2006, 13:13
Репутация: 1
Откуда: Москва, ж-л "ПХ", дача 40 км по Ярославке
Поблагодарили: 109 раз

#450

Сообщение тамара »

Толь! Я тебе в следующий раз новую брошюру подарю "Застолье без лишних калорий", вот интересно, как после рецептов из нее посидишь :lol:
В саду человек нашел первую усладу для души и тела
Ответить

Вернуться в «Дачная кухня на дачном форуме»